Nothing new at the moment
Loading...
Почему в Москве такие затяжные зима, осень, весна? Как стало холодно и мрачно в октябре, так и ждём тепла. А оно всё не приходит.

Оказывается, средняя температура в Москве летом: в июле около +20 градусов, в июне и в августе +17. Довольно тепло, но совсем не жарко, как считаете?

И это средняя температура, то есть вполне может быть холоднее, когда придется надеть куртку, а если ветер, то и легкую шапку. А как же сарафаны, шорты, футболки и босоножки?

Да, могут быть жаркие дни, бывает даже несколько недель в течение лета. Но чтобы было именно жарко, как например, в Краснодарском крае, когда можно загорать и купаться в море, такое бывает не часто.

До лета всего две недели, пора определяться с отпуском. Но за окном всего +11 и дождь. Настроение, как будто начало осени.

Кстати, билетов на поезд на юг на июнь уже не так много. Видимо все определились раньше. Будем планировать выезд на машине.

Мы с дочкой обычно уезжаем летом на юг. На все 3, а то и 4 месяца с захватом сентября. А иногда несколько раз за лето, возвращаясь в Москву. Хорошо, что работа преподавателем позволяет это делать. А если и появляются какие-то проекты, их можно вести удалённо.

На самом деле, лето пройдет быстро. Не хочется провести его в Москве. Тем более если будет всего +20. Всё-таки лето это жара и солнце, море и пляж. В крайнем случае можно уехать хотя бы на пару недель. Как считаете?
3 days ago
Хотели бы побывать за полярным кругом? Мне почему-то пришла эта мысль. Стала читать про Мурманск и потом узнала, что есть такое поселение Териберка. Находится, как говорят, на краю Земли. Как же туда добраться?

Нашла группы в соц сетях, можно смотреть онлайн камеры, туристы размещают фотографии, как они там были, делятся актуальной информацией о погоде. Меня настолько заинтересовал этот поселок, что я решила, надо туда обязательно попасть. Но не была уверена, что у нас получится.

В самый разгар зимы там сильные метели и ветер, плюс неизвестно, насколько низко опускается температура. Поэтому мы отправились в середине весны, а там была еще зима, но уже не такая суровая. На камере онлайн можно увидеть трон с последней фотографии.

Летать на самолете мы не очень любим, плюс авиабилеты сдать сложнее. Поэтому нам нужно было всего-то доехать 40 часов на поезде из Москвы до Мурманска. А потом еще найти на чем добраться до Териберки.

Рейсовый автобус ходит через день, отправляется из Мурманска около 18.00. Едет 4-5 часов, но дорогу может замести и тогда видимо придется ждать технику, которая расчистит.

Есть еще трансфер, но он довольно дорогой. От 5000р в одну сторону за машину. Вконтакте есть группы, где можно найти места в попутных машинах, 1000р за человека.

Териберка-это любовь. Кто туда однажды приезжает, хочет вернуться вновь. Не знаю людей, которым бы там не понравилось. А вы были на севере?

В посте рассказала кратко, скоро будет подробная статья.
5 days ago
У вас так бывало, что давно хотели куда-то съездить и всё никак не получалось? И тут вот она, возможность, и вдруг всё складывается. Говорю сейчас не про какие-то очень дорогие поездки или труднодоступные места на земле, далекие острова, куда тур будет стоить, как средняя зарплата за 10 лет. А об обычных местах, в которые по какой-то причине не получается съездить.

Пару лет назад мы хотели попасть в Кабардинку. Очень меня впечатлил корабль Рио, который сел на мель. Но добраться туда не так просто. Хотя мы летом ездим в г. Ейск в Краснодарском крае, вроде вот она, Кабардинка. Около 400 км от нас. Но прямого транспорта нет, только если брать экскурсию или на своей машине.

Можно конечно с пересадками, из Ейска до Геленджика есть автобус, который едет 12 часов. А там уже и до Кабардинки недалеко. Но 12 часов сидеть с маленьким ребенком, это тяжело. А если на поезде, то нужно доехать до станции Староминская или до Ростова на электричке, а там уже пересесть на поезд до Геленджика.

Из Ейска есть экскурсия на 1 день, но там тоже насыщенная программа. Поездка длится почти сутки. Так мы несколько лет не могли туда попасть. Но в 2020 году я решила, что пора ехать. Поэтому спланировала маршрут так, что мы оказались в Кабардинке всей семьей. Приехали на машине.

Теперь таким местом, куда мы никак не доедем, стала Абхазия. Хотя мы были в Адлере, видели даже пропускной пункт. Вот она рядом. Решили, что это будет первый пункт посещения этим летом. Получится ли?

А вы куда давно собираетесь?
5 days ago
-А я в Коктебеле был 37 раз,- сказал нам новый знакомый. Неужели это реально приезжать столько раз в одно и то же место? Да, если нравится, можно время от времени ездить куда-то несколько раз. Но не столько же и зачем считать?

Мы иногда знакомимся в отпуске с новыми людьми, разговариваем, иногда можно узнать много интересного.

Новый знакомый на вид лет 60-ти утверждал, что был здесь 37 раз. То есть каждое лето он приезжает туда. Насколько мы поняли, посещать другие места он сильно не стремился. То есть как только отпуск, он сразу в Крым и именно в Коктебель.

Мы как-то тоже пару лет подряд отправлялись туда. Но есть много других городов и стран, где мы еще не были. Какой смысл ездить в одно и то же место?

У нас есть знакомые, которые тоже однажды посетив какой-то город, так его полюбили, что продолжают ездить туда. Причем чуть ли не в тот же отель или снимают дом у одной и той же хозяйки. И в другие места ехать не хотят.

С одной стороны, хорошо, уже всё там знаешь. Ничто не испортит отдых. А с другой, неужели не хочется увидеть что-то еще?

Хотя стала вспоминать, мы ведь в Краснодарский край ездим каждый год, но места всё-таки разные. Или когда едут к родственникам, но обычно количество раз не считают.

А тут мужчина именно как турист регулярно посещает Коктебель. Хотя есть в нем свой особый шарм, в этом крымском посёлке в смысле. Поэтому многие приезжают снова и снова.

А вы ездите в один и тот же город, тот же отель?
6 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating