Nothing new at the moment
Loading...
Вы тоже слышали, что у любви есть срок годности? Мол, независимо от страны происхождения, живёт она ровно три года и вянет. Правда ли это? Разумеется, нет. Но откуда взялся миф и что там происходит на самом деле? Как один француз тысячи семей попортил В 90-е годы Фредерик Бегбедер написал любовный роман под названием «Любовь живёт 3 года». Главный герой книги — журналист Марк Марронье. Он уверен, что любовь живёт ровно 3 года, потому что его отношения с женщинами длятся именно столько. Свои чувства...
1 month ago
Как считаете, друзья, жизненно или нет?

По данным М. Хорнер (Horner, 1987), мужчины работали лучше, когда за ними наблюдали сверстники. Женщины на присутствие сверстников не реагировали.

Отмечается (Wood W., 1987), что чисто мужские по составу группы более продуктивны, чем чисто женские.

Показано, что мужчины и женщины при решении групповых задач ведут себя поразному в зависимости от присутствия лиц своего и противоположного пола (Eskilson A., Willey M., 1976).

Если в группе было трое мужчин, то они вместе сотрудничали, решая поставленную экспериментатором задачу.

При наличии в группе двух мужчин и одной женщины мужчины пытались решить задачу без помощи назначенного экспериментатором лидера-женщины.

Если лидером в смешанной группе назначался мужчина, то при отсутствии претензий на лидерство женщины оба мужчины конкурировали друг с другом, доказывая умение решать задачу («эффект забияки»).

Группа из трех женщин показала наименьшую эффективность.
1 month ago
Очень классная тема, на которой спекулируют мириады всяких коучей, наставников, тренеров успеха. Один только Литрес выдаёт 285 книг по тегу: «предназначение». Что ж, давайте уже закроем этот вопрос. На самом деле, всё довольно просто. Во-первых, есть ряд замыканий в голове когнитивных искажений, которые заставляют нас хронически страдать, потому что никак не получается найти своё призвание. Как мы обманываем себя? Правда в том, что никакого призвания, своего дела и предназначения попросту нет....
1 month ago
«Как можно спокойно есть, спать, работать и радоваться жизни, когда в мире происходят такие события?»

Не просто можно, а нужно. По той простой причине, что наши повседневные дела возвращают нас в реальность. Вытаскивают из того гротескного мира тревог, страхов и отчаяния, где завтра мы все обнищаем до пожирания травы, откатимся в каменный век, а с неба упадёт ядерная бомба.

Давайте посмотрим, что по этому поводу говорил Виктор Франкл. Не просто профессор психологии, а человек, которые провёл всю Вторую мировую в концлагерях смерти. Выжил там, сумел восстановиться после потери всей семьи (жена и родители погибли в лагере). Умер в глубокой старости, ещё застав 90-е.

«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом — те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случится».

«Не последний из уроков, которые мне удалось вынести из Освенцима и Дахау, состоял в том, что наибольшие шансы выжить даже в такой экстремальной ситуации имели, я бы сказал, те, кто был направлен в будущее, на дело, которое их ждало, на смысл, который они хотели реализовать».

Виктор Франкл — австрийский психотерапевт и психиатр еврейского происхождения, который выжил в нацистском лагере.
1 month ago
Муж и жена смотрят телевизор вечером, жена говорит: «Я устала, уже поздно, пойду-ка я спать».

По пути в спальню она заходит на кухню приготовить сэндвичи назавтра на завтрак, выкидывает остатки попкорна, вытаскивает мясо из холодильника для завтрашнего ужина, убирает сахар, кладет вилки и ложки на место, оставляет кофе в кофеварке на следующее утро.

Она кладет мокрую одежду в сушилку, грязную одежду в стирку, гладит рубашку и находит пропавший свитер. Она поднимает газеты с пола, складывает игрушки, кладет телефонную книжку на место. Она поливает цветы, выкидывает мусор, вешает сушиться полотенце. Останавливаясь около письменного стола, она пишет записку в школу, проверяет сколько денег в кошельке, убирает книжку с кресла. Она подписывает открытку с днём рождения для друзей, пишет список продуктов, которые надо купить в магазине. Затем она смывает косметику.

Муж кричит из комнаты: «Я думал, ты пошла спать...», она отвечает: «Я и иду...». Она наливает воду для собаки в миску, убирает за кошкой, затем проверяет двери. Она заходит посмотреть на детей, выключает у них лампу, собирает грязную детскую одежду, спрашивает, сделали ли они домашнее задание на завтра. В своей комнате она готовит одежду для себя на завтра. Затем добавляет три вещи, которые надо будет сделать завтра, в свой список.

В это самое время муж выключает телевизор и говорит сам себе: «Ну все, я иду спать», и идет. Источник: Посиделки: Информационный листок. 1999. № 7–8. С. 16.
1 month ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Последние 8 лет я работал в digital и продажах. И здесь принято хвалиться тем, что ты работаешь по 12 часов. Хотя бы иногда. А если у тебя ещё и получилось выйти на уровень выше среднего, то лишь потому что ты пахал, аки проклятый. С другой стороны, я вижу коллег, которые пишут: «могу усердно работать лишь 2-3 часа. Что со мной не так?» Правда в том, что с тобой всё нормально. Нет, если накатывает слабость или головокружение, то нужно сходить к терапевту, как минимум. Но мы сейчас о другом. О ситуации, когда ты можешь трудиться с максимальной эффективностью лишь пару часов в день...
1 month ago
Updating