Жизнь вокруг
4
подписчика
Мой личный блог.…
Хочу торт с брынзой. Абсурдно, но вкусно
Я не изобретатель новых блюд. И вообще - готовка, это не моё. Но думаю - хороший кулинар должен обладать воображением и может быть, несколько извращенным с общепринятой точки зрения вкусом. Просто вот внезапно в голову должна прийти идея, которую можно впоследствии поставить на поток. Кабы меня кто готовить научил, да кабы мне не лень было этим заниматься, может я и стал и стал бы таким шеф-поваром, запись к которому на полгода вперед. Но я теоретик. Руководствуюсь чисто любовью покушать. Порою известные вкусы надоедают и хочется чего-то экзотического...
Когда потерялась турка, но очень хочется кофе. Эксперимент со сливками
В процессе переезда потеряли турку. А так, как кофеманию никто не отменял, приходится использовать то, что есть - эмалированную миску. Честно, не вижу разницы в конечном итоге. Разве что, разливать по чашкам из турки удобнее. Сегодня эксперимент. Таня решила пристроить к делу сливки, выпотрошенные из пирожных. Не пропадать же добру. Там такое дело: профитроли оказались набиты этими сливками до неприличия и несъедобности, пришлось их изымать, чтобы не выбрасывать сами профитроли . Это трофей: Я вообще-то обычно пью кофе с молоком и сахаром...
Эклеры оказались несъедобными из-за того, что кулинары не знают чувства меры
Заказала Таня к чаю чего-нибудь вкусненького. В обеденный перерыв пошел в кондитерскую недалеко от моей работы, за мной увязались две тётеньки сослуживицы. Ну, думаю, ладно. Заодно уговорю их сброситься на коллективное чаепитие. Ну и цены, скажу я вам. Пирожные, которые еще недавно стоили 30-40 рублей, теперь от 70 до 100. Из более - менее доступного - изделия из заварного теста. Вообще, я люблю такие. И лучше всего "пустышки" - без начинки. Само по себе тесто вкусное, несладкое, к нему и не нужно никаких добавок...
Что лично я никогда не смогу понять, так это моду на густые дамские брови
Говорят, что человек, достигая определенного возраста, начинает видеть прошлое в розовом свете. Дескать, и солнце раньше светило ярче, трава была зеленее и девушки красивее.
Ничего подобного, во всяком случае, со мной не так...
Почему перед засолкой капусты я дожидаюсь устойчивых морозов
Потому, что не люблю запах квашеной, точнее ПЕРЕквашеной капусты. Послевкусие от неё не очень приятное, да и кишечник она волнует.
Многие хранят капусту просто в прохладных условиях
В холодильнике, погребе, в подполье...