Nothing new at the moment
Loading...
11k subscribers
СМИ Китая заявляют, что запуски Россией гиперзвуковых ракет «Кинжал» превратились в пощечину для НАТО. Их эффективность развеяла все сомнения скептиков.

После применения «Кинжалов» прекратил свое существование подземный склад украинских силовиков и крупной, а следом та же участь постигла базу горюче-смазочных материалов. Издание Global Times отметило проникающую способность ракет на железобетонные сооружения. В подземном складе во времена СССР хранилось ядерное оружие, поэтому уничтожить его крылатыми ракетами или обычными бомбами было бы крайне сложно.

Global Times считает, что применив «Кинжалы» вблизи стран НАТО, Россия демонстрирует оружие для сдерживания Запада. Если бы ракеты не уничтожили украинские объекты, то западные СМИ раструбили бы об этом на весь мир.
2 hours ago
11k subscribers
Помочь Украине решила и Португалия, заявив о поставке пятнадцати бронетранспортеров M113A и пяти гаубиц. Ранее эта техника была куплена у США и простояла на вооружении свыше 30 лет. На этот шаг Португалия была вынуждена пойти под давлением Вашингтона.

С начала проведения российскими войсками спецоперации украинская армия потеряла:

·   самолетов – сто сорок один;

·   вертолетов – сто десять;

·   беспилотников – пятьсот пятьдесят один;

·   ЗРК – двести шестьдесят четыре;

·   танков и бронемашин – две тысячи четыреста девяносто шесть;

·   РСЗО – двести восемьдесят две;

·   артиллерийских орудий и минометов – тысяча девяносто три;

·   специальной военной автотехники – две тысячи триста срок три.

Верховная рада в лице Юлии Тимошенко просит МВФ списать все внешние долги. Она уверяет, что до этого долги списывались уже 25 странам. Сегодня внешний долг Украины уже перевалил за 52 млрд долларов. Своими займами МВФ превратил экономику Украины в подконтрольную себе структуру, лишив ее самостоятельности.
7 hours ago
11k subscribers
Попытки запада изолировать Россию с ее огромными запасами разнообразных ресурсов обернулись ростом цен во всем мире. Сегодня уже не у кого не вызывает сомнений то, что в ближайшем будущем Европу и США ждет рецессия. Доля доллара в мировых резервных валютах снижается уже двадцать лет. На этом фоне выглядит глупостью заморозка казначейских облигаций США, в которые Россия вкладывала доходы от продажи природных ресурсов. После того, как Вашингтон ввел санкции против России и захватил резервы ЦБ на сотни...
1 day ago
11k subscribers
Французский президент заявил, что мир стремительно движется на всречу беспрецедентному продовольственному кризису. А проявляться он начнет в ближайшие несколько лет. ВТО прогнозирует, что население ряда стран может выйти на голодные бунты. Зерно рекордно подскочило в цене. Посевной на Украине на прежнем уровне не будет, плюс Россией ограничен экспорт. Заменить Россию и Украину некем, а эти два государства обеспечивали 30% поставок пшеницы на мировой рынок. По сообщениям ООН в 2020 году из-за пандемии...
4 days ago
11k subscribers
Британское издание Daily Express заявило, что Россия переиграла Европу, увеличив поставки газа для Китая. В Поднебесную будет построен еще один газопровод, по которому пойдет объем, запланированный для поставок в Евросоюз по «Северному потоку – 2». Данное соглашение позволит удвоить объемы экспорта в Китай, и немалую роль в этом сыграет новый крупный газопровод «Сила Сибири – 2», который рассчитан на транспортировку до 50 млрд куб.м газа ежегодно. И все это Россия затеяла тогда, когда Европа столкнулась с серьезным энергетическим кризисом, сетует Daily Express...
5 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
11k subscribers
Россия получила от лидеров стран G7 призыв о разблокировке импорта продовольствия с украинской территории. Отказ Москвы они пригрозили рассмотреть как атаку на мировую продовольственную безопасность.

С момента начала российскими войсками спецоперации украинская армия потеряла:

·   самолетов – сто сорок;

·   вертолетов – сто семь;

·   беспилотников – пятьсот двадцать три;

·   ЗРК – двести пятьдесят восемь;

·   танков и бронемашин – две тысячи четыреста пятьдесят восемь;

·   РСЗО – двести семьдесят две;

·   артиллерийских орудий и минометов – тысяча шестьдесят девять;

·   специальной военной автотехники – две тысячи триста пять.

Украинцы давно начали массово покидать свою любимую страну. Основными причинами были незрелость государства и отсутствие перспектив. В прошлом году страну покинуло 317,4 тысячи человек. Оставшееся население насчитывала 41,2 млн граждан. В период с 2011 по 2020 году родину покинули почти 2,6 млн украинцев.
6 days ago
Updating