Nothing new at the moment
Loading...
Очень оригинальное оформление ворот: вместо столбов использовали перевернутые корнями вверх деревья. Выглядит атмосферно, как будто из сказки :)

📍Республика Алтай, с. Чаган-Узун, июль 2021
3 months ago
Идея завести блог на Дзене появилась ещё летом, когда мы отправились в длительное путешествие автостопом по России. Но осуществили намерение только в середине октября, когда приехали в Ростов на зимовку. Сейчас абсолютно понятно, что в тот момент мы бы точно не смогли вести блог, потому что дорога отнимала много времени и сил. А для создания публикаций требуется немало временных и интеллектуальных вложений, как оказалось. Поэтому летом мы занимались собиранием контента, который впоследствии стал основой нашего блога...
3 months ago
⚡️Как Ким Чен Ир в Новосибирск приезжал⚡️

Случилось это эпохальное событие ещё в 2001 году, о чем свидетельствует памятная табличка на входе станции метрополитена "Площадь Ленина".

Говорят, тогда станцию закрыли, чтобы провести экскурсию для северокорейского лидера. Табличка появилась только спустя 18 лет по инициативе местных активистов. 

Однако Северную Корею и Новосибирск связывает не только этот факт.

Жил некогда в сибирском селе Травное Яков Новиченко, который в 1946 году, будучи солдатом Советской армии, спас жизнь Ким Ир Сену (отцу Ким Чен Ира), закрыв его собой от гранаты. Для Новиченко эта история закончилась потерей кисти и демобилизацией. Впоследствии эта история даже попала в учебники истории Северной Кореи. Более того, в стране даже установлены памятные доски в честь Якова Новиченко. 

Ким Ир Сен приезжал в Новосибирск в 1984 году, нашёл своего спасителя, подарил чемодан с бутылкой водки внутри, символизировавшей вечную дружбу двух бойцов за коммунизм.

В 2001 году Ким Чен Ир также передал чемодан с подарками вдове и детям Новиченко (его не стало в 1994 году, в один год с Ким Ир Сеном).

Вот так один русский солдат случайно определил судьбу целого народа.🤷🏻‍♀️
3 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating