Статьи
38 прочтений · 7 месяцев назад
Есть ли разница между маринованным арбузом и бочковым? Рассказываю про отличия двух видов консервирования
Не все знают, что арбузы вообще маринуют и я была удивлена, когда мои знакомые сказали, что в жизни не ели такой арбуз. Привыкли есть арбузы только в свежем виде. А между прочим, моченые бочковые арбузы на юге нашей страны готовят очень давно. Арбуз, как и другую ягоду или фрукт можно заготовить. Сделать варенье, цукаты, но из-за содержания в ягоде большого количества воды арбузы чаще всего мочат с солью и сахаром, горчицей или ржаной мукой, соломой. Моченый или бочковой арбуз. Свое название получил за счет специального способа приготовления...
12 прочтений · 1 год назад
Как самому просто и вкусно приготовить вяленые помидоры. Рецепт домашнего приготовления
Добрый день друзья! Хотя сезон домашних заготовок давно прошел, я по -прежнему готовлю вяленые помидоры. Не важно, что они куплены в супермаркете и не так сейчас богаты на витамины. Вяленые помидоры всегда хочется есть, и они отличное дополнение к любым блюдам. Их можно есть со спагетти и добавлять в пиццу, суп, тушеную капусту. Вариантов много. Да и приготовленные вяленые помидоры получаются гораздо выгоднее, чем покупные. Поэтому, это еще одна причина почему их стоит готовить самим. Что нам понадобится для вяления? Во-первых, конечно помидоры...
226 прочтений · 2 года назад
Необычное варенье👆 Можно сказать еще и непривычное, так сварено из зеленого грецкого ореха. Продают в России его там, где растет орех, в основном это Краснодарский край и Кавказ. Чтобы приготовить такое варенье грецкий орех нужно собрать с дерева именно зеленым и в перчатках, иначе окрасятся руки в коричневый цвет. Затем грецкий орех вымачивают в извести, чтобы он размягчился, затем промывают и варят со специями и сахарным песком. Не скажу, что у варенья какой-то изысканный вкус, его вообще особо нет. Немного ощущается аромат корицы и гвоздики. Орех мягкий и легко разламывается ложкой.