17 297
audience
2 145
subscribers

"Семейная мастерская Роса" – официальный бренд и мастерская по изготовлению и продаже икон на дереве под старину ручной работы. Мы создаем иконы путём ручного тиснения с применением авторской техники состаривания и золочения икон по мотивам мастеров XII-XVII веков.
oberegvdom.ru

Nothing new at the moment
Loading...
Меня часто обижают люди, как быть?

На этот вопрос есть два ответа, которые на первый взгляд кажутся противоположными. Но это только на первый взгляд. Если приглядеться, оба они имеют в виду одно и то же, только показывают это с разных сторон.

вчера
Бояться надо не порчи, а греха!

О сглазе и порче не слышали разве что маленькие дети. Для малообразованных людей порча представляется ужасным и, что самое плохое, реальным явлением, которое существенным образом влияет на жизнь человека. Как же христианство относится к этому?

вчера
А вы замечали, что чем больше человек изучает мир, тем сильнее он верит в Бога?

В богословии есть учение об откровении, которое разделяет откровение на естественное и сверхъестественное.

Сверхъестественное Откровение бывает тогда, когда Бог Сам лично открывается человеку. Оно многократно описано в Библии, а также в житиях святых. А вот естественное откровение – это когда человек постигает Бога через изучение мира.

2 days ago
Почему Бог кому-то даёт всё, а мне - ничего?

Подобный вопрос довольно часто возникает у людей, особенно в минуты грусти или отчаяния. Хотя вообще-то для верующего человека он довольно странный. С другой стороны, и верующие люди – тоже люди и не лишены горестных периодов жизни.

На этот вопрос ответить можно по-разному. Во-первых, задумаемся не над ситуацией, которая в нем описывается, а над человеком, который подобным вопросом задается.

2 days ago