Nothing new at the moment
Loading...
pinned
Попробую уложится в 1500 символов (не уложилась, поэтому пишу в формате статьи). Раньше поиск отеля не занимал у меня много времени. Успешно пользовалась самым известным сайтом по поиску отелей, даже имела там кое-какие привилегии. Но из-за того, что сейчас некоторые недружественные страны пытаются показать нам "козью морду", приходится приспосабливаться к этой ситуации и обходиться как-то иначе, нежели раньше. Поиск отеля начался с "Яндекс Путешествия" (ЯП). Это агрегатор, который по заданным параметрам подбирает подходящие варианты бронирования...
1 month ago
pinned
На днях, в одной из своих публикаций, я рассказывала, какая неприятная ситуация произошла со мной при бронировании отеля на сайте Твил. Продолжение этой истории ещё более печальное, чем я ожидала. Я написала жалобу в службу поддержки (СП) сайта. И надеялась, что в связи со сложившейся ситуацией мне принесут извинения хотя бы от имени сайта Твил. Но не тут-то было. Через некоторое время после того, как я написала в СП, на связь со мной вышел владелец отеля. Видимо менеджеры Твила мою жалобу озвучили хозяину гостевого дома...
1 month ago
pinned
Сегодня расскажу более подробно о своей прогулке по Москве-реке на теплоходе "Снегири". В прошлом обзоре я оставила ссылку на сайт, где можно приобрести билеты на речные прогулки. Прогулка получилась не только бюджетной, но и увлекательной. Но обо всем по порядку. Покупка билета не заняла много времени. Вооружившись бумажной версией билета я поехала к метро Коломенское. Путь от моего дома не близкий, но пока я ехала, читала книгу и время прошло незаметно. Добравшись до метро Коломенское, я выдвинулась по направлению к причалу, предварительно сверившись с маршрутом на Яндекс-картах...
1 week ago
Очень вкусные лепешки хычыны, рецептом поделилась @annabrain

Сегодня делала впервые именно по рецепту с канала Анны. Если вам нравится выпечка с сыром и творогом, то эти лепешки обязательно понравятся!

Приятного аппетита!
НЕБОРЩИ
3 days ago
Готовим хычины. Любимый друг поделился с нами вкуснейшим и уже опробованным рецептом хычинов. Хычины — это национальное блюдо карачаево-балкарской кухни, этакие кавказские лепешки, которые существуют с различными вариантами начинок. Мы будем лепить их с творогом, сыром и зеленью. Для теста: · кефир 1% — 300 мл · соль — 5 г · сода — 5 г · сахар — 5 г (по желанию, я готовлю без него) · мука — 400 г Для начинки: · творог (рассыпчатый, 5%) — 300 г · солоноватый сулугуни — 300 г (мы покупали такой, но подойдёт и такой, и даже такой) · зеленый лук — 70-100 г · соль — 5 г · перец чёрный молотый (по желанию) — 2 г Для финала: · сливочное масло Сначала разводим в кефире соль и соду, добавляем всё это в муку и руками формируем тесто. Оно должно держать форму, быть немного липким, но податливым. Лепим шарик и ставим на 30-60 мин. на расстойку. Теперь, пока тесто настаивается, готовим начинку. Сыр трём на терке, лук мелко нарезаем. Смешиваем их с творогом и мнём эту массу руками. В интернете есть много вариантов комбинаций сыров и разного вида творога для начинки хычинов, но у меня лучший результат получился именно с солоноватым сулугуни и рассыпчатым 5% творогом. Делим тесто и начинку на 6 равных частей, формируя шарики. Присыпаем поверхность мукой, берем шарик теста, слегка раскатываем его по поверхности руками, кладем внутрь начинку, "обволакиваем" её тестом и прищипываем сзади. Тесто будет легко слипаться и разравниваться в местах скрепления. Продолжение в закреплённом комментарии 👇