Статьи
759 прочтений · 2 месяца назад
В 90-х этот рецепт переписывали друг у друга, да и сейчас он не менее актуален («копеечное» печенье)
Язык не поворачивается назвать эту домашнюю выпечку «печеньем для бедных», «пряниками для нищих» и уж тем более «обломом алкоголика» 😃 Именно такие названия я узнала от своих зрителей на одной из площадок, где размещаю рецепты.  Не помню, чтобы в 90-х, да и вообще когда-либо у нас в доме было такое печенье. Мама его не пекла, бабушка тоже. Но говорят, что на тот момент оно было ооочень популярным. Я узнала об этом рецепте лет 5 назад и периодически им пользуюсь.  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня экономное печенье на скорую руку...
2,1K прочтений · 2 месяца назад
Однажды посыпала содой курицу, и теперь это мой любимый рецепт (делюсь)
Кто не любит куриную грудку, тот просто не готовил её по этому рецепту. Получается ооочень вкусно, а в процессе приготовления можно почувствовать себя не только заправским кулинаром, но и немного колдуном-химиком 😁 Сначала всё шипит, бурлит, а потом ещё и очень аппетитно шкворчит на сковородке. В общем, к приготовлению обязательно. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня мы будем готовить ту самую куриную грудку, рецептом которой я уже делилась с вами аж 5 лет назад. Повторение — мать учения...
919 прочтений · 2 месяца назад
«Закуска миллионера»: проверила, можно ли из обычных яиц сделать красивое блюдо (можно)
Понятное дело, что одними яйцами здесь не обойдётся. Но набор продуктов настолько минимален, понятен и прост, что вам ничего не остаётся, как взять и приготовить такую закуску на любое из предстоящих застолий.  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой рецепт красивой закуски из самых обычных продуктов. При чём тут миллионер? Ну, наверное, при том, что именно такая у многих сейчас возникает ассоциация при виде блюд, в составе которых присутствуют яйца. Цены-то...
997 прочтений · 3 месяца назад
Сколько денег я бы сэкономила, если бы раньше узнала об этом рецепте (делюсь)
Не буду ходить вокруг да около и сразу скажу: да не так уж много я бы и сэкономила 😆 Но одно могу сказать точно: такие штучки я буду готовить ещё не раз! Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт-эксперимент. По сути это такой облегчённый вариант домашних роллов, для приготовления которых не понадобятся какие-то особенные навыки и умения. Специальные приспособления здесь тоже не нужны. Всё готовится настолько просто, что не справиться с поставленной задачей...
448 прочтений · 3 месяца назад
Мне сказали, что невозможно вкусно приготовить голени, а я взяла и приготовила (делюсь)
Сейчас самое время для этого рецепта! И знаете почему? Цена на куриные голени взлетела до небес, а индюшиные на их фоне выглядят вполне себе доступно. Это когда такое было вообще??? Ну, по крайней мере в нашем  уездном городе N ситуация именно такая. А у вас как??? Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и, как все уже поняли, готовить мы сегодня будем индюшиные голени. Причём без предварительного маринования и каких бы то ни было танцев с бубном. Однажды в комментариях мне написали, что голени индейки — не самый удачный выбор для приготовления...
748 прочтений · 3 месяца назад
Меня не обманули, когда сказали, что именно с такими пропорциями выходит обалденная капуста (делюсь)
И на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко! 😀 Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт ленивомаринованной капусты. Не квашеной, а именно ма-ри-но-ван-ной! С уксусом, сахаром и вот этим вот всем. Я знаю, что она менее полезна, но также знаю, что есть любители именно такой капусты. И этот рецепт как раз для тех самых любителей!  Делается на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать с соблюдением строго температурного режима. И протыкать капусту тоже не нужно...
17,9K прочтений · 3 месяца назад
Сама держу пакет картошки в морозилке и другим советую: показываю рецепт, о котором мало кто знает
Тосю Кислицыну из «Девчат» помните? Вот мне кажется даже она не знала, что картошку можно приготовить таким способом 😀☝️А способ-то совсем простой. И главное — ра-бооо-чий!  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня интересный рецепт непередаваемо вкусного картофеля.  В составе всего три ингредиента: соль, подсолнечное масло и, собственно, сам картофель. Без всяких там сюрпризов и подводных камней. На первый взгляд может показаться, что рецепт несколько замороченный, но на деле всё очень просто...
1,6K прочтений · 7 месяцев назад
«Буржуйка»: яркая закуска, с эффектной подачей (барышни оценят)
Спешите ухватить свой кусочек: эта закуска заканчивается в мгновение ока. Ну или руководствуйтесь принципом «сама ам, а другим не дам!» и готовьте эту красоту исключительно для себя любимой 😉 Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу продолжить периодически возникающую на моей страничке рубрику «закуски для девочек».  Здесь минимум ингредиентов, но они настолько друг другу проходят, что ни убавить ни прибавить! Любительницы изысканных вкусовых сочетаний точно оценят. Сразу...
923 прочтения · 7 месяцев назад
Самая дешёвая часть свинины, но по этому рецепту её можно и на праздник приготовить (рулька, которая «рулит»)
Вариантов приготовления рульки масса, но именно этот стал моим безусловным фаворитом. Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт наивкуснейшей свиной рульки. В нашей семье это блюдо давно стало одним из любимых. И пусть оно не очень быстро готовится (рулька — это вообще не тот случай, когда нужно куда-то спешить), но результат однозначно того стоит!  Такую рульку не стыдно и на праздничный стол подать: она не только вкусная, но ещё и очень презентабельно смотрится!...
1,6K прочтений · 7 месяцев назад
«Тяни резину или работай бесплатно»: правда, о которой молчат блогеры (так ли легко ли вести кулинарный блог?)
«Ой, а чего там делать-то? Сиди себе, да рецепты переписывай! Много ума не надо!»  У автора-новичка после подобных комментариев задёргается глаз. Нет, оба глаза! Бывалые же кулинары, посвятившие ведению блога пяток лет, тихонько вздохнут, и … воткнут цыганскую иглу в глаз куклы Вуду.  Шутка. Никакой куклы на самом деле нет)) Зато есть толстая кожа, которая уже давно не реагирует на подобного рода выпады 😜 Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами любопытными моментами, которые остаются за кадром у многих кулинарных блогеров...
4,4K прочтений · 7 месяцев назад
Моя «короночка» на любой праздник: закуска простенькая, а съедается всегда одной из первых (делюсь)
Это тот самый случай, когда рецепт не такой уж и новый (точнее — совсем не новый), а закуска вот уже много лет продолжает пользоваться успехом и нравиться всем без исключения!  Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами своим «коронным» рецептом вкусной закуски из слабосолёной сельди.  В составе рецепта самые простые и доступные продукты, а активное время приготовления займёт у вас буквально несколько минут. Далее нужно будет занять выжидательную позицию и часа три держать себя в руках...
890 прочтений · 7 месяцев назад
Послушное, вкусное тесто: подходит для лепёшек и не только (готовили в 90-е, потому что было доступно)
Тот самый случай, когда простая еда даст сто очков вперёд всяким там изыскам 👌 Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой рецепт вкусных домашних лепёшек из самого обычного бездрожжевого теста.  Лепёшки тоненькие, но при обжаривании увеличиваются в размерах и получаются хрустящими и пузырчатыми. Они быстро готовятся и всегда идут на ура))  Для меня этот рецепт родом из детства. Мама часто готовила такие лепёшки, и мы ели их с домашним вареньем и чаем. А ещё мы складывали их пополам и начиняли картофельным пюре...
Видео