7 805
audience
965
subscribers

Pteat.ru – это обучающий кулинарный портал с акцентом на сладкое. Рассчитан на всех, кто любит печь, готовить и украшать сладости. Всё проверено нами лично, всё вкусно и получается в самых простых домашних условиях! Тексты и фото тоже исключительно наши! Мы очень любим то, что делаем))

New posts
Nothing new at the moment
Loading...

Зефир без сахара

Зефир без сахара
Привет, друзья! Расскажу сегодня о том, как я делала невозможное возможным — готовила зефир без сахара. Раньше мне казалось, что это нереально, ведь сахар в зефире — один из основных компонентов, который не только даёт сладость, но и помогает массе стабилизироваться. Однако, к счастью, есть мастера, основной профиль которых — десерты без сахара, и они разрабатывают соответствующие рецепты и даже время от времени делятся ими с другими абсолютно бесплатно:) Так я нашла рецепт Светланы @zero_cake_ и решила его опробовать, а о результатах, разумеется, поведать вам...

Морковный веррин Антонио Башура

Морковный веррин Антонио Башура
Морковный веррин Антонио Башура. Бесплатный пошаговый рецепт с фото! Изысканный десерт, который вы сможете сделать на своей кухне! А его компоненты смогут стать отличной основой для самого вкусного и необычного морковного торта! Веррин — этим загадочным иноземным словом называют десерт или закуску в стакане. Блюдо состоит из нескольких ингредиентов, которые укладываются слоями. Смотрится очень красиво и празднично. К тому же, это удобно — особенно для шведского стола или мероприятий на выезде, и если не покупать дорогие стеклянные стаканы, а взять одноразовые пластиковые...

Сборка и выравнивание торта

Сборка и выравнивание торта
Друзья, всем привет! Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён! Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться...

Ещё один Наполеон

Ещё один Наполеон
Представляю вашему вниманию ещё одну вариацию любимого многими торта «Наполеон» — из слоёного теста «наоборот», с заварным кокосовым кремом и смородиновым мармеладом. Сочетание чёрной смородины и кокоса в своё время стало для меня приятным открытием, и решила сделать с ним этот знаменитый торт. Правда, ноты кокоса звучат в нём не слишком отчётливо, но всё равно получается очень гармонично и необычно. Расскажу, как готовить, по шагам! Тесто! Слоёному тесту «наоборот» я посвятила целую статью. Вот она...
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement

Заварной кокосовый крем

Заварной кокосовый крем
Привет, друзья! Сегодня сделаем с вами заварной кокосовый крем, который вы сможете использовать для своих тортиков и пирожных! Хорошо подойдёт для медовиков, наполеонов, молочной девочки, как наполнение песочных корзиночек (сейчас такие штуки называют модным словом «тарты»:)), эклеров, шу. В серединку капкейков можно положить:) Крем вкусный, нежный. Ну, что ещё сказать? Нужно делать и пробовать! Итак, заварной крем на кокосовом молоке! Поехали! Я готовила довольно много крема, поэтому взяла аж 8...

Скидки на все уроки 50%

Скидки на все уроки 50%
Дорогие друзья! Очень непростая ситуация сейчас в мире, все мы оказались в заточении. Чтобы это время не прошло даром, стоит заняться самообразованием. Если у вас, конечно, есть такая возможность. Меня лично захватили домашние дела: как минимум, надо постоянно придумывать, чем развлекать детей, которые буквально сходят с ума без сада, прогулок и привычных занятий в кружках и секциях. Но! Если у вас дома есть немного шоколада, мёда или глюкозного сиропа, мы как раз можете начать осваивать...

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы
Друзья, с первыми весенними деньками! Идёт Великий пост и сегодня мы с вами приготовим постный суп из чечевицы. Знаю, что многие из вас строго придерживаются поста, поэтому решила поддержать вас: в ближайший...

Очень вкусный постный бисквит

Очень вкусный постный бисквит
Он совершенно потрясающий! Воздушный, пористый, лёгкий, красивый и, насколько это возможно в силу его постности, нежный! Очень вкусный постный бисквит!

Простое украшение торта

Простое украшение торта
Ажурные блинные чипсы! Эффектный декор, который не стоит почти ничего! Подробный мастер-класс с пошаговыми фото и детальными разъяснениями — только у нас!

Мартовский зайчик из мастики

Мартовский зайчик из мастики
Зайчик из мастики пошагово — бесплатный мастер-класс по лепке! Много фото и подробное описание процесса. Урок подходит для начального уровня!
Updating