Nothing new at the moment
Loading...
Быстро замариновать свинину на шашлык поможет обычный хлебный квас. Популярный русский напиток, сделанный путем брожения, благодаря присутствию молочной и уксусной кислоты, а также углекислому газу, делает мясо особенно сочным нежным и деликатесным. Замачивание порционных кусочков, нарезанных из шейной части свиной туши, занимает всего 3 часа. Этого времени хватает, чтобы поперечные мясные волокна размягчились, а будущий шашлык насытился особым вкусом. Для маринада лучше использовать «живой» или...
3 months ago
Листая советскую книгу «Полезные советы», наткнулась на несколько советов по кулинарии и с удовольствием делюсь ими с вами. Сегодня это называют «лайфхаки» Чтобы жареная картошка была вкуснее, лук нужно обжарить отдельно от неё и в конце готовки добавить в картошку. Перемешайте и пробуйте. Этот совет касается любителей супа из сухих грибов. Промытые, замоченные и грибы нужно нарезать, а затем пожарить на любом масле. После этого жареные грибы спускать в кипящую воду. Суп станет ароматнее и вкуснее...
3 months ago
Замачивание мяса в уксусе повсеместно практиковалось в точках общественного питания Советского Союза. Оказывается, при соблюдении пропорций шашлык можно приготовить даже из старого мяса. Однако самые сочные жареные изделия получаются исключительно из свежего и молотого мяса, например, свиной корейки, бараньей мякоти без прожилок или говяжьей вырезки. На кусок в 2-2,2 кг мясной мякоти вам потребуются следующие продукты: • лук (золотистый или белый) – 5 шт.; • столовый белый уксус (9%) – 50-60 мл; •...
3 months ago
В Советском Союзе в интеллигентных семьях соблюдались правила приличия. Неприличным считалось говорить о деньгах, о еде и подробностях личной и семейной жизни. Включите телевизор - на любом канале вы увидите, насколько неприличной стала сегодняшняя наша жизнь. Именно потому, что было неприлично говорить о еде, кулинарные книги в Советском Союзе издавались в очень малых количествах. Их было немного - всем известная «Книга о вкусной и здоровой пище» и «Кулинарные рецепты», да ещё несколько очень редких книг...
3 months ago
Опытным кулинарам давно известно, что самое вкусное мясо на гриле, в том числе и всеми любимый шашлык из свиной мякоти, можно приготовить после предварительного маринования изделий. Даже непродолжительный контакт мяса с маринадом делает готовые изделия сочнее, нежнее и вкуснее. Быстро размягчить поперечные мясные волокна помогают кислые и острые продукты. К примеру, для замачивания мяса на шашлык можно использовать самодельный томатный сок с мякотью свежего приготовления и обычный репчатый лук. Перед...
3 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?