14 165
audience
1 667
subscribers

Новости Перми и Пермского края - самое интересное в Перми объективно и без пропаганды. Хорошие новости, больные темы, проблемы города и края - без прикрас.

Nothing new at the moment
Loading...
Properm.ru
⬆️⬆️⬆️ "Пермские власти хотят штрафовать пермяков с безлимитными проездными на 500 рублей..."

Гениальность этой истории в том, что купивший безлимитный проездной уже все оплатил вперед и даже деньги уже зачислены. А штрафовать его намерены за некое несоблюдение процедуры, которую мэрия сама и придумала. Все это довольно слабо соотносится с российским законодательством.

Но ведь плата + штраф всяко лучше, чем просто плата. Не так ли?

В общем складывается ощущение, что администрация города все больше запутывается в процедурах, которые изначально не продуманы
10 hours ago
Properm.ru
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин призвал быть готовыми к самому негативному сценарию по распространению COVID-19. Он отмечает, что пермяки должны соблюдать все действующие ограничительные меры, а также пройти ревакцинацию. По словам главы региона, ухудшение заболеваемости и систематическое нарушение мер...
11 hours ago
Properm.ru
Пермские власти хотят штрафовать пермяков с безлимитными проездными на 500 рублей, если они просто не приложат их к валидатору. Если контролеры помилуют, то такой своеобразный «заяц» получит лишь предупреждение.

В довесок власти предлагают увеличить штраф за безбилетный проезд в пять раз с 500 до 2,5 тысяч рублей, а при повторном нарушении — с 1 до 5 тысяч, недостаточно. Законопроект должны рассмотреть (принять) в феврале депутаты Заксобрания.

Таким образом власти хотят бороться с безбилетниками, которых на бескондукторных маршрутах сейчас около 20%, на маршрутах с кондукторами — 5%.

А ну всем рассчитаться у валидатора, а то считать дыры в бюджете от транспортной реформы неудобно.

@mud_no
11 hours ago
Properm.ru
В ответ на пост

Сегодня без анонсов новых ограничений, но с готовностью их принять. Если ситуация ухудшится, то оперштаб готов идти на жесткие меры — вплоть до дистанта в школах, новых ограничений для общепита, ТЦ и других сфер. В крайнем случае — локдаун.

@mud_no
11 hours ago
Properm.ru
Глава Перми Алексей Дёмкин внес на рассмотрение в Заксобрание Пермского края проект изменений в закон об административных нарушениях. Он предложил увеличить штраф за безбилетном проезд в общественном транспорте Перми с 500 до 2,5 тыс. рублей, а при повторном нарушении с 1 тыс. до 5 тыс. рублей. Кроме того, если пассажир по какой-то причине пассажир не приложит имеющуюся транспортную карту (или другое устройство) с безлимитным проездным к валидатору, то его могут штрафовать на 500 рублей или вынести предупреждение...
11 hours ago
Subscribe if you like this
That