Nothing new at the moment
Loading...
РыбакАС
27k subscribers
Идеальная жертва акулы 🦈 - кто Он? Интересная статистика.🤔

Для многих акула - самая страшная рыба, так как на слуху разные истории нападения. А уж сколько фильмов отснято... Кто-то приезжает на море и не идёт плавать по этой причине.

На самом деле, акулы не питаются людьми. Им не интересен турист с его болезнями и вредными привычками. Группа шумящих людей вообще отпугивает рыбу.

Акулы предпочитают жирненьких морских котиков. На людей акулы нападают, если перепутают с животными. Кстати, блестящие купальники и украшения могут привлечь хищницу.

Возрастает вероятность встретить акулу вечером, утром и ночью.

Идеальная жертва - человек, который любит долго и молчаливо плавать в одиночку на рассвете или закате.

❗И забавная статистика:

🔹Шанс, что нападет 🦈: 1 к 11,5 млн.

🔹Шанс погибнуть от нападения: 1 к 264,1 млн.

🔹В 93% случаев жертвы акул - мужчины, 7% - женщины, что логично.😅
1 day ago
РыбакАС
27k subscribers
Часто на теле дельфинов 🐬, акул 🦈 и прочей рыбы можно увидеть вот такие круглые отверстия (фото 1, 2). Можно предположить, что это и есть причина гибели, после чего обездвиженную тушку вынесло на берег.

Это поработали миноги - животные, которые относятся к отряду бесчелюстных. Они присасываются к телу разных рыб, иногда по несколько штук. Жертвами могут быть и скумбрии, и киты.

Через специальные присоски на рту (фото 4) миноги соскабливают кожу и присасываются. Они выделяют специальные вещества - антикоагулянты (как и комары), чтобы у жертвы не свернулась кровь.

Если жертва маленькая, то минога может "выпить" ее до конца. Более крупным особям иногда удается избавиться от паразита. Кстати, лучше всего это переносят акулы, так как у них хорошая регенерация тела. Спустя пару недель шрамы от миног зарастут.

Миноги существуют на Земле 360 млн. лет. С тех пор они почти не изменились. Можно ли считать их организм "совершенным"? Если он не менялся в процессе эволюции?
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?