Статьи
183 прочтения · 4 года назад
Как приготовить марокканский суп "Харира"
Суп Харира — одно из классических блюд марокканской кухни, в котором сочетаются яркие вкусы турецкого гороха, чечевицы, спелых помидоров. И все это на наваристом мясном бульоне. Этот мясной суп поливают лимонным соком, а едят в сопровождении сладостей: фиников и медовых пирогов...
85 прочтений · 5 лет назад
Темпура из баклажанов, цукини и перца
Когда-то японцы переняли этот способ приготовления продуктов в кляре у португальцев, но сильно его усовершенствовали. Тесто получается невероятно хрустящим и воздушным! Этот и другие рецепты домашней кухни Вы найдете на сайте: https://domashnie-retsepti...
1,9K прочтений · 5 лет назад
Шурпа из баранины (пошаговый рецепт с фото)
Шурпа из баранины может стать вашим любимым супом, если ее можно назвать супом, ведь шурпа — это и первое, и второе в одном блюде. Густая и наваристая с крупными и яркими кусочками овощей и потрясающим ароматом разварной баранины. И, конечно же, много вкуснейшего мяса! А сверху хрустящие полукольца красного лука и ароматная кинза. Нередко бульон для шурпы делают кристально чистым, но рецептов шурпы много, и Вам решать, добавлять или нет в бульон протертый лук с чесноком, а также томатную пасту....
9 прочтений · 5 лет назад
Салат из курицы и кольраби (пошаговый рецепт с фото)
Салат из курицы и кольраби имеет отменный вкус! Это весенний салат, хрустящий и сочный, но все необходимые ингредиенты можно найти и зимой. Ингредиенты Кольраби 1 шт Салат 1 головка Шпинат свежий 1 горсть Курица (филе) 1 шт Редис 1 горсть Лук 1/4 шт Оливки по вкусу Сыр 50 гр Масло оливковое по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу Приправа для курицы по вкусу Масло растительное для жарки 1. Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера. Смешайте с приправой для курицы, посолите, поперчите и обжарьте в масле до готовности...