11 346
audience
2 104
subscribers

Вера, традиции и культура старых русских. Канал позитивных мыслей для души о вечном. Помни корни своего Великого народа! Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на канал или поделиться с друзьями записями, которые вам понравились. Мира и радости вам, православные!

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
Есть ли Ангел-Хранитель у нехристиан?
Есть ли Ангел-Хранитель у нехристиан? Ведь количество казусов, неприятностей, болезней и смертей, по сути, не всегда зависит от вероисповедания человека. Кто же оберегает и защищает, например, буддистов...
Почему до сих пор человечеством не востребована мудрость?
Почему до сих пор человечеством не востребована мудрость? Ведь человек, обретший мудрость, и Богу приятен, и удобен в общении. Может быть, Бог не открывается нам по этой причине?
Почему апостолы ослушались Исуса?
Почему апостолы ослушались Исуса? Есть в Библии место, где апостолы спрашивают, куда им нести благую весть об учении Исуса. На что Исус им сказал, чтобы они шли в разные города еврейские, но чтобы на север, к язычникам, не ходили: нет на них греха...
Зачем Бог создал людей без их согласия?
Зачем Бог создал людей? Для того чтобы дарить любовь? Неужели в небытие без него и его любви было очень плохо? Он спрашивал у кого-нибудь согласия или сам так решил?
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
Как понять место из Евангелия, где Христос говорит, что пришел принести не мир на землю, но меч?
Как понять: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его»...
Почему у всех религий разный бог?
Почему у всех религий разный бог? Ведь был один Исус на земле, неужели были еще и Аллах, и Будда, и еще там их куча. Почему так? Отвечает иерей Иоанн Севастьянов.
Правильно ли расположение икон в храме на западной стене?
Правильно ли расположение икон в храме на западной стене? Ведь, стоя в храме, мы повёрнуты к ним спиной. А в случае молитвы этим святым мы поворачиваемся спиной к алтарю, что недопустимо.
Как избавиться от осознанных сновидений?
Как избавиться от осознанных сновидений? Отвечает иерей Иоанн Севастьянов.
Какова историческая суть праздника Покрова Пресвятой Богородицы?
В 10-ом веке Богородица распростерла свой покров над церковью Византии, тем самым защитив ее от нападения наших предков — славян. Каким образом Великий Олег прибил щит на врата Царьграда, получив славу...
Мироточит икона — хорошо или плохо?
Мироточит икона — хорошо или плохо? С чем это связано? Отвечает на вопрос старообрядческий священник.
Updating