Nothing new at the moment
Loading...
Хачапури — одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни. Его название происходит от двух слов: «хатчо» (творог) и «пури» (хлеб). Таким образом, хачапури представляет собой лепешку с сыром (в оригинальном рецепте — имеретинским сыром, который по консистенции напоминает творог), без которой не обходится ни одно застолье грузинской семьи. Впервые хачапури начали готовить в средние века в горных селениях северо-западной Грузии. Затем сытное и ароматное блюдо получило широкое распространение по всей стране, но в каждом регионе его готовили по собственному рецепту...
2 months ago
«Средиземноморская диета» вошла в моду в послевоенные годы XX века. Однако, все-таки правильней рассматривать средиземноморской кухню как философию питания и жизни в целом, а не как временную меру ради экстренного похудания. Принципы здорового питания заложены в национальных блюдах стран, омываемых Средиземным морем: Греции, Испании, Франции, Хорватии, Словении, Турции, Марокко и, конечно же, Италии. От прочих кухонь народов мира средиземноморскую отличают, прежде всего, использование сезонных овощей...
2 months ago
После распада Римской империи Италия на протяжении многих веков оставалась политически раздробленной, а «итальянский сапог» состоял из множества лоскутов. Долгожданное объединение случилось в 1861 году. А в 1889 году король Умберто I, сын первого короля объединенной Италии Виктора-Иммануила II, и королева Маргарита посетили Неаполь. Легенда гласит, что путешествующей паре наскучила изысканная кухня аристократов, и им захотелось попробовать какое-нибудь блюдо простого народа. Самому знаменитому пиццайоло...
2 months ago
История пиццы будет интересна всем поклонникам этого сверхпопулярного национального итальянского блюда. От первого хлеба, запеченного еще в каменном веке, к лепешке с сыром и салом (!), от Великих географических открытий до первой пиццерии в Нью-Йорке, от неаполитанского стрит-фуда для простых рабочих до изысканного кушанья на королевском столе… Как и сама пицца, ее история – это пестрое одеяло, состоящее из ярких моментов. История пиццы уходит корнями в глубокую древность. На Сардинии археологи...
2 months ago
Специи, и их свойства. С помощью приправ можно подчеркнуть вкус, и усилить аромат блюда. Но это не является их единственным достоинством. Специи благодаря своим свойствам могут оказывать оздоровительный эффект на организм. И для того чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, специи нужно подбирать правильно. Шалфей. Лечебные качества этого растения впервые были замечены греческими и римскими лекарями. Это растение способно очищать кишечник, улучшая пищеварение. Препятствует скоплению в...
3 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Итак, что же такое фокачча? Фокачча – это вид хлеба, который готовят так же, как тесто для пиццы. Блюдо часто подают с мясом, сыром или луком. Может выступать в качестве закуски, так и основы для бутербродов. Фокачча похожа на пиццу, но существует во многих различных вариантах. Одни заправляются только солью, другие с добавлением помидоров или оливок, или с такими травами, как шалфей и розмарин. Фокачча была известна еще в древности, только тогда блюдо запекали на костре. Даже его название происходит от слова «костер»...
3 months ago
Updating