Nothing new at the moment
Loading...
39k subscribers
В санатории иногда полёживаю перед телевизором. Ухватила кусочек какой-то программы, в ней психолог разговаривает с человеком, который якобы к нему пришёл. Было любопытно. К психологу обратился мужчина и жалуется на то, что у него нет друзей (это я поняла из контекста, начало пропустила)...
22 hours ago
39k subscribers
Второй год подряд организую себе одиночный отдых в санатории. Сама до конца не могу сформулировать, зачем мне это. Не сказала бы, что я как-то безумно устаю. Для меня это, скорее, попытка перезагрузиться. К лету я теряю вдохновение и местами чувство юмора, перестаю слышать себя и понимать, чего хочу. А для того, чтобы писать — на Дзен или следующую книжку — всё это необходимо. У буддистов есть практика молчания, а мне нужна практика не-взаимодействия. Оставляю телефон в номере, к ноутбуку не подключаю интернет.

В этом году купила путевку с лечением. Теперь у меня в распорядке дня ежедневно скандинавская ходьба, фиточай, плавание, ароматерапия. И много сна!:)

Мне тут писали, что моя частная жизнь не очень-то интересна. Я не собираюсь злоупотреблять, зато собираюсь собирать фактуру и мысли для следующих постов!
2 days ago
39k subscribers
Иногда, когда я читаю новости про новые технологии, я думаю: зачем они это делают? Для чего? Нет ли ощущения у создателей очередного приложения, что они ведут мир не туда? Например, компания Amazon анонсировала, что её голосовой помощник теперь может разговаривать голосом кого-то из ваших близких. В том числе, умерших. На презентации новинки руководство компании заявило, что благодаря новой технологии голосового помощника Alexa пользователи смогут быть ближе к тем родственникам, которые не пережили пандемийные времена...
3 days ago
39k subscribers
Утром поняла, что уже два дня ничего не писала на Дзене. Как будто чего-то не хватает:)

Прошедшие двое суток были посвящены выпускному дочери. И вот вчера, наконец, это случилось. Вручение аттестатов, концерт, а потом праздник на выезде - в классном парке-ресторане у воды.

Вообще, всё прошло хорошо. Но у меня есть какое-то чувство... невыплаканного:) Я думала, что на выпускном урыдаюсь, даже глаза не стала сильно красить. Но по факту лишь пару раз прослезилась и всё. Не знаю, в чём дело. Мне не хватило какой-то душевности что ли.

Возможно, всё потому, что в эту школу Соня пришла лишь 3 года назад, а большая часть праздника была посвящена тому, что вспоминали выпускников с самой начальной школы. Было много фото и видео, где нынешние юноши и девушки были совсем ещё малыши. Их экскурсии, поездки, концерты. Мне было интересно посмотреть на одноклассников дочери в их раннем возрасте, и, возможно, из-за интереса этого не пришло осознание окончания такого важного этапа в жизни. Конечно, я понимаю, что дочь моя больше не школьница, но не испытываю по этому поводу ничего такого, от чего хотелось бы плакать. Только радость и легкую грусть. Если бывает вообще такое совмещение противоположных эмоций. И никакой тоски по ушедшей молодости или прошедшему детству ребёнка.

А ещё, глядя на то, как отплясывали вчера родители, я подумала: взрослых, похоже, не существует. Есть выросшие дети:)

На фото: хотели сфотаться с классными зеркальными зайцами, а они слились с фоном:))
4 days ago
39k subscribers
Лет в 10-11 у меня был песенник: толстая тетрадка, куда я записывала песни, вырезала из журналов фотографии звёзд, делала там всякие секретки, разрисовывала заголовки, клеила дефицитные наклейки. Такие много у кого были, уверена.

Начинался мой песенник с "Белых роз" и фотографии Юры Шатунова: чёлка, смеющиеся глаза, улыбка и ямочки на щеках, джинсовая куртка на голое тело. Как же я была в него влюблена! "Безголосый", — говорила мама. А мне было всё равно.

Многие, написавшие вчера в соцсетях о смерти Юрия Шатунова, конечно, остро переживают уход кумиров детства и юности. Безвозвратность и необратимость жизни. И горечь от того, что не стало молодого ещё, в принципе, человека.

Мой бывший муж умер в 38 лет, тоже сердце. Я была младше него на 6 лет, а теперь навсегда старше. Но цель моего грустного поста не только в том, чтобы отметиться и вспомнить ещё раз Юру Шатунова. Но и в том, чтобы сказать: люди, занимайтесь здоровьем. Мужчины, берегите сердце. Берегите себя.

Пусть в твои окна смотрит беспечный

Розовый вечер...
6 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
39k subscribers
В предстоящую субботу состоится выпускной: дочь моя Софья попрощается со школой. Событие волнительное, масштаб которого я не могу пока осознать в полной мере. Конечно, я была бы не я, если бы не ввязалась в подготовку выпускного, вернее, той его части, где родители выступают для детей и учителей. И каждый раз меня это моё качество удивляет. После какого-то очередного мероприятия, в организации которого я участвую, я зарекаюсь: чтобы я да ещё раз! да ни за что! Но потом в школьном чате пишет председатель...
7 days ago
Updating