Nothing new at the moment
Loading...
9 апреля 1945 года. До вероятной даты русского наступления оставалась неделя, а Берлин жил своей жизнью. Предприятия работали, магазины и кинотеатры были открыты, миллионы жителей и беженцев находились в столице Германии как ни в чем не бывало. Словно и не было рядом армады танков, самолетов и пушек, готовых истребить всех. Фестунг Эта кошмарная ситуация сильно беспокоила командующего обороной Берлина генерал-майора Реймана. Ведь несмотря на то что с января 1945 года столица Германии была объявлена фестунгом (городом-крепостью) в ней мало что изменилось...
11 hours ago
Советская девочка с родителями вручает цветы командиру танка Т-34-85, возвращающемуся домой после победы над Германией.

Дата не указана, но командирская башенка такого типа была введена только весной 1945 г.
15 hours ago
Тайны французского двора XIV века: читайте о роковой любви и изменах 3-х невесток короля Филиппа Красивого. Эта драматическая история послужила одной из причин прерывания династии Капетингов на троне Франции и источником вдохновения для многих книг и фильмов.
Обаяние истории
7 months ago
Тайны Нельской башни: чем закончилась роковая любовь трех французских принцесс
Этот королевский скандал во Франции потряс всю Европу в 14 веке. Супружеская измена невесток короля Филиппа IV была признана государственной изменой и имела катастрофические последствия для королевской династии. Филипп IV Красивый из рода Капетингов был самым могущественным монархом Европы. У короля было трое сыновей и дочь. Дочь Изабеллу король выдал замуж за английского короля. А для сыновей заключил выгодные браки: старший сын, Людовик X женился на Маргарите Бургундской, дочери Бургундского герцога, Филипп V женился на Жанне Бургундской, а Карл IV на младшей сестре Жанны, Бланке. Браки были разными: Людовик Маргариту не любил, но у них родилась дочь. Карл хорошо относился к своей жене Бланке. А вот Филипп был влюблен в Жанну. Три принцессы были молоды и хороши собой. Они все делали вместе, развлекались и сплетничали. Высокое положение при дворе вскружило принцессам голову, им захотелось ярких впечатлений. Маргарита полюбила одного из рыцарей при дворе, Филиппа д’Онэ и изменила с н
17 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
А Вы помните уроки домоводства в советской школе?

Пока мальчики на уроках труда пилили различные деревянные предметы или портили токарные и фрезерные станки, девочек готовили стать их рукастыми женами!

Девочки учились готовить на кухне, шить нужные в семье хлопковые штуки и зашивать носки! Правда, чему девочек на уроках домоводства учили на самом деле, знаю я мало. Может, девочки, дополните меня?
20 hours ago
Updating