57 145
audience
29 345
subscribers

Инженер-строитель по специальности "Водоснабжение и канализация", экоаудитор, эксперт, автор книг и норматива по автономной канализации Андрей Ратников рассказывает о водопроводе, канализации и сантехнических приборах в жизни человека
Email для связи: and3561@yandex.ru

Nothing new at the moment
Loading...
На отечественном рынке сразу несколько российских производителей представили набухающий профиль (ленту) из гидрофильной резины с добавлением полимерных добавок. При контакте с водой лента набухает, увеличиваясь в объеме в 5 раз. При этом лента принимает форму шва и заполняет все пустоты, обеспечивая полную герметичность как при монолитном строительстве, так и при монтаже сборных железобетонных элементов.

Наряду с бентонитовыми шнурами и лентами, данный профиль прекрасно подходит и для герметизации вводов и выпусков труб водопровода и канализации через стены и пол зданий.

Кроме лент и шнуров из гидрофильной резины производятся и набухающие пробки. Они применяются для гидроизоляции монтажных отверстий в бетонных и железобетонных конструкциях.

Для меня это новый материал, с которым я еще не работал. Уважаемые читатели, если у вас есть опыт использования профилей, или пробок из гидрофильной резины, оставьте свои впечатления в комментариях, буду благодарен за информацию.
hour ago
Андрей Ратников
Решили самостоятельно отлить на своём участке монолитный бетонный септик, подвал, погреб, фундаментную плиту будущего дома? Тогда эта статья для вас. Залить бетоном фундаментную плиту для загородного домика за один раз возможно только уже готовым покупным бетоном. Самомесным бетоном не получится даже при наличии бетономешалки. Септик, подвал или погреб - и подавно. Там обычно сначала отливается днище (пол), и только потом стены. А бетон уже схватился, при отливке стен получим технологический шов, который отнюдь не способствует водонепроницаемости конструкции...
11 hours ago
Можно ли поставить смеситель на паузу? Смеситель с кран-буксами - не получится. С рычажным - проще, но нужно повернуть рычаг. Смесители Hansgrohe c технологией Select ставятся на паузу нажатием на кнопку. В кухонном варианте кнопка расположена на изливе и её удобно нажимать тыльной стороной руки. Рычаг картриджа внизу на корпусе смесителя. В варианте для умывальника кнопка расположена сверху и сблокирована с управлением картриджем.

Удобно, но цены на смесители для кухни с такими кнопками временного прерывания потока весьма не гуманны. А вот смесители для умывальников c технологией Select значительно (в два и более раз) дешевле своих кухонных собратьев.

Лично я приспособился ставить рычажный смеситель на паузу управляя рычагом картриджа. Хотя с кнопкой явно удобнее. Но платить полсотни тысяч рублей за кухонный смеситель с кнопкой не готов. А вы, уважаемые читатели? Купили бы такие смесители? Жду ваших мнений в комментариях.

Фото Нansgrohe:
вчера