Nothing new at the moment
Loading...
34k subscribers
В соответствии с решением Президента прожиточный минимум (ПМ) в целом по стране на душу населения с 1 июня 2022 года увеличится на 10% и составит 13 919 рублей.

По словам главы Минтруда России, прожиточный минимум для трудоспособного населения составит 15 172 рубля, для пенсионеров – 11 970 рублей, для детей – 13 501 рубль.

Также на заседании Президиума Госсовета Президентом была объявлено об индексации с 1 июня пенсий и увеличении на 10% минимального размера оплаты труда.

1 month ago
34k subscribers
Как воспользоваться «дачной амнистией»?

Принятый закон продлевает до 1 марта 2031 года срок, в течение которого допускается применение упрощенного порядка оформления гражданами прав на жилые или садовые дома, возведенные на земельных участках, предназначенных для ведения гражданами садоводства.

На сколько продлевается «дачная амнистия» и почему было необходимо ее введение?

«Дачная амнистия» действует уже с 1 сентября 2006 года. В настоящее время срок «дачной амнистии» установлен до 1 марта 2026 года. Однако с 1 сентября 2022 года он будет продлен еще на пять лет — до 1 марта 2031 года.

Ответы на другие вопросы по дачном амнистии в группе Вконтакте "Семье о важном".
1 month ago
34k subscribers
Водителям с судимостью запретят работать в такси и общественном транспорт.

Речь идет о неснятой или непогашенной судимости по статьям об убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, похищении человека, грабеже, разбое, преступлениях на сексуальной почве, а также против общественной безопасности и конституционного строя.

«К трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением легковыми такси, не допускаются лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение следующих преступлений: убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой, преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности, преступления против общественной безопасности, преступления против основ конституционного строя и безопасности государства, преступления против мира и безопасности человечества», — говорится в тексте поправок в ТК РФ.

Также они не смогут быть водителями автобусов, трамваев, троллейбусов и управлять поездами метрополитена.

Эта норма касается не только водителей-россиян, но и граждан стран — членов ЕАЭС. Они должны будут предоставить справку об отсутствии судимости у себя на родине с ее переводом на русский язык. В случае отсутствия справки трудовой договор с такими водителями будет подлежать расторжению.

Кроме того, устанавливается запрет на перевозки непосредственно индивидуальным предпринимателем в случае наличия у него неснятой или непогашенной судимости.

1 month ago
34k subscribers
За нарушение требований пожарной безопасности теперь придется платить высокие штрафы.

1 month ago
Updating