Nothing new at the moment
Loading...
РБК ГОВОРИТ ПРО ИНВЕСТИЦИИ В ЗОЛОТО. А ВЫ КАК СЧИТАЕТЕ?
РБК Инвестиции
4 days ago
Как инвестировать в золото? Энциклопедия инвестирования
3:20
3 days ago
ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ НАРАЩИВАЕТ ТЕМПЫ

Вышло ежегодное исследование по итогам работы золотодобывающих предприятий Российской Федерации, подготовленное редакциями издания «ПРАЙМ» и Союза золотопромышленников России. Составители оценивали объемы добычи золота по всем регионам нашей страны.

Всего в рейтинг были включены показатели по 29 крупным и средним компаниям отрасли. Как отмечается в исследовании, производство Au в нашей стране в минувшем году выросло на 1,1% – до 346,42 тонн.

"Лично меня, как автора по тематике золотодобычи, заинтересовали данные по одному из ведущих производителей золота в Якутии - ПАО "Селигдар". Якутские предприятия этой компании в 2021 году добыли около 6,55 тонн золота. Всего в 2021 году компания произвела 7,217 тонн золота, на 2,8% больше, чем годом ранее. В исследовании отмечено, что в предыдущие годы якутские предприятия холдинга производили порядка 89-91% объемов золота от всех объемов", - рассказал в интервью каналу "Пульс золота России" журналист Владимир Репин.

В рейтинге указано, что в Республике Саха (Якутия) в 2021 году было произведено 40 551,4 кг золота в аффинаже (+1,6%).
3 days ago
zen.yandex.ru/...4c0 Любопытная информация для тех, кто знает историю добычи олова из хвостов на бывшем Хинганолово в Еврейской автономии. Посмотрим, что получится в Хабаровском крае.
4 days ago

А вы не пропустили возрождение оловянной промышленности? А наш канал нет! Читайте информацию федерального сетевого издания РИА RUSNEWS1.
2 weeks ago
Интересно, а на безнадежных дураков в смятении это распространяется?
Октагон.Медиа
4 weeks ago
В России массово отменяют действие обязательных нормативов и стандартов
На фоне роста геополитической напряжённости и продолжающегося санкционного давления власти начинают смягчать стандарты и нормативы в самых разных отраслях экономики. Избранная стратегия не могла не вызвать обеспокоенность: россияне заговорили о неизбежном падении качества и безопасности продукции. Однако, заверяют эксперты, эту историю как нельзя лучше характеризует поговорка про страх, у которого глаза велики. Стоит ли бояться пересмотра регламентов и ГОСТов в самых разных сферах, выяснял «Октагон». Одной из ключевых страшилок стала новость о грядущем снижении экологических требований к автомобилям. Уже разработан проект временного технического регламента на особый период. Пока эта мера позиционируется как временная – до февраля 2023 года – и мотивирована западными санкциями и нехваткой комплектующих. В рамках «особого порядка» установят, что для автомобилей, как легковых, так и грузовых с бензиновыми двигателями, экологический класс может быть любым – начиная с «Евро-0». Вокруг этого
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
На территории республики по итогам первого квартала было добыто более 5 300 кг золота, что на 7,6% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Минпромгеологии Республики Саха (Якутия). Добиться такого результата удалось благодаря увеличению производственных мощностей крупнейших золотодобывающих компаний «Нерюнгри-Металлик», «Полюс Алдан», ПАО «Селигдар», «ЮВГК». Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что сегодня Якутия сохраняет позиции лидера промышленного производства на Дальнем Востоке...
2 weeks ago
Updating