Nothing new at the moment
Loading...
Хо’опонопоно

Древний гавайский метод работы с сознанием и подсознанием. Ключевая фраза метода Хоопонопоно «Мир начинается с меня!» Дословный перевод этого слова - «исправить ошибку» или «сделать все правильно».

Это простая, но эффективная практика, которая помогает снять негативную оценку ситуации, избавиться от плохих мыслей. Идея этого метода в том, что каждый человек ответственен за всё, что происходит в его жизни. Все, что происходит - мы притягиваем сами. И, изменив свой настрой, взгляд на ситуацию, взяв ответственность на себя, мы можем обернуть происходящее в другое русло.

Задача практики в проговаривании четырёх фраз:

1. «Мне очень жаль»

Мы понимаем, что сами притянули эту ситуацию в свою жизнь, допуская негативные мысли.

2. «Прости меня»

Мы берём ответственность за возникновение этой ситуации и раскаиваемся за то, что так долго не прислушивались к себе, не замечали знаков.

3. «Я люблю тебя»

Снимаем негатив и посылаем любовь.

4. «Я благодарю тебя»

Благодарность и за негативный опыт в том числе. Мы извлекаем пользу из любых ситуаций, анализируя свои ошибки.

Если вас что-то нервирует, вам что-то мешает, вы вне себя - мысленно проговаривайте эти четыре фразы от 2 до 20 минут.
4 days ago
Подумайте о ситуации, которую вы бы хотели разрешить и определите своё место в этой ситуации.

Какие ассоциации вызывает эта карта? Какими существительными/прилагательными хочется её обозначить? Какой отклик эти ассоциации находят в вас?

Кто вы в этой ситуации?

Что в вас есть ценного, особенного?

В чем вы чувствуете силу?

Как это поможет разрешить ситуацию?
5 days ago
Последнее время тема с принятием себя очень фонит. Не так просто видеть все свои части, принимать их, соглашаться с ними. Иногда хочется бежать. Бежать от самого себя.

Есть мотивация «от», а есть мотивация «к».

Мотивация «от» точки А = сопротивление. Чем больше мы чему-то сопротивляемся, тем больше есть этого в нашей жизни, тем больше это на нас влияет.

«Я хочу уйти куда-нибудь, не зная куда, лишь бы подальше от самого себя.»

Так вот бежать от самого себя в поисках другого - не вариант. Как говорится от себя не убежишь) Если есть задача избегать точку А, то есть себя самого, то наша психика будет искать лабиринты «избегания», но не развития.

Важно концентрироваться не на том, от чего мы хотим убежать, а на том, что у нас уже есть, что можем себе дать и что хотим получить. Принимать себя таким, какой ты есть и уже от этого двигаться к чему-то большему, к росту, к изменениям, к эволюции.
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Жалость или сочувствие? Каждый из нас хоть раз испытывал жалость к другим людям или к себе. И вроде ничего противоестественного в этом чувстве нет, но так ли оно безобидно, как кажется? За свою недолгую практику я уже несколько раз встречала у клиентов связку «жалость=любовь». И все, конечно, из детства. Когда мы болеем, нас жалеют, заботятся о нас, и отсюда зарождается это уравнение. А как некоторые любят жаловаться на жизнь, на несправедливость, на людей вокруг, вызывая тем самым жалость к себе, и получая свою порцию «любви» от собеседника...
2 weeks ago
Updating