Показываю, как мариную шампиньоны за 10 минут для праздничного стола: быстрый и простой рецепт, грибы вкуснее и дешевле магазинных!
ОчВкусноДома
6713
подписчиков
И Повар! И Кулинар! И Пекарь! Люблю я это дело!!!…
Закреплено автором
Диета №6: Перец болгарский с фаршем из индейки
Разнообразить меню диеты №6 можно, важно только помнить, что нельзя употреблять в пищу мясо (говядину, свинину, баранину) и насыщенные бульоны на его (их) основе. Поэтому в этом рецепте использую фарш из филе бедра индейки. И чтобы его сделать сочнее, добавляю томленые лук и капусту. Почему томленые? Потому что жареное тоже рекомендуется этой диетой исключить или свести к минимуму. Как томить: готовить под крышкой на небольшом огне до мягкости или, когда начинается процесс обжаривания, т...
Какую закваску лучше всего иметь, чтобы печь домашний хлеб
Очень часто можно слышать мнение, что надо иметь дома и ржаную закваску, и пшеничную. Ржаную- чтобы печь ржаной хлеб, пшеничную - для пшеничного и любой другой выпечки. Сразу же скажу, что у меня дома 3 закваски: ржаная и пшеничная 100%-ой влажности и Левито Мадре. В свое время я их сама выводила и они, как дети, живут в моем холодильнике уже 3 и 2 года соответственно. Если же ответить на вопрос в заголовке статьи, то достаточно только одной закваски и это будет ржаная. Но здесь следует оговориться, если печь ржаной и пшеничный хлеб...
Топленое масло и Масло ГХИ. Как приготовить топленое масло в домашних условиях
Топленое масло у нас дома было всегда. Мама на нем жарила яичницу, добавляла в кашу, обязательно клала в тесто для куличей... Я обходилась долгое время без него. НО, наверное, пришло время и мне чаще его использовать. Купила баночку топленого масла, а на нем яичница пригорает к сковороде... Поискала в интернете информацию и у меня закралась мысль, что я купила на рынке самопальное... В качестве продаваемой продукции, к сожалению, 100-%ой уверенности в настоящее время нет. Решила вытопить свое...
Икра баклажанная без духовок и сковородок: пальчики оближешь! Диета №6
Особенность этого рецепта состоит в том, что овощи не жарятся, а томятся и не на сковороде или в духовке. Т.е. весь процесс приготовления осуществляется в кастрюле при закрытой крышке. Никакого пригорания овощей ко дну! Икра получается очень нежной и вкусной и подходит для тех, кто придерживается диеты №6. Ингредиенты -овощи обычные, среднего размера: Баклажаны - 4 шт, очистить и нарезать кубиком Морковь - 2 шт, очистить и нашинковать соломкой или натереть на крупной терке Лук - 2-3 шт, порезать...
Творог домашний из магазинного молока: наблюдения и рекомендации
Более 9-ти месяцев готовлю творог домашний сама из магазинного молока, очень довольна и не собираюсь с этим делом завязывать! Замечу, что творог получается вкуснее магазинного, дешевле и жирнее, при этом еще и сыворотка постоянно в наличии в холодильнике. Эта статья дополняет и немного изменяет вот эту статью. Т.е. прошло 9 месяцев наблюдения и совершенствования процесса, как говорится, "плод" созрел!))) Закваску для творога использую все ту же: отбираю часть сквашенного молока до прогревания его и храню в холодильнике...
Крафтовый ржаной хлеб: Чтобы у ржаного хлеба не было подрывов, надо...
...обязательно использовать болтушку. И соблюсти еще несколько рекомендаций. С проблемой подрывов знакомы все, кто выпекал ржаной хлеб. Я тоже не была исключением. Замешивала тесто разной густоты, формовала на коврике и в форме, выпекала с паром и без... В общем, перепробовала многое. Весь свой опыт сформировала в несколько рекомендаций и делюсь ими с вами, чтобы ржаной хлеб получался не только вкусным, но и красивым. Чтобы ржаной хлеб был без подрывов, надо: Мой любимый авторский рецепт многозернового...
Баклажаны спеют. Излишки можно высушить, чтобы зимой готовить вкусные салаты и бульоны, в том числе для Диеты №6
В сезон баклажанов надо обязательно запастись не только консервированными заготовками, но и засушить их! Для сушки можно использовать некондиционные овощи, но лучше, чтобы они были не перезрелыми! Сушат баклажаны по-разному. Мне нравятся сушеные баклажаны, изначально очищенные от кожуры и порезанные соломкой в поперечнике -1 см, длиной 8-9 см. Сушатся баклажаны быстро: за один солнечный день баклажаны в один слой могут легко высохнуть. Если имеется дегидратор, то в нем баклажаны сушатся еще быстрее...
Попробовала в хлебное тесто на закваске добавить чуточку дрожжей. Результат превзошел все ожидания!
В августе этого года исполняется 3 года, как мы не ходим в магазин за хлебом. Хлеб на закваске, различные вариации на ржаной, пшеничной , Левито Мадре... стал нашим любимым. Вкус, корочка, влажный мякиш с крупными дырками, удобная технология - это не все преимущества хлеба на закваске. Но у него есть один для кого-то существенный, для кого-то несущественный недостаток - он кислит. К этой кислинке можно привыкнуть. А можно ее значительно уменьшить! Что я и рекомендую сделать! Попробовать хотя бы...
Баклажаны в кляре - быстрая вкусная закуска. Преимущество - чистая сковорода, отсуствие брызг масла
Ингредиенты: Чистые неочищенные баклажаны нарезать слайсами вдоль толщиной не более 1/2 см, уложить на тарелку и присолить, оставить на 10-15 минут для выделения сока. Морковь натереть на крупной терке, соединить с солью, сахаром, чесноком, майонезом. Перемешать, оставить для объединения вкусов. Приготовить льезон из яиц, молока, муки, соли и чуточки перца. Отжать баклажаны от сока, обмакнуть в льезоне и обжарить на масле до румяной корочки...
Мясные блины, не фаршированные
Задумала напечь блинов и поставила тесто. Но вспомнила, что еще вчера должна была израсходовать фарш. Вот и решила ничего не городить, перемолола фарш еще мельче с добавлением сыворотки и воды, объединила с блинным тестом. Блины получились чудесными: сытными, вкусными, необычными. Кстати, тесто на блины замешиваю теперь по-другому и выпекаю их, не переворачивая руками, а подкидывая на сковороде. Это и безопаснее: не обжигаются пальцы рук, и интереснее: всем нравится наблюдать, как я это делаю! Важно, чтобы сковорода была хорошо прогрета, тогда блины не будут прилипать к сковороде...
Как редис избавить от горечи?!
Вы купили пучок или два редиски, а она горькая! Было такое? Не выбрасывать же! Интернет в выдаче сразу Вам подскажет: посолить или залить водой, добавить уксуса и т.д. и т.п. Я же дам Вам другой совет: порежьте редис и посыпьте его сахаром, перемешайте и оставьте на 10-15 минут...
Свекла - очень полезный корнеплод. Предлагаю несколько несложных рецептов блюд со свеклой
О пищевой ценности свеклы можно прочесть в статье по ссылке: Как приготовить (сварить) свеклу - 8 способов Простой, но очень вкусный салат! Салат из свеклы за 5 минут: Свекольные блины - отличная закуска на праздничный стол! Салат со свеклой, вроде бы простой, но очень вкусный! Быстрая закуска из свеклы, ну очень вкусная! Салат мясной со свеклой, картофелем, морковью... Красивым и вкусным винегрет получится только с достаточным количеством той же самой свеклы! Даже хлеб можно испечь с использованием...