Найти тему
Замораживаем клубнику на зиму. Продлеваем вкус лета на всю зиму.
Лето быстро пролетает, но каждому хочется его продлить. М, конечно же, ничто так не согревает в зимнюю стужу или сырой осенью, как чашка ароматного чая с любимым вареньем или джемом. Давайте же сегодня позаботимся о том, чтобы с наступлением холодов у нас с Вами и членов наших семей была возможность всю зиму наслаждаться вкусом любимой летней ягоды. Ингредиенты: на 1 кг. ягод берем 700-800 гр. сахара. Ягоды моем, убираем хвостики и помещаем в кастрюлю или миску с высокими бортиками. Пробиваем ягоды погружным блендером или просто прокручиваем через мясорубку...
4 года назад
Вкуснейшие свиные ребрышки на барбекю.
Сегодня я хочу представить Вашему вниманию экспресс - вариант приготовления свиных ребрышек на мангале. Хотя, в принципе, этот метод маринования подойдет и для жарки в духовке или аэрогриле. Итак! Если Вам вдруг захотелось устроить себе праздник, а времени на подготовку нет - этот рецепт для ВАС!!! Нам понадобится: свиные ребра - 1,5 - 2 кг (в зависимости от численности компании) 30-минутный маринад для мяса (в моем случае - брусничный). Свиные ребра моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Разделяем на порционные кусочки...
4 года назад
Наивкуснейший пирог в духовке. В качестве начинки щавель и курага.
Ингредиенты Готовим тесто. В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем. В муке делаем углубление добавляем яйцо, масло и постепенно добавляем тёплое молоко. Замешиваем тесто. Тесто должно быть эластичное, мягкое и не липнуть к рукам. При необходимости количество муки можно немного увеличить. Накрываем тесто полотенцем и ставим в миске в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое и стать воздушным и пористым. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем, делим тесто на две неравные части...
4 года назад
Варенье из клубники.
Наступил долгожданный июнь и поспела самая любимая всеми ягода клубничка. Но, к сожалению, ягодный сезон пролетает быстро, а кушать ароматную и вкусную ягоду хочется круглый год. Вот именно для этого когда то давно люди и придумали ВАРЕНЬЕ!!!! Сажем же им за это большое спасибо!!! Что же такое варенье? Варе́нье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую...
4 года назад
Варим холодец из трех видов мяса.
Холоде́ц (сту́день) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса. Известен с XVI века. Холодец не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а холодец является самостоятельным блюдом, не требующим добавок. Сегодня мы с Вами приготовим холодец из трех видов мяса: свинины, говядины и индейки (можно заменить курицей). Для приготовления этого замечательного холодца нам понадобится: Рулька свиная - 1 шт...
4 года назад
Немного о бутербродах. Эти бутерброды съедаются очень быстро!
Бутербро́д — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки, на который положены дополнительные пищевые продукты. Существует огромное количество видов бутербродов — от классических с колбасой или сыром до многослойных из различных сортов мяса, овощей, зелени и соусов или паштетов. Также бутерброд может состоять только из хлеба и сливочного масла, возможно с сахаром, вареньем, мёдом или солью (Википедия). Для приготовления моих бутербродов Вам потребуется: отварные куриные яйца - 20 шт. крабовые палочки или крабовое мясо 100 гр...
4 года назад
Медовый торт с водкой. Спорим, такого Вы еще не пробовали!
Ингредиенты: 60 гр. сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 3 яйца 3 ст.л. меда 2 ч.л. водки 2 ч.л. соды мука - 3,5 стакана Для заварного крема: 1,5 ст. сахара 2 яйца 1,5 ст.л. муки, 1,5 ст.л. крахмала 1,5 ст. молока масло сливочное (размягченное) - 150-200 гр. Сливочное масло с сахаром поставить на водяную баню и нагревать, помешивая венчиком до растворения сахара. Затем снять, добавить взбитые яйца, мед, водку и снова поставить на водяную баню. Нагревать смесь минут 5, регулярно помешивая...
4 года назад
А давайте приготовим пиццу! Делюсь рецептом. Получается не хуже чем в пиццерии.
Ингредиенты: Вода - 350 -400 мл. дрожжи быстрорастворимые - 2 ч.л. мед - 1 ст.л. мука - 500 гр. щепотка соли. Приготовление: Мед растворить в горячей воде, остудить до теплой. Добавить дрожжи и немного муки. Дать постоять, чтобы дрожжи забродили. Добавить оставшиеся ингредиенты. Замесить некрутое тесто. Дать постоять минут 15-20, чтобы подошло. Тесто раскатываем тонко по нужному размеру. Смазываем лепешку кетчупом с майонезом в равных пропорциях. Заполняем пиццу начинкой. Можно натереть на крупной...
4 года назад
Готовим из вареных яиц отличный перекус. Быстро, просто, оригинально.
Ингредиенты (на 1 порцию): Куриные яйца - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кетчуп или соус томатный (не паста)- 1-2 ст.л. масло растительное - 20 гр. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить кетчуп или томатный соус. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить (или взять оставшиеся от приготовления других блюд). Разрезать яйца пополам вдоль и выложить срезом на сковороду. Несколько минут тушить яйца в полученном соусе, переворачивая с разных сторон. Полученную закуску можно подавать с гарниром в виде отварных макарон или подавать как самостоятельное блюдо...
4 года назад
Пришло время для окрошки. Давайте её приготовим!!!
ОКРОШКА - традиционное блюдо национальной русской кухни, холодный суп (Википедия). Как приятно в летнюю жару утолить прохладной окрошкой не только голод, но и жажду))). Рецептов окрошки очень много и у каждой хозяйки он свой. Можно заправить её традиционно квасом, причем приготовив его самостоятельно (обязательно расскажу Вам свой рецепт в следующих публикациях). Или купить его в ближайшем магазине (что тоже очень вкусно). А кто-то любит есть окрошку с сывороткой (сыворотка - это жидкость, которая остаётся после сворачивания и процеживания молока)...
4 года назад
Зеленый борщ, что это такое и с чем его готовят и едят???
На улице май! Уже вовсю зеленеют листья и расцветают цветы. А на огороде подрос любимый многими щавель. С ним пекут вкусные пироги и конечно же готовят полезный и очень питательный борщ. Вот именно его рецептом я и хочу с вами поделиться. Ингредиенты: на 3-х литровую кастрюлю нам понадобится: Мясная наваристая косточка (свинина, говядина, курица) - 200 - 300 гр. Картофель - 5 - 6 штук среднего размера. Морковь свежая - 1 штука среднего размера. Луковица - 1 головка среднего размера. растительное масло для зажарки - 30 гр...
4 года назад
Ленивые и очень вкусные голубцы. Готовим второе блюдо для обеда.
Ингредиенты: Фарш (свинина+говядина) - 500 гр. Рис - 0,5 стакана. Капуста свежая - 200 гр. Лук репчатый - 1 шт. Морковь свежая - 1 шт. среднего размера Масло растительное (для пассерования). томатная паста - 2 ст.л. сметана любой жирности - 0,5 стакана. Приготовление: Капусту порезать кубиками, немного посолить и обжарить на сковороде на растительном масле до полуготовности, остудить и добавить в фарш. Рис отварить до полуготовности, остудить и тоже добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу...
4 года назад