45 684
audience
468
subscribers

Сетевое издание «Репортёр» (Экс- "Русский репортер")
t.me/rusrepmedia

Nothing new at the moment
Loading...
Репортёр
Текст: Ирина Гильфанова Вина — Прости меня, кажется, я сломал позвоночник, — говорит Александр Коченков в трубку телефона. Он лежит на газоне футбольного поля на одной из баз отдыха под Нижним Тагилом (Свердловская область) 11 августа 2013 года. Минуту назад Александр был придавлен тяжёлыми футбольными воротами. Полторы минуты назад – решил на них подтянуться на руках и сделать переворот, как раньше, в детстве, пока друзья выбивали друг у друга мяч на другой стороне поля. Но ворота оказались не закреплены...
11 hours ago
Репортёр
Что будем пить, девочки? Составлен топ-10 национальных напитков России

Вы знаете, что такое чегень? Или быыппах? Пора узнать, ведь, по данным опроса портала ttvil.ruэти и другие напитки — составляющие национальной идентичности страны.

В Топ-10 безоговорочно лидирует знаменитый иван-чай (кипрей), за него проголосовало 68% опрошенных.

С квасом, нарзаном и айраном понятно. Кумыс тоже на слуху. А остальное?

Чегень (айрак) и  быыппах — разновидности кислого молока, популярные летние напитки. И тот и другой, в отличие от кумыса, готовятся из коровьего молока, так что пробуйте, не бойтесь.

Буза (махсыма) — слабоалкогольный (3-6%) напиток из забродившего проса или смеси круп. Слова «буза» (в значении: беспорядок, драка) и «бузить» произошли как раз от названия этого напитка.

Поза — напиток из сброженной сахарной свеклы и ржаной муки (ибо сухарей). Цветом и вкусом напоминает квас.

#РепортёрНовости
1 day ago
Репортёр
👶🏘️ «Запоздалое детство». Фотографии из детской деревни «Федково»

«Федково» – это проект по реабилитации детей-инвалидов, который был создан благотворительной организацией «Росток» по инициативе фотографа Дмитрия Маркова в 2009 году. В «Федково» он работал воспитателем.

💬 «Детская деревня Федково — лучшее, что я сделал в своей жизни», – говорит Дмитрий.

В первое лето этого проекта он снял историю «Запоздалое детство» о том, что ребята, наконец, могут позволить себе быть детьми и чувствовать настоящую поддержку взрослых.

💬 «Наши двери были открыты всем, и никогда я об этом не пожалел. Прекрасное время, прекрасное место и прекрасные люди. Мне иногда говорят, что в моих фотокарточках есть любовь к людям — знайте, она оттуда. И оттуда так же вера, что наш человек — любящий, сострадающий, отзывчивый».

Детская деревня «Федково» существует до сих пор и по прежнему является одним из проектов организации «Росток».


#РепортёрФото
1 day ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating