Найти тему
Значение КЩБ(кислотно-щелочного баланса) для человека. Как я привожу его в норму и в долгосрочную перспективу
Разговор пойдет о роли кислотно-щелочного баланса для человека. В основном, к доктору бежим тогда, когда начинаем болеть. Не задумываемся к чему может привести наш образ жизни, привычки в питании и т. д. В организме человека должна быть слабощелочная среда. КЩБ крови самим организмом, постоянно поддерживается в очень узком диапазоне: от 7,35 до 7,45, поскольку отклонение, в любую сторону может привести к болезням. Основными органами поддерживающими pH крови являются легкие и почки. Легкие прекрасно справятся с выводом углекислого газа...
3 года назад
Активная жизненная позиция эталона женственности Алисы Фрейндлих и ее "нескучная" диета на неделю
Алиса Фрейндлих моя героиня, достойная любви, восхищения и уважения. Для меня она эталон женственности, душевной красоты, умеренности, актриса потрясающей харизмы. И как хорошее вино – с возрастом становится только лучше. Талантливейшая актриса добившаяся высот Олимпа свои трудом. Трудоголик по жизни, человек "старой закалки" с высокими моральными принципами и активной жизненной позицией. Человек-эпоха, талантище, всенародная любимица, женщина-легенда. Далее листайте галерею. Она против пластики...
13,1 тыс читали · 3 года назад
Для защиты легких, во время пандемии коронавируса необходимо есть жир. Мнение и доводы специалиста
В связи со сложившейся ситуацией, очень актуально обращение широко известного многим П. В. Евдокименко, академика АМТН РФ, автора более 20 книг, ведущего проект «доктор Евдокименко». Который дает рекомендации по защите легких во время пандемии. По его мнению, для защиты легких во время пандемии коронавируса необходимо есть жир животного происхождения. Рекомендует, хотя бы на время, взять за правило ежедневно съедать немного жира. Это может быть 20 граммов сливочного масла на завтрак или кусочек сала...
3 года назад
Построение здорового и сбалансированного питания с помощью "Тарелки здорового питания". Проверено, работает
Этот способ хорошо подойдет не только искушенным в постройнении, но и тем, кто пока не может считать калорийность продуктов, нет кухонных весов или хочет найти что-то попроще. Этот способ для вас, он самодостаточен, эффективен, "без заморочек" и дает плавное и комфортное снижение веса. Буду благодарна за лайк, этим вы даете продвижение статьи. Ваши комментарии важны для меня. Нравятся статьи, подписывайтесь на канал, что-бы не пропустить новые. Кто-то остановится в своих поисках и остановится именно на нем, как это сделала я...
3 года назад
Пищевые добавки «Е» в продуктах питания. Сомнительная польза и вред некоторых
Рано или поздно человек обращает внимание на состав того что он ест, начинает внимательно читать информацию на упаковках с продуктами. Что это такое "Е" в составе продуктов. Сегодня речь пойдет о «Е» добавках широко используемых в пищевой промышленности на всех стадиях производства, В производстве многих продуктов без этого не обойтись. Поговорим о полезных, безопасных и вредных для здоровья пищевых добавках. Каждая добавка имеют свой уникальный номер цифровой идентификации, обозначается буквой "Е" essbar/edible (по классификации созданной в странах ЕС в 1953 г...
3 года назад
Разоблачение диетологических мифов. Основы диетологии, пирамида питания доктора Уолтера Уиллета. Почему я ей доверяю
В наше время трудно определиться в правильном выборе продуктов питания. Ежедневно на наш выбор влияют маркетинговые ходы и уловки магазинов и супермаркетов, разнообразие продуктов и хорошо отработанная реклама. С развитием интернета не составляет труда узнать последние новости в мире диетологии. Но мнения достаточно противоречивы и человеку трудно определиться с надежностью источника. Рада всех приветствовать на канале. Буду благодарна за лайк, репост статьи, комментарий и подписку на канал. Этим вы помогаете каналу в развитии...
242 читали · 3 года назад
Вопрос качества пищевой промышленности поднят только в 2019г. В стране нет запрета на ГМО, канцерогены и химикаты в продуктах
В нашей стране нет запрета на продажу токсичных, канцерогенных или генно-модифицированных продуктов! Как завозились, так и завозятся, пока в России лишь установлена норма их содержания в продуктах. Никаких ограничений на распространение даже 100% генно-модифицированной продукции нет. Приветствую всех на моем канале. Читайте, обсуждайте, делитесь своим мнением, пишите комментарии, делайте репост статьей в соц сетях. Буду благодарна за лайки и подписку на канал. Это обращение Российских ученых с просьбой ввести мораторий На ГМО, 2014г...
3 года назад
Преждевременное и болезненное старение человека напрямую зависит от состояния кишечной флоры
Всегда ли мы знаем с чем имеем дело и объективно оцениваем ситуацию, насколько наше здоровье зависит от состояния нашего микробиома. Бактерии обитающие в кишечнике влияют на функции частей тела, включая мозг. Связь между микробиотой и мозгом названа "осью кишечник-мозг". Дорогие подписчики и читатели канала. Здесь вам всегда рады, читайте, обсуждайте, пишите комментарии, делитесь статьей в соц сетях. Буду благодарна за лайки и подписку на канал. Научно доказано, что микробы выделяя хим. веществ и...
106 читали · 3 года назад
Ошибки в процессе постройнения, которые могут нанести вред организму человека. Делюсь своим опытом
Хочу поговорить о своем опыте и ошибках, которые я допустила в процессе постройнения. О моих выводах от "ветерана постройнения". А вернее, о последствиях и моих выводах по этому поводу. Приветствую всех на своем канале.Здесь вам всегда рады, читайте, обсуждайте, пишите свое мнение в комментариях, оно для меня важно. Понравилась статья ставьте лайки и сохраняйте в соц сетях. Приглашаю подписаться на канал и быть в курсе новостей. В погоне за желанными 90х60х90, были испробованы распространенные, в свое время, "кремлевская диета", "диета по группам крови"...
3 года назад
Очевидные факты, к чему приводит некачественная еда с хим. добавками, гормонами, консервантами и ГМО
Пищевая промышленность активно использует добавки с гормонами, консервантами и ГМО. Последствия таких действий на человека Доказано что некачественная еда является причиной 70% смертей человека. Есть еще неравнодушные люди, которым не безразлично будущее нашей цивилизации. Есть желание и стремление разобраться и сделать достоянием гласности, что же мы едим. Вывод неутешителен, Россия вымирает из-за отвратительных продуктов. Есть такая статистика, что 70% смертей из-за неправильного преступного отношения к продуктам питания, это признают официальные органы России...
591 читали · 3 года назад
Залог успеха здоровья человека его микробиом. Отчего зависит его утрата у взрослых и их потомков
Всем здоровья! В продолжении темы о важности поддержания своей микробиоты. Своему здоровью весь наш организм и ЖКТ обязаны полезным кишечным бактериям, подавляющих развитие патогенов. В ответ на внедрение патогенных бактерий, в слизистой оболочке кишечника вырабатываются белковые соединения, действующие на них как антибиотики подавляющие и уничтожающие их рост. В стенках кишечника в процессе выработки белков задействованы не только иммунные, но и нервные клетки. Количественное содержание которых...
3 года назад
Инстинкт самосохранения или доступный способ выхода из стресса на быстрых углеводах
Сейчас наука подвела нас к мысли, что главная ответственность за развитие ожирения лежит не на холестерине, а на быстрых углеводах. Именно быстрые углеводы преобразуются в опасный висцеральный жир, который откладывается в брюшной полости вокруг органов. При переедании, все что организм не переработал отправляется в жир. В предыдущей статье шла речь о холестерине и признанном факте влияния быстрых углеводов, а не холестерина на опасность возникновений болезней века. Одна из причин переедания психологическая...
3 года назад