Nothing new at the moment
Loading...
Кадры с концерта «Победители Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» с Красноярским камерным оркестром».

Второй сезон проекта завершился выступлением «Бронзового Щелкунчика» – виолончелистки Полины Тхай.

Выступление юного музыканта можно послушать тут

«Щелкунчик» – один из самых престижных конкурсов юных музыкантов и важнейший проект телеканала «Россия–Культура», в котором перед многомиллионной аудиторией выступают будущие звёзды в начале своего творческого пути. В Красноярске победители конкурса выступают с Красноярским камерным оркестром под управлением Михаила Бенюмова.

Фонд Михаила Прохорова – генеральный партнер проекта и друг оркестра.

Фото: Александр Паниотов
23 hours ago
Друзья из Красноярска!

15 мая в Малом зале Красноярской филармонии пройдет закрытие II фестиваля «Победители Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик». В заключительном концерте выступит виолончелистка Полина Тхай.

📍 Билеты – на сайте филармонии

📍 Если попасть на концерт не получается, можно подключиться к онлайн-трансляции. Она будет доступна 15 мая в 18:00 по Красноярску (14:00 по Москве)

«Щелкунчик» – один из самых престижных конкурсов юных музыкантов и важнейший проект телеканала «Россия–Культура», в котором перед многомиллионной аудиторией выступают будущие звёзды в начале своего творческого пути. В Красноярске победители конкурса выступают с Красноярским камерным оркестром под управлением Михаила Бенюмова.

Фонд Михаила Прохорова – генеральный партнер проекта и друг оркестра.
3 days ago
Анимационный фильм «Далеко на Север» теперь можно посмотреть в онлайн-кинотеатре Большого фестиваля мультфильмов! В 2016 году (время как летит!) мы показывали его на открытии фестиваля в Красноярске.

Конец XIX века. Юная аристократка Саша живёт в Санкт-Петербурге, мечтает о Крайнем Севере и скучает по своему дедушке — прославленному исследователю Арктики, который отправился покорять Северный полюс и не вернулся из экспедиции. Саша загорается идеей пуститься в путь по следам его пропавшего корабля, но родители её не одобряют. Она сбегает из дома и в одиночку отправляется в опасное путешествие на далекий Север в надежде разыскать дедушку.

🎞 Смотреть «Далеко на Север»

🎶 Слушать плейлист от композитора Джонатана Морали
4 days ago
«Танец в этом исследовании как инструмент для Ухода в Лес («Уход в лес» — труд Эрнста Юнгера о мятежнике, идущем в Лес, где он может найти свободу, свободу высказывания). Независимо от того, насколько обширными становятся технологии современного мира, Лес защищает и дарит новую свободу».

Цитируем Марину Ижецкую и Катю Галанову и делимся кадрами их совместной работы.

Арт-площадка СТАНЦИЯ не перестает работать. Уже сейчас принимают заявки на осенний период до 1 августа. Хореографы, режиссеры и артисты, успевайте отправиться на резиденцию свободы.

Резиденция длится от 1 до 2 недель, возможные форматы работы — творческая лаборатория, производство, выпуск и показ спектакля. «Станция» предоставит участникам проживание, сценическую площадку «черный куб» 100 квадратных метров, техническую и PR-поддержку. В одной резиденции продолжительностью от одной до двух недель могут принять участие от 1 до 4 человек, работающих над одним проектом. Подробности – на странице проекта
5 days ago
«Всё начинается с истории человека, теряющего память и пытающегося заново осознать окружающую его реальность. Разгадывание деталей произошедшего перестает быть значимым, когда реальность пропадает окончательно. Остаётся лишь путь и новый взгляд, небо, как метафора бесконечности, и ты».

Друзья в Красноярске, монопроменад «Прохожий» возвращается! Проект — победитель конкурса Фонда Михаила Прохорова «Новый Театр». Театр «Вспышка» создал медитативное путешествие по центру города. Проект продолжает «Театральную резиденцию "АванПост"». Фонд Михаила Прохорова — генеральный партнер проекта и давний друг театра.

Даты променада: 12, 14, 19, 21, 26 и 28 мая. Билеты и детали маршрута.
6 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Делимся фотографиями с выпускного первого потока лаборатории «АРТ. Точка» – проекта Красноярского художественного музея В.И. Сурикова!

4 месяца школьники 14-18 лет учились разрабатывать онлайн-проекты и события в сфере искусства. За это время в рамках Лаборатории прошло 13 занятий по 4 направлениям: основы продюсирования, дизайн, видео и продвижение. Ребята прошли путь от поиска идей до составления сметы, разработки фирменного стиля и защиты своего проекта. Часть работ получит поддержку, и идеи реализованы уже этим летом.

Лаборатория «АРТ. Точка» – лауреат конкурса «Новая роль библиотек в образовании», организованного Фондом Михаила Прохорова.
1 week ago
Updating