742 965
audience
106 468
subscribers

О дизайне, ремонте, строительстве, полезных идеях для дома и дачи. О самых интересных, необычных, современных решениях.
По всем вопросам обращайтесь: umnasol@gmail.com

Nothing new at the moment
Loading...
Ремонтдом
Что не так с черными саморезами и почему их не любят строители? Такой крепеж предназначен для работы с легкими конструкциями. Они ломаются и не выдерживают изгибы. Для меня черные саморезы вполне нормальный крепеж.

1. Стоят копейки и везде есть.

2. Они острые, их легко можно вкрутить в любой материал.

3. Прекрасно держаться на любой бите, отвертке и не надо заранее проделывать отверстия как для желтых и белых саморезов.

Хрупкость черных саморезов? Да, возможно. Но так любой крепеж можно сломать, если сильно и не правильно закрутить. На улице ржавеют? Да. Но есть решение: положите и в банку и капните краску. Потом накройте и взболтайте банку. Если использовать эмаль из баллончика для авто, то краска не слезет даже при многоразовом вкручивании/выкручивании черных саморезов.
7 hours ago
Ремонтдом
Раньше соль была на вес золота. Сейчас это не столь драгоценный минерал. В магазине можно найти соль для разных применений. К примеру, соль для бани. Продается в разных упаковках: брикетах, кристаллах, с эфирными маслами и без. Гималайская соль бывает черного, разового цвета. Она образовалась еще во время Юрского периода. Используют в основном в соляных комнатах. Выполняет больше декоративную функцию. Просто очень красиво, когда комната или ее часть отделана солевыми кирпичиками. Есть еще алтайская (самая полезная) и морская соль...
8 hours ago
Ремонтдом
Что не так с правой пилкой? Брак или так и должно быть? Для чего предназначается эта пилка для лобзика?

Обычные зубья имеют стандартное направление. Буква R на правой пилке говорит о том, что пилка с реверсивными (обратные) зубьями. При работе с лобзиком появляются сколы с обратной стороны (снизу), а не с лицевой стороны как у пилки слева. Недостаток: работать труднее, так как инструмент норовит сорваться из рук. Приходится держать крепко.
вчера
Ремонтдом
Штукатурка – одна из известных строительных материалов. Смесь дает возможность выровнять стены, подготовить под дальнейшую отделку. К особым штукатуркам относится перлитовая. Она не только выравнивает, но и служит своеобразным утеплителем. Не все знают про свойства этого теплосберегающего материала. Основа материала: цемент, известь, гипс или комбинация данных компонентов. Смесь включает в себя вспученный перлитовый песок. Это высокоэффективный утеплитель, с высокой паропроницаемостью, экологически безвредный с высокими теплоизоляционными характеристиками (в 5 раз лучше кирпича)...
вчера
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating