Nothing new at the moment
Loading...
В 2003 году из музея Манчестера было украдено три картины Винсента Ван Гога, Пабло Пикассо и Пола Гогена. Общая стоимость этих произведений составляла около 4 миллионов фунтов стерлингов.

Произведения были обнаружены спустя три дня. Они находились в общественном туалете, всего в двухстах метрах от музея.

Вместе с картинами была оставлена записка, со следующими словами: - " Целью было не украсть, а предупредить о дефектной защите в музее".
3 days ago
А вы знали, что картина Рембранта "Даная", большая её часть-копия? К тому же, восстановление оригинала происходило даже не с фотографии, а с копии картины. И как бы это странно не звучало, нам показывают копию копии.

15 июня 1985 года в Эрмитаже "Даная" была облита серной кислотой и порезана ножом. Это сделал литовец Бронюс Майгис. После задержания психа, он сказал, что сделал это по политическим мотивам.

После преступления, пострадали самые тонкие в живописном исполнении части картины. Реставрационные работы продолжались целых 12 лет.

Сейчас картина находится под бронированным стеклом.

Всего существует шесть копий этого произведения. Самая точная считается Омская, которая хранилась в запасниках и последний раз показывалась публике в 1927 году. Именно с этой копии восстанавливали оригинал.

На фото художники реставраторы.
3 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Художник, творчество которого называли "Отвратительным импрессионизмом" и самого прозвали художником "безобразия".

На самом деле, художник был болен. Его с детства мучали кошмары из-за отца, который был религиозным фанатиком и стращал ребёнка своими рассказами. Мальчик просыпался от кошмаров, в которых видел ад. Кроме того в детстве он испытал шок от смерти своей сестры. Немного позже, второй сестре поставили диагноз шизофрения. Вот поэтому, у будущего художника понемногу "ехала крыша".

Кроме этого, одна из его возлюбленных постоянно хотела покончить свою жизнь самоубийством. Это тоже отразилось на общем состоянии художника и в последствии он загремел в "дурку". Довольно много работ было сделано именно в "психушке".

Так же большую часть жизни, лечился от алкоголизма.

Сам Мунк говорил:- "Болезнь, безумие и смерть, эти черные ангелы, следящие за моей колыбелью, не оставили меня всю мою жизнь".

Эдвард Мунк нарисовал несколько вариантов всем известной картины Крик: карандашом, пастелью и маслом.

Та, что нарисована пастелью была куплена на аукционе за 119 млн 922 тыс. 500 $. Хранится в частной коллекции. Это абсолютный рекорд цены за картину.
6 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?