Nothing new at the moment
Loading...
pinned
29k subscribers
В начале этого года я опубликовал статью о том, что для частных домов на одну, или несколько семей, необходимо предусматривать не менее одного вентилируемого канализационного стояка, именуемого в народе фановым. Такое требование появилось в новой редакции СП 30.13330.2020 "Внутренний водопровод и канализация зданий". Читатели неоднозначно восприняли эту статью. Кто-то говорил о том, что фановый стояк вообще не нужен, и без него всё отлично, кто-то пытался спорить с цифрами норматива по высоте выхода стояка над кровлей, кто-то задавал уточняющие вопросы...
9 months ago
29k subscribers
Минприроды намерено серьезно снизить требования к сбросам сточных вод в озеро Байкал и питающие его реки. Так, ведомство предлагает ослабить нормативы по содержанию железа в 10 раз, хрома — в 1,3 раза, ртути — в 13 раз и адсорбируемых галогенорганических соединений — в 200 раз. Чиновники утверждают, что действующие сейчас требования просто невозможно точно измерить и, соответственно, соблюдать. «Гринпис России» и Российская академия наук опасаются, что смягчение нормативов «повлечет серьезные угрозы экосистеме озера». Академики отмечают, что Минприроды фактически отказывается от контроля за присутствием в стоках опасных хлорорганических соединений, а именно они угрожают озеру в процессе ликвидации накопленных отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

15 hours ago
29k subscribers
Дорогие мои, текст ниже прислал мне один из подписчиков канала - Павел Лебедев. Просто публикую его письмо без правок, как есть: Как-то у нас с автором канала возник небольшой диалог про использование сточной воды из автономной канализации для полива своего сада. Я, стоял на том, что Вода пригодна для полива растений, Андрей, что пригодна, но только для полива не открытым способом, а с использованием систем капельного полива. (ПКО, подземное капельное орошение). Но использование такой системы несет...
2 days ago
29k subscribers
Восемь лет назад я делал ремонт в своём загородном доме постройки 1992 года.

В те годы приходилось строить из того, что удавалось достать по случаю, поэтому внутренний водопровод был собран из самых неожиданных материалов, включая старые шланги от стиральной машины.

Всё это было заменено на гофрированную трубу из нержавейки. Фото и личные впечатления - в статье ниже:

3 days ago
29k subscribers
Не смотря на то, что короли и их фаворитки, да и просто очень богатые люди обладали ваннами и бассейнами в своих домах и дворцах, простой люд двести лет назад в основном пользовался или общественными банями, или вот тазиками.

Немного истории в этой статье:

3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
29k subscribers
Рекомендую всем читателям сесть и покрепче взяться за стул, дабы не упасть с него после лицезрения фото, которые фигурируют в этой статье.

Делали "профи"...

О том, как отличить "профи" от реальных специалистов. Наверное есть и другие критерии, о которых я не написал. Добавляйте :-)

3 days ago
Updating