Найти тему
🍟 МОРКОВНЫЕ СНЭКИ С СЫРНЫМ СОУСОМ 🍟 Замечательный перекус из морковки.  Гораздо полезней картофеля фри и в разы вкусней сельдерея))😄 От такой еды вы получите море пользы и вкуса.  Уверена, что готовить эту вкуснятину вы будете постоянно! 👍 Возьмите: Морковь - 700 г, сушеный розмарин и базилик по 2 г, масло растительное - 40 мл, соль морская - 4 г, сахар коричневый - 10 г, цедра лимона - 3 г, сушеный чеснок - 4 г. Соус. Сливки 20% - 100 мл, сыр плавленый - 150 г, сладкая горчица - 15 г, соль 3 г, куркума молотая - 1 г, сухой чеснок - 2 г, черный перец - 2 г, паприка молотая - 2 г. Морковь почистите и нарежьте брусочками шириной в 1 см и длиной 5 см. Положите морковные брусочки в миску и влейте в них растительное масло. Все перемешайте и добавьте приправы, пряности, соль и сахар.  Духовку разогрейте до 180 ºС.  Подготовленную морковь выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, в один слой. Поставьте противень в разогретую духовку на 25 минут. Соус. В сотейник влейте сливки и поставьте его на средний огонь. Добавьте плавленый сыр, специи и соль. Все постоянно мешайте до полного растворения плавленого сыра и загустения соуса. Снимите соус с огня и добавьте к нему горчицу. Все перемешайте и остудите. Подавайте морковные снэки с сырным соусом. 😋
353 читали · 3 года назад
🍖 ЧЕВАПЧИЧИ ДОМАШНИЕ СОЧНЫЕ 🍖 Чевапчичи - разновидность балканского кебаба, который вы можете приготовить даже на обычной сковороде.   В идеале фарш готовится без применения мясорубки.  Не у каждого имеются в наличии острые топорики, или тяжелые ножи, без которых приготовить рубленный фарш не получится. Поэтому, используйте мясорубку и все получится просто отлично 👍 Жарить лучше всего на гриле, но и на обычной сковороде вы получите замечательный результат, правда без аромата дымка 🍳 Рецептом поделился профессиональный сербский шеф-повар из города Пожаревац. Возьмите: Говядина - 700 г, баранина (молодая) - 300 г, курдючный жир - 100 г, вода питьевая (можно минеральную с газом) - 125 мл, лук репчатый - 100 г, тмин или зира молотые - 4 г, перец черный молотый - 4 г, соль - 15 г. Нарежьте лук и курдючный жир небольшим кубиком, сложите в блендер и влейте воду. Все пробейте до состояния эмульсии. Мясо порубите или пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу специи и соль и влейте приготовленную эмульсию. Все вымешайте очень тщательно и несколько раз отбейте фарш об рабочую поверхность. Сложите фарш в контейнер и уберите в холодильник на 12-24 часа.  Формуйте колбаски из холодного фарша. Ширина около 3 см, длина 8-10 см.  Жарьте на гриле или на хорошо разогретой сковороде.  Предварительно смажьте поверхность сковороды тонким слоем жира или масла. Жарьте чевапчичи по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые чевапчичи подавайте с лепешкой или лавашом, свежей зеленью и овощами 🍅
326 читали · 3 года назад
🐟 ШУБА В БАТОНЕ 🐟 Интересный рецепт любимого всеми салата с сельдью. Замечательный вариант для завтраков, перекусов, пикников и даже в дорогу  👍 Мне очень нравится насколько красиво этот вариант блюда выглядит на праздничном столе. Самое важное в данном рецепте - максимально отжать отварные свеклу и морковь от лишней жидкости ☝️ Для этого натертые овощи выложите в сито, накройте пленкой и положите сверху небольшой груз. В таком виде оставьте овощи на пару часов. Внутренность батона нужно смазать тонким слоем сливочного или селедочного масла. Тогда мякиш не будет так сильно размокать от овощей и майонеза 🍞 Маринованные огурчики резать не стоит, так как они также содержат много жидкости. Кладите их в батон целиком. 🍢 Используйте корнишоны, ведь у них тонкая кожица и у вас не возникнет проблем с нареканием батона на куски. Сельдь на разрезе смотрится красивее, если вы кладете ее в батон целый филе. Салат в батон вы можете положить тремя способами 🐟 1. Срежьте крышку батона, частично удалите мякиш и выложите салат послойно. Затем закройте батон крышкой плотно замотайте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.  2. Разрежьте батон вдоль и раскройте его как книжку, только на сгибе не ломайте. Наполните батон салатом и заверните его пищевой пленкой в плотный рулет. Так же отправьте в холодильник. 3. Нарежьте батон типа багета на порционные цилиндры, вырежьте внутреннюю мякоть и заполните все салатом. Готовьте с удовольствием 👍
277 читали · 3 года назад
🍊 БЫСТРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ 🍊 Нежный и низкокалорийный десерт из апельсинового сока.  Замечательное сопровождение к ароматному чаю или кофе. Выглядит десерт очень ярко и симпатично. 🌞 Рекомендую обязательно его приготовить, тем более что сам процесс приготовления невероятно прост.  Возьмите: Свежевыжатый апельсиновый сок - 300 мл, сахарный песок - 100 г, вода питьевая - 150 мл крахмал кукурузный - 60 г, стружка кокосовая - 100 г. Смешайте сок с сахаром и перелейте в сотейник.  Поставьте сотейник на небольшой огонь и прогревайте до полного растворения сахара. Сильно нагревать не нужно, только подогреть, чтобы сахар быстрее растворился. Снимите сок с огня и немного остудите. В воде растворите крахмал и тонкой струйкой влейте его в сок, все тщательно размешайте до полного объединения ингредиентов.  Поставьте сотейник со смесью на небольшой огонь. Варите смесь при постоянном помешивании до закипания. Как только смесь закипит снимите ее с огня и разлейте по формам или по стаканчикам. 🍨 Охладите все до комнатной температуры, а затем уберите на 1 час в холодильник. Готовый десерт довольно легко выходит из формочек.  Приготовленный десерт нарежьте на порционные куски и обваляйте в кокосовой стружке. Храните десерт в холодильнике в закрытой посуде.  Подавайте десерт к кофе или чаю ☕️
265 читали · 3 года назад
🐟 НОВАЯ ВКУСНАЯ ВЕРСИЯ САЛАТА С СЕЛЕДКОЙ 🐟 Всегда ищу новые варианты блюд с селедочкой. И в сети наткнулась на оригинальный салат с нашей любимицей. А именно, на вариант салата «Табуле»,приготовленный с интересным русским акцентом.  В итоге получилось вкусное блюдо восточном стиле с легкой укропно-горчичной заправкой.   Очень рекомендую его приготовить. К примеру, на праздничный стол сайт можно подать с икрой или с более майонезной заправкой. Единственное уточнение - для салата используйте исключительно малосольную сельдь. С сельдью сильной соли ингредиенты могут не так изящно гармонировать. Возьмите: Сельдь слабосоленая - 200 г, булгур отваренный - 150 г, помидоры спелые - 200 г, огурцы свежие - 250 г, лук зеленый - 30 г, укроп - 40 г, семена подсолнуха - 50 г, уксус винный белый - 25 мл, горчица сладкая - 20 г, масло подсолнечное ароматное - 60 мл, сахар - 20 г, черный перец - 4 г, молотый кориандр - 3 г, цедра лимона - 5 г, икра по-желанию. Перед приготовлением салата охладите булгур в холодильнике. Смешайте масло, горчицу, пряности, 20 г укропа, семечки, уксус и сахар в блендере. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками и смешайте с булгуром и небольшим количеством заправки. Овощи нарежьте средним кубиком и сложите в салатнике секторами.  Выложите сверху ломтики сельди и полейте салат заправкой.  Украсьте салат укропом и икрой. 
368 читали · 3 года назад
🍮 СДОБНЫЙ ПИРОГ РУЛЕТ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ 🍮 Невероятно вкусный пирог с сыром в нежной сметанной заливке 😋 Пирог можно подать на завтрак или как дополнение к бульону или овощному супу 🍵 Мне больше всего по вкусу сочетание прога с кофе или теплым молоком.  Съедается такой пирожок моментом. Не смотря на то, что тесто у пирога сдобное, готовится он просто и довольно быстро 👍 Возьмте: Йогурт или кефир - 200 мл, вода - 200 мл, мука пшеничная - 600 г, сыр типа адыгейского - 400 г, масло растительное - 40 мл, масло сливочное - 45 г, дрожжи сухие - 10 г, сахар - 30 г, соль - 8 г. Заливка. Яйцо - 2 шт., сметана 15% - 200 мл, соль по вкусу. Смешайте кефир и теплую воду, что бы смесь получилась температурой 35-40 °С Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Влейте смесь кефира с водой и добавьте растительное масло.  Замесите тесто и постепенно вмешайте в него сливочное масло. Тесто округлите, положите в миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место. Дайте тесту увеличится в 2 раза.  Теперь разделите его на 4 части. Каждую часть подкатайте в шар и накройте пленкой, выдержите 10 минут, а пока натрите сыр на терке.  Каждый шар раскатайте в пласт толщиной 0.3 см и посыпьте сыром. Сверните в рулет и нарежьте на шайбочки высотой не более 3 см.  Выложите все заготовки в форму для запекания, накройте пленкой и дайте подойти 30 минут ✨ Смешайте яйца, сметану и соль и залейте пирог 🍮 Поставьте пирог в разогретую до 200 °С духовку.  Выпекайте 40-45 минут до зарумянивания 👍
297 читали · 3 года назад
🍰 ГРАНАТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ 🍰 Не десерт, а загляденье. И вкусно, и полезно! 😋 Приготовьте этот прекрасный турецкий десерт, вкус гранатовой начинки имеет приятную кислинку, а сами корзиночки очень нежные и хрупкие.  К чаю или кофе - просто и вкусно! ☕️ Возьмите: Тесто. Мука пшеничная - 300 г, яйцо куриное С0 - 2 шт., сахарный песок - 100 г, масло растительное без аромата - 100 мл, цедра лимона - 10 г, разрыхлитель - 8 г. Для смазки форм сливочное масло - 20 г. Гранатовая начинка. Три крупных граната, вода - 200 мл, сахарный песок - 100 г, кукурузный крахмал - 55 г. Украшение. Шоколад - 50 г, кокосовая стружка - 50 г. Разогрейте духовку до 200 ºС. Яйца смешайте с сахаром, маслом и цедрой до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто и разделите его на 12 частей.  Формы для маффинов смажьте сливочным маслом.  Кусочки теста выложите в формы и сформуйте корзиночки. Донышки наколите вилкой. Толщина теста 0.5 см.  Вложите в корзиночки листочки бумаги для выпечки и всыпьте сверху фасоль или горох. Иначе донышко поднимется. Выпекайте 15 минут. Зерна граната перемелите в блендере с водой и процедите через сито отжимая косточки. Получится 400 мл. Смешайте сок с крахмалом и поставьте на огонь.  Варите помешивая до закипания и сразу снимите с огня.  Растопите шоколад и смажьте им край корзиночки. Врисыпьте все стружкой. Оформите корзиночки.  Разлейте по корзиночкам начинку, остудите до комнатной температуры, уберите на час в холодильник.  Подавайте к ароматному чаю. ?
215 читали · 3 года назад
🐔 КУРИЦА ФРАНЧЕЗЕ 🐔 ЛУЧШАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ИЗ США 👍 Вкуснейший рецепт, по котрому готовят куриное филе в огромном количестве американских ресторанов. И если честно, это не удивительно. Я просто не встречала таких людей, которым бы этот рецепт не пришелся по-вкусу. Рецепт был придуман в 1970 году в США итальянскими поварами. Итальянцы решили повторить известный рецепт из свинины, но вместо нее взяли куриное филе. Но из куриного филе отбивные готовили именно во Франции. По этой причине рецепту присвоили слово Франчезе, что в переводе означало - по-французски. Курочка Франчезе нравится всем, потому что это нежно, сочно, просто и невероятно вкусно. Готовить просто обязательно 🍗 Вам понадобится: Грудки - 1 кг, мука - 200 г, яйцо - 2 шт., лимон - 2 шт., масло растительное - 40 мл, масло сливочное - 50 г, чеснок - 20 г, петрушка- 25 г, соль - 10 г, перец - 5 г. Грудки нарежьте поперек волокон толщиной в 1.5 см и отбейте. Посолите и поперчите. Яйца взбейте со столовой ложкой воды и посолите. Выжмите сок из лимона, а второй лимон нарежте на тонкие ломтики 🍋 Разогрейте сковороду с растительным маслом. Каждый кусок обваляйте в муке, затем в яйце и снова в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте до румяности и сложите на болюдо. Теперь выложите в сковороду сливочное масло измельченные чеснок и петрушку, обжаривайте минуту. Добавьте лимонный сок и 200 мл воды. Доведите до кипения и выложите кусочки курицы в соус. Томите курицу 5 минут. Подавайте с ломтиком лимона и зеленью 👍
256 читали · 3 года назад
🍳 ЧТО ВСЕ ЕДЯТ ПО НОЧАМ И ИНОГДА НА ЗАВТРАК 🍳 Скрэмбл - яичница болтунья, заслуживающая отдельного внимания. Почти всем кажется, что в приготовлении этого блюда нет никаких тайн.  А это не так 😎 Яичную массу нужно выливать на едва разогретую сковородку ☝️ Скрэмбл жарят только на сливочном масле ☝️ Передерживать на огне скрэмбл не рекомендуется. Яйца превратятся в цемент и потеряют свою сливочность☝️ Выкладывайте скрэмбл на подсушенный тост. Все соки впитаются в хлеб и вы получите непередаваемое удовольствие от вкуснейшего блюда ☝️ Возьмите: Яйцо куриное - 4 шт., масло сливочное - 60 г, колбаса или ветчина - 100 г, сыр твердый - 50 г, лук зеленый - 30 г, помидоры черри - 100 г, перец болгарский - 100 г, чеснок - 10 г, укроп - 10 г, соль перец по вкусу. Колбасу и перец нарежьте небольшим кубиком, сыр натрите на терке, лук, чеснок и зелень мелко нарубите, черри разрежьте на половинки. На сковороде обжарьте перец до мягкости и добавьте колбасу, жарьте до румяности, добавьте черри и жарьте еще пару минут. Сложите все в миску 🍲 Снимите сковороду с огня и немного остудите. Положите в нее сливочное масло и чеснок 🍳 Яйца взбейте и смешайте с тертым сыром, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте смесь на сковороду и поставьте ее на средний огонь. Все мешайте в течение 20 секунд, затем положите в яичницу колбасу с перцем и черри, укроп и зеленый лук.  Перемешивайте все в течение пары минут до легкого загустения яичной массы, и выложите на тосты или на тарелку 😋
160 читали · 3 года назад
СУПЕР БЫСТРАЯ ГОВЯДИНА ПО-АЗИАТСКИ 🍖 Самый быстрый рецепт приготовления вкуснейшей, нежной и сочной говядины - стир-фрай. Говядину и гарнир готовят быстрее быстрого 😋 Чтобы процесс был исполнен безукоризненно, правильно подготовьте говядину и овощи.  В идеале стир-фрай готовят в вок-сковороде, но можно обойтись хорошей чугунной. Или сковородой с толстым дном. Вам понадобится 700 г говядины. Возьмите часть пожирнее, зачистите ее от пленок и явного жира и нарежьте поперек волокон. Толщина пласта должна быть 5 мм, длина 6 см и ширина 2-3 см.  Дополнительно подготовьте грибы - 200 г, фасоль стручковую - 300 г, перец болгарский - 200 г, лук репчатый - 200 г, перец чили - 20 г, сахар - 20 г, сок лимона - 30 мл, чеснок - 10 г, зеленый лук - 20 г, масло растительное - 100 мл, соевый соус - 20 мл, сахар - 10 г, соль и черный перец по вкусу. Все овощи нужно нарезать соломкой, лук - тонкими колечками, чеснок - пластинками, фасоль разморозить (если мороженная). Говядину сложите в миску, посолите и поперчите и влейте соевый соус 🍲 Выложите говядину в хорошо разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте мясо 3 минуты. Переложите со сквороды в миску. Пожарьте сначала в сковороде лук, затем добавьте перец, потом фасоль и грибы, и все обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, 3 минуты.  Выложите в сковороду мясо и острый чили, добавьте сок лимона, чеснок, сахар. Все перемешайте и посолите по вкусу. Переложите на тарелку и посыпьте зеленым луком.
345 читали · 3 года назад
🐟 ПО - НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНО 🐟 Никогда не думала, что минтай можно приготовить настолько вкусно! Теперь готовлю его так довольно часто. Даже вечно привередливые подростки едят и нахваливают 👍 Соус придает рыбке совершено нежнейший вкус и убирает неприятный рыбный аромат.  В соусе много чеснока, минтай с ним очень дружит, и приличное количество пряной зелени, ее тоже экономить не стоит.  Радует простота и быстрота рецепта. Буквально за 20 минут рыба готовится полностью.  Минтай в таком варианте прекрасно сочетается с разварной картошечкой, квашеными огурцами или солеными помидорками. Настоящая вкуснятина! Рыба по-крымски 😋 Возьмите Минтай нарезанный на куски - 1 кг, масло сливочное☝️- 90 г, чеснок - 20 г, морковь - 100 г, сметана - 250 г, чеснок, петрушка и укроп сухие - по 3 г,лавровый лист - 1 шт., мука - 25 г, перец черный. Минтай сложите в миску и залейте его крутым соленым (по вкусу) кипятком. Выдержите 10 минут. Обжарьте натертую морковь в масле - 30 г и переложите в миску.  Обжарьте в оставшемся масле тонкие ломтики чеснока 1 минуту, всыпьте муку и жарьте 3 минуты. Огонь небольшой ☝️ Добавьте 200 мл холодной воды и размешайте все до однородности. Положите сметану, морковь, лаврушку и сухую зелень, посолите по-вкусу и доведите почти до кипения☝️ Выложите кусочки рыбы, соусом покройте всю рыбу, присыпьте сверху перцем и сухим чесноком. Накройте сковороду крышкой и на самом маленьком огне притомите рыбу 10☝️минут. Именно 10 минут 🙏🏻 иначе пересушится. Рыбка готова 🐟
1035 читали · 3 года назад
🐔 Куриная печенка По-Баварски 🐔 Супер быстрый и вкусный рецепт куриной печени в сметано-горчичном соусе, в состав которого входит баварская горчичка и темное пиво👍 Для того, чтобы сделать печенку нежнее, выдержите ее в молоке. Залейте печенку молоком и поставьте на 2 часа емкость с печенкой в холодильник, а лучше на ночь. Затем обсушите на бумажных полотенцах и приступайте к приготовлению. Вам понадобится:  Куриная печенка - 500 г, лук репчатый - 300 г, корнишоны маринованные - 60 г, сметана 20% - 200 г, мука - 20 г, горчица не острая - 30 г, пиво темное - 60 мл, масло сливочное - 90 г, перец черный - 5 г, сахар - 10 г, чеснок - 10 г, паприка молотая - 5 г, итальянские травы - 5 г, соль по вкусу. Репчатый лук нашинкуйте, чеснок нарежьте тонкими пластинками, корнишоны нарежьте соломкой.  На сковороде растопите 60 г сливочного масла и быстро обжарьте на нем чеснок, добавьте репчатый лук и обжаривайте до легкой золотистости. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Обжаривайте лук минуту и снимите с огня. 🍳 На другой сковороде обжарьте печенку на 30 г сливочного масла и добавьте к ней корнишоны и специи. Перемешайте и добавьте к печенке обжаренный с мукой лук. Смешайте сметану с горчицей, пивом и сахаром и добавьте в сковороду к печенке. Доведите заливку до кипения и снимите с огня. Дайте печенке настояться 5 минут и подавайте ее с гарниром🍴 По этому рецепту вы можете готовить любую печенку, проверено! А здесь интересные рецепты котлет и биточков. Вкусно и интересно 🍗
213 читали · 3 года назад