Nothing new at the moment
Loading...
⚽️ Прощание Дибалы и Кьеллини с «Ювентусом», фиаско «Фиорентины» и упущенный шанс «Арсенала»: итоги дня в европейском футболе

🇮🇹 Италия

— «Ювентус» упустил победу над «Лацио» (2:2) на 96-й минуте в последнем домашнем матче Пауло Дибалы и Джорджо Кьеллини за туринский клуб. Причём защитник вышел на поле с капитанской повязкой и символично был заменён на 17-й минуте игры — столько сезонов легендарный игрок провёл в составе бьянконери. Ещё одним героем встречи стал Альваро Мората, который отметился голом и результативной передачей.

— «Сампдория» разгромила «Фиорентину» (4:1), а Антонио Кандрева отдал два голевых паса. Александр Кокорин снова просидел весь матч на скамейке запасных.

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿 Англия

— «Арсенал» неожиданно на выезде уступил «Ньюкаслу» (0:2) и не воспользовался возможностью обогнать в таблице АПЛ располагающийся на четвёртом месте «Тоттенхэм», который опережает канониров на два очка.

@rttv_sport
29 minutes ago
🏒 Клуб НХЛ «Нэшвилл» подписал контракт новичка с российским голкипером Ярославом Аскаровым

✅ Соглашение между сторонами рассчитано на три года. «Предаторз» выбрали 19-летнего вратаря под общим 11-м номером на драфте НХЛ 2020 года. В начале мая Аскаров подписал пробный контракт до конца сезона с фарм-клубом «Нэшвилла» — «Милуоки Эдмиралс».

В сезоне-2021/22 Аскаров провёл шесть матчей за СКА в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

@rttv_sport
1 hour ago
💥 Сделка по продаже «Челси» находится под угрозой срыва

💸 Правительство Великобритании обвинило Романа Абрамовича в том, что он поставил «Челси» под угрозу банкротства, так как отказался принять новую структуру продажи, предложенную министрами, сообщает The Telegraph.

❌ Напомним, что лондонский клуб согласовал условия приобретения контрольного пакета акций клуба с консорциумом американского бизнесмена Тодда Боули, но переговоры с правительством зашли в тупик из-за судьбы кредита размером £1,6 млрд.

@rttv_sport
1 hour ago
‼️ Эксклюзив RT

Депутат Госдумы Светлана Журова прокомментировала информацию о том, что Россию не допустили к тендеру на показ Олимпийских игр 2026 и 2028 годов.

💭 «Мне кажется, это определённый сигнал российским спортсменам и руководству, мол, сейчас мы не позволяем принять участие в тендере на покупку телеправ, а потом запретим атлетам участвовать в ОИ в любом статусе. Это сигнал как нашей общественности, так и западной, чтобы они понимали, какой следующий шаг может быть сделан в санкционной политике. Это тревожные намёки. К сожалению, ситуация может ухудшиться», — сказала Журова.

При этом она допускает, что впоследствии Россия всё же сможет получить телеправа на ОИ. По её мнению, их приобретение является лишь вопросом коммерции и стороны вполне могут договориться.

«Права же покупаются заранее. Как говорится, лишние деньги никому не помешают. Если в дальнейшем все договорятся, а санкции начнут снимать, то и данные ограничения могут отменить», — добавила парламентарий.

@rttv_sport
2 hours ago
🔥 «Не хочет подписывать контракт — не надо»

Так четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов отреагировал на информацию о том, что нападающий «Зенита» Артём Дзюба отказался продлевать контракт с санкт-петербургским клубом с трёхкратным понижением зарплаты.

🗣 «Дзюба двух слов связать не может, потому что необразованный. Дзюбу надо гнать метлой, исключить! В России спорт вообще не приносит материальных благ. В Европе футбол самоокупаемый, у нас — нет», — цитирует Тихонова «Спорт-Экспресс».

@rttv_sport
2 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
«Сначала должна идти курица, а потом яйцо. В первую очередь нужно заботиться о том, чтобы на Игры поехали наши спортсмены»

Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев заявил RT, что не удивлён недопуском России к тендеру на показ Олимпийских игр 2026 и 2028 годов. По его словам, решения по России могут быть либо плохими, либо очень плохими:

«И я не понимаю, как изменить ситуацию. Но в любом случае необходимо пытаться договариваться, спорить, готовить протесты, юридически обосновывать свою позицию».

Он добавил, что задача России — минимизировать потери: «Мне безумно жаль атлетов, которые оказались заложниками, коллег и даже немного себя. Давайте надеяться на то, что наши ребята поедут на ОИ 2026 и 2028 годов, но сейчас речи об этом, к сожалению, не идёт совсем».

@rttv_sport
3 hours ago
Updating