Nothing new at the moment
Loading...
pinned
Друзья, многие пишут нам: подписались на ваш канал, а на следующий день нас нет среди подписчиков. Почему так? Если честно, мы тоже не знаем. Пообщавшись с авторами других каналов, пришли к такому выводу: подписка сохраняется, если человек не только подписался, но и оставил какой-то комментарий к любой записи, пусть даже одно-два слова. Как работает эта система, непонятно, но закономерность такая есть.

Мы, конечно, хотим расширяться, привлекать больше людей к просмотрам, поэтому, дорогие наши подписчики, будем благодарны за вашу активность: комментарии, лайки, репосты.... НО только при условии, если канал вам, действительно, интересен. Спасибо, что Вы с нами!
2 months ago
ДИЛЕММА (от лат. Dilemma)

Да, многим тяжело дается написание этого слова: в каком случае должна быть удвоенная согласная. Может быть, вас выручит метод аналогий: когда встречается слово "дилемма", вспоминайте какое-то хорошо знакомое вам слово с удвоенной ММ, например, програММа, суММа.

АПЕЛЛЯЦИЯ

В латинском appellatio мы видим удвоение согласных в двух случаях, в русском языке прижился только один из них — две буквы «л».
15 hours ago
Часто ли Вы ошибаетесь в употреблении форм множественного числа существительных, обозначающих парные предметы?
3 days ago
Обычно в творчестве каждого поэта всегда можно найти стихотворения, посвященные матери. Если Вы откроете томик А.С. Пушкина, то не найдете там ни одной строчки, обращенной к матери, только к няне, бабушке, другим родственникам, друзьям. И причина этого кроется в том, что у Александра Сергеевича были довольно прохладные отношения с родителями. Но надо отдать должное поэту: никогда он не отзывался и плохо, отрицательно о своей семье. Надежду Осиповну Пушкину (урожденную Ганнибал) современники называли...
4 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?