218 111
audience
1 075
subscribers

Всем привет! Нас зовут Роза и Катя, и мы путешествуем автостопом более 4 лет. Здесь мы рассказываем о наших приключениях в разных регионах России.
Для связи: Travelj0urnal@yandex.ru

Nothing new at the moment
Loading...
Это Вита и её котята. Семья снежных барсов жила в долине реки Аргут в Горном Алтае.

За Витой и её партнёром Крюком специалисты WWF наблюдали с 2012 года с помощью фотоловушек. Ирбисы - почти легенда, их сложно увидеть в дикой природе, поэтому первые фотографии животных стали сенсацией и были на первых полосах всех местных изданий. У специалистов появилась надежда на восстановление популяции снежных барсов на Алтае.

В 2016 году полугодовалые котята Виты попали в браконьерские петли. Мать пыталась спасти детёнышей, но, напуганная и обезумевшая от горя, случайно убила их. После этого сама попалась в петлю и погибла.

По состоянию на 2020 год в России насчитывалось 60 особей снежного барса, около 40 из них обитают на Алтае. Животные находятся на грани исчезновения.

Памятник находится в селе Кош-Агач (Республика Алтай), где мы побывали этим летом.
2 days ago
Летом мы путешествовали по Бурятии и побывали на горячих метановых источниках в посёлке Вышка.

Жить решили в палатке на берегу реки. Но выдержали только одну ночь, потому что было уже очень холодно (это было в сентябре), тем более рядом с водой. Туманы ранним утром были такими густыми, что видимость была всего несколько метров. Но выглядело это завораживающе! :)

На следующую ночь мы решили «переехать» на деревянную сцену, которая была тут же, на берегу, но дальше от воды и выше от земли. Стало теплее, но не намного. :(

Как туристы спят зимой в горах, представить сложно, если честно…

Путешествуйте как можно больше и не мёрзните! ;)
3 days ago