Nothing new at the moment
Loading...
Лев Толстой о татарах: "Весь день татарки приходят стирать белье выше и ниже мельниц. Нужно вам сказать, что стирают они ногами. Точно копошащийся муравейник. Женщины татарские в большинстве своем красивы и хорошо сложены. Восточный их наряд прелестен, хотя и беден. Живописные группы женщин и дикая красота местности – поистине очаровательная картина, и я часто часами любуюсь ею". - дневник молодого писателя 1851 год

---

После покорения татарских ханств в 16 веке, татарская нация быстро вошла в многонациональную семью России. В отличие от евреев, царская власть не загоняла татар в резервации, татары не были дискриминированы в правах и очень быстро разошлись по русской земле, став второй титульной нацией нашего государства после русских.

Хотя и было монголо-татарское иго и Куликовская битва с ними. А вот с евреями руси никаких битв не было, кроме погромов их другими нациями. Почему так?
1 hour ago
Художник Фолькер Гермес мастерски переделывает исторические портреты начиная с эпохи Возрождения.

На вопрос зачем, сам художник отвечает что в истории Европы живописный портрет был прерогативой богачей, старавшихся запечатлеть свое лицо в вечности.

"Я делаю абсурдные маски, нагромождение драпировок и церемониальные парики скрывая лица умерших богачей, потому что эти люди ничего не значат и ничего сами не сделали. Вся их заслуга в деньгах и обнищании других людей.

Поэтому их лица никому не интересны, но блеск красок, красота их нарядов и искусства художников интересны всем. Я просто усиливаю это". Вам нравится?
4 hours ago
Немецкая пехота на Восточном фронте весной 1942 года пробирается по советской распутице на фоне русской церкви. После поражения под Москвой от армии Жукова Адольф Гитлер сменил цели. Он отказался от взятия Москвы с тем, чтобы вместо нее ударить по нефтяным месторождениям советского Кавказа.

Его стратегия была в том, чтобы отсечь русских от топлива для самолетов и танков, это поставило бы Сталина на колени, считал Гитлер со своими генералами. Так начался путь немцев к Сталинграду. Этим словом матери будут пугать детей Германии до 9 мая 1945 года.
7 hours ago
На фото русскую печь которую вы не видели в деревне - глиняная печь!

Как Вы знаете в деревнях России еще полно старинных кирпичных печей конца 19-20 века. Но мало кто знает, что до кирпичных печей, в 13-18 веке в крестьянских избах стояли печи из глины, поскольку дешевые кирпичи появились только в 19 веке.

В Древней Руси была печь каменка из камней, топилась по-черному. А потом появилась глиняная. С помощью деревянных балок, мелких камней и глины, выкладывали стены и крышу печки . А свод куда дым уходил, в виде горлышка бутылки, где дым не расходился по избе, а уходил в отверстие в крыше. Ау вас какая печь?
10 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Юная крестьянка из деревенской грязи поднялась на самый верх общества, чтобы снова упасть вниз и работать за еду в ресторанах Запада. Фамилия великого отца помогла ей, но никто не знает, была ли Маша дочерью Распутина на самом деле. Вот ее история. В конце 19 века никому не нужное сибирское село увидело очередного бесчисленного младенца, что должен был умереть или выжить, как и сотни простых детей до него. Но этой девочке повезло, Матрёна родилась в семье Распутина, сытого и популярного в округе крестьянина, тяготевшего к Богу...
13 hours ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?