Nothing new at the moment
Loading...
Как происходит приемка квартиры?

Как должна проходить приемка квартиры у застройщика описано в статьях 7 и 8 закона о долевом строительстве.

Обязательные действия застройщика перед передачей квартиры:

⁃ Получить разрешение на эксплуатацию дома

⁃ Уведомить дольщиков о готовности передать объект. Это делается обязательно письмом с уведомлением о вручении и описью вложения или лично под расписку.

⁃ В течение 7 дней вы должны «приступить к принятию», если других условий нет в договоре долевого участия (ДДУ). То есть нужно подтвердить намерение принять квартиру. Например, записаться на приемку. После этого есть 2 месяца на то, чтобы принять квартиру.

⁃ Если не успеваете за 2 месяца после уведомления — застройщик подпишет односторонний акт приемки.

Этапы приемки квартиры:

⁃ проверка документов

⁃ Входная дверь (нет ли повреждений, как открывается и закрывается, есть ли глазок, работает ли звонок)

⁃ Отделка, стены и полы (если отделка черновая, проверяем ровность, трещины и нет ли влажных пятен на стенах, у профессионалов есть специальный инструмент для измерений. Если чистовая, проверяем, можно сказать все)

⁃ Окна (царапины, уплотнительная резинка, все механизмы должны работать, монтажная пена без промежутков и желательно обработана)

⁃ Вентиляция и электрика вентиляцию проверяем на тягу)

⁃ Водоснабжение и канализация (не должно быть подтеков на соединениях труб)

Сейчас мы проводим бесплатную приемку квартир для с разрешением на съемку. Записаться можно по ссылке в профиле vk.com/..
1 week ago
Как рассчитываются материалы?

В ремонте возможно начинать расчет материалов с дизайн - проекта или замеров и ТЗ. Производятся замеры, архитектор/проектировщик создает проект, на котором отображено все от и до. Бывают конечно простые объекты, где на первый взгляд проект не нужен. Но это заблуждение, об этом в другом посте. Вторичка никак не относится к простым объектам. В целом, дизайн - проект позволяет достаточно четко расписать смету по материалам и ценам за работу.

После получения дизайн - проекта, когда вами и дизайнером согласованы все детали, цена работ в новостройке может быть посчитана окончательная.

Как правило, всегда можно рассчитать количество необходимых стройматериалов. При учете что заказ материалов должен быть с запасом!

Чистовые материалы особенно важно заказывать с запасом, иначе новые партии могут быть просто не в тон, плюс простой мастеров необходимо будет оплатить.

Когда работает профессиональная бригада, вам не нужно будет вникать и разбираться с этим. Мы полностью берем на себя закупку стройматериалов, а вам предоставляем отчет.

Наши соц.сети:

2 weeks ago
Зачем нужен дизайн - проект?

Во многих строительных компаниях вы можете наблюдать такое предложение, как дизайн - проект в подарок. Так давайте посмотрим, зачем он вообще нужен.

Дизайн - проект - это пакет документов с чертежами, объёмной визуализацией комнат и т.д.

Причины его необходимости:

1. Избежать ошибок. Ремонт - сложная процедура, особенно если он комплексный. Если не продумать все моменты заранее, то гарантированно будут переделки в моменте, или ещё хуже, в конце. Дизайн - проект с самого начала даст понимание как будет выглядеть квартира после ремонта. На нем отображено все, от кровати до светильников.

2. Экономия денег, сил и нервов. Благодаря дизайн - проекту вы изначально будете понимать, какие расходы вам предстоят, какие примерно цены ждут, как планировать бюджет в ходе ремонта. Плюс вы с первого раза сделаете ремонт так, как нужно, и его не придётся переделывать. Иногда в ремонте малейшая ошибка может стоить целого нового ремонта.

3. Безопасный, качественный и более статусный ремонт можно получить опять же благодаря дизайн - проекту. На нем отображены все коммуникации. А гармонично определённая цветовая гамма и правильно расположенные мебель, сантехника, свет и т.д. придадут квартире дорогой вид и комфорт.

Наши соц. сети:



#ремонтквартир #ремонтмосква #москваремонт #ремонтквартирмосква #отделкаквартир #ремонтквартирподключ #дизайнпроект 
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating