Nothing new at the moment
Loading...
Ну кто ж не знает такой десерт, как щербет – нежная сливочная помадка с орехами. А ведь когда-то это был напиток, рецепт которого из своих странствий по Азии в Европу привез известный путешественник Марко Поло. Он рассказывал о невероятном освежающем и питательном напитке, которым его угощали в дальних странах. И он превосходно утоляет жажду. У того самого напитка, о котором говорил Поло, есть и современный потомок, который вам хорошо известен – сорбет...
1 day ago
Если ваши гости уверены, что их уже ничем нельзя удивить, пора доставать гастрономические козыри. Один из них – желе с водкой в шотах. Красиво оформленные стопки молниеносно привлекут внимание гостей вечеринки. Приготовить можно с разными вкусами. Мы выбирали клубничные и лимонные шоты. 
1 day ago
Считается, что диетическое питание стало ответом на современную проблему лишнего веса, которая особенно остро заявила о себе в середине XX века. Всё благодаря засилью переработанных промышленным способом продуктов питания, доступному фаст-фуду и офисному образу жизни. Однако история одного диетического продукта указывает нам на то, что проблемы с лишним весом существовали до изобретения фаст-фуда и буму промышленного производства готовой еды (почти готовой - той самой, которую достаточно разогреть в микроволновке)...
2 days ago
Этот порционный десерт построен на необычном сочетании бельгийских вафель и зефира. Зефир у нас будет домашний – так вкуснее. А одной порции хватит для полноценного перекуса. Приготовьте десерт на детский праздник или возьмите с собой на пикник. Наслаждаться им рекомендуем неторопливо. Ингредиенты: Смесь для выпечки Вафли бельгийские Золотое Утро - 1 шт. Вода комнатной температуры – 300 мл Размягченное сливочное масло или маргарин – 90 г Зефир: Меренга: Белок – 125 г Сахар – 130 г Сироп: Вода – 100 г Агар-агар С...
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author

Баночка аджики – пожалуй, самый частый гастрономический подарок в нашей стране. Он никогда не бывает одинаковым, поскольку у каждой хозяйки свой фирменный рецепт аджики. Пробовать этот соус, в котором доминируют те или иные специи – одно удовольствие.

В классическом варианте это протертый красный или зеленый перец, чеснок, соль и пряности. Для многих это основа соуса, опираясь на которую, можно творить, что называется, по вкусу. Чаще всего дополняют рецепт томатами. Реже яблоками и сливами. Кому-то кажется уместной морковь. Дело вкуса. И хотя можно далеко уйти от изначального рецепта, никто не осудит. Главное, чтобы было вкусно.

Какой самый необычный ингредиент вам встречался в домашней аджике? А как вы готовите этот соус? Расскажите в комментариях, очень интересно!
3 days ago
Updating