Nothing new at the moment
Loading...
44k subscribers
Про "качество" турецких ружей и цены на патроны - мысли после поездки на стрельбище.

По свежим роликам вы заметили, что я был в Бисерово-Спортинг. Снял обзор на новый клубный пистолет Beretta 92A1, и в процессе обсудил некоторые вопросы со стрелками и руководством.

Первое - взял в прокат турецкое ружьё. Если раньше были только МР-27ЕМ-1С "Спортинг", то теперь доступны еще и Huglu 103DE. Прокат ружья сразу показал, что к чему. Онр стреляет и даже попадает, но есть много"но".

По дороге на стенд мне сказали, что ружьём недовольны - планки отпаялись, появился шат. Через 2 недели после покупки у ружья сломался боёк. Поменяли - теперь случаются осечки. Чинить ружьё мастера не берутся: деталей мало, работать с турками сложнее.

Ощущения от полугодовалого ружья такие, как будто его уже 10 лет "стреляют" - ружьё закрывается с явным лязгом и ударом казённой части блока стволов об затворную коробку. Моё мнение о турецких ружьях подтвердил клубный настрел. А если не верите моему слову, приезжайте, берите турка в прокат и проверьте сами.

Второе. Цены на патроны взлетели в три раза и не собираются падать: производители отпускают патрон не дешевле 32-35 р. В Бисерове сейчас самая доступная цена - патрон стоит 34 рубля, тарелка 18. Но даже с такой ценой стрельба из ружья стала сравнима со стрельбой из пистолета, где выстрел стоит около 50 рублей. И по мнению руководства цены летом точно не упадут, но может быть стабилизируются.

Что скажете по этому поводу? Жду ваше мнение в комментариях!
2 weeks ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating