16 246
audience
8 652
subscribers

Бодрый ресторанный вестник Ивана Глушкова. Лучший гастрономический критик Москвы по версии Where to Eat, колумнист GQ, Esquire, Aeroflot Premium, Коммерсант, РБК, The Village, гурман и путешественник рассказывает, где есть и что пить в Москве, Петербурге и по всему миру. 🌀saltmagazine@yandex.ru

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
Соль

Где в Петербурге смотреть Евро-2021

Текст: Анастасия Павленкова AF Brew Taproom Курляндская ул., 48 https://www.instagram.com/afbrew.taproom/ Кажется, это даже не хет-трик, а покер! Своды первого в России пивоваренного завода им. Степана Разина 1795 года основания – раз. Два и три – яркая индийская кухня и огромный экран. Четвёртый решающий – это свежайшие сумасшедшие релизы пивоваров AF Brew, у которых тут тапрум при производстве. Навес, передача, гозе! «Скотный двор» Конногвардейский бульвар, 21 https://www.instagram.com/skotny_dvor/ В...
Текст: Анастасия Павленкова AF Brew Taproom Курляндская ул., 48 https://www.instagram.com/afbrew.taproom/ Кажется, это даже не хет-трик, а покер! Своды первого в России пивоваренного завода им. Степана Разина 1795 года основания – раз. Два и три – яркая индийская кухня и огромный экран. Четвёртый решающий – это свежайшие сумасшедшие релизы пивоваров AF Brew, у которых тут тапрум при производстве. Навес, передача, гозе! «Скотный двор» Конногвардейский бульвар, 21 https://www.instagram.com/skotny_dvor/ В...
3 days ago
Соль

Лучшие бары Екатеринбурга

Советует команда тг-канала «КАК ЕСТЬ daily» Bar and kitchen IZAKAYA Пушкина, 12 https://www.instagram.com/izakaya_ekb/ Концептуальное заведение братьев Борисихиных рядом с их же рестораном Cibo за соседней стеной. Изящно и со вкусом обыгранная условно японская кухня с сэндвичами сандо, изобретательными суши и около, плюс вкрапления прочей паназиатчины. Приличный выбор азиатского алкоголя и полтора десятка выдающихся оригинальных коктейлей. Что-то такое идеально вписалось бы в любое произведение отца киберпанка Уильяма Гибсона...
Советует команда тг-канала «КАК ЕСТЬ daily» Bar and kitchen IZAKAYA Пушкина, 12 https://www.instagram.com/izakaya_ekb/ Концептуальное заведение братьев Борисихиных рядом с их же рестораном Cibo за соседней стеной. Изящно и со вкусом обыгранная условно японская кухня с сэндвичами сандо, изобретательными суши и около, плюс вкрапления прочей паназиатчины. Приличный выбор азиатского алкоголя и полтора десятка выдающихся оригинальных коктейлей. Что-то такое идеально вписалось бы в любое произведение отца киберпанка Уильяма Гибсона...
9 days ago
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
Соль

Завтрак для любимой: дагестанская абрикосовая каша

От шеф-повара ростовского ресторана Erti Арчила Базандарашвили Абрикосовая каша – удивительное и совершенно уникальное дагестанское блюдо, фруктовое пюре для взрослых. Хозяева ростовского ресторана «Эрти» – дагестанцы, и у них в меню есть много интересных и самобытных позиций с родины. Например, вот эта бомба из витаминов и клетчатки Что надо (на 4 порции): Для начала как следует промываем курагу. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем, чтобы воды осталась едва одна четверть...
От шеф-повара ростовского ресторана Erti Арчила Базандарашвили Абрикосовая каша – удивительное и совершенно уникальное дагестанское блюдо, фруктовое пюре для взрослых. Хозяева ростовского ресторана «Эрти» – дагестанцы, и у них в меню есть много интересных и самобытных позиций с родины. Например, вот эта бомба из витаминов и клетчатки Что надо (на 4 порции): Для начала как следует промываем курагу. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем, чтобы воды осталась едва одна четверть...
12 days ago
Соль

Рецепт легендарной ростовской солянки

Мы его нашли и восстановили Один из главных ностальгических гастрономических мемов – легендарная солянка из кафе «Дружба» в Ростове: за ней стояли очереди, ее передавали с проводником в другие города, и она бесследно исчезла в 90-е, когда «Дружба» закрылась. Легенды о «том самом рецепте» ходили и ходят, и «Соль» его нашла – спасибо гастроному, кулинару и настоящему ростовчанину Натану Нахамкесу, чей отец выведал рецепт у самого Николая Мнацаканова, шефа «Дружбы». «Папа мой был «не последним человеком в Ростове», и одновременно – опытным кулинаром...
Мы его нашли и восстановили Один из главных ностальгических гастрономических мемов – легендарная солянка из кафе «Дружба» в Ростове: за ней стояли очереди, ее передавали с проводником в другие города, и она бесследно исчезла в 90-е, когда «Дружба» закрылась. Легенды о «том самом рецепте» ходили и ходят, и «Соль» его нашла – спасибо гастроному, кулинару и настоящему ростовчанину Натану Нахамкесу, чей отец выведал рецепт у самого Николая Мнацаканова, шефа «Дружбы». «Папа мой был «не последним человеком в Ростове», и одновременно – опытным кулинаром...
16 days ago
Соль

Как мормоны изобрели писко-сауэр

Настоящая история знаменитого коктейля Писко-сауэр – коктейль из виноградной водки писко, лимона и сахара – один из символов Перу. В стране даже есть совершенно официальный государственный праздник, «День писко-сауэра» – первая суббота февраля. Хорошо, что в воскресенье не надо идти на работу. Но вообще-то коктейль придумали не перуанцы, а американский мормон Виктор Вон Моррис. Стоит ли говорить, что никаким барменом он не был? Виктор Вон Моррис Виктор Моррис вместе с братом владел цветочным магазином в Солт-Лейк-Сити...
Настоящая история знаменитого коктейля Писко-сауэр – коктейль из виноградной водки писко, лимона и сахара – один из символов Перу. В стране даже есть совершенно официальный государственный праздник, «День писко-сауэра» – первая суббота февраля. Хорошо, что в воскресенье не надо идти на работу. Но вообще-то коктейль придумали не перуанцы, а американский мормон Виктор Вон Моррис. Стоит ли говорить, что никаким барменом он не был? Виктор Вон Моррис Виктор Моррис вместе с братом владел цветочным магазином в Солт-Лейк-Сити...
17 days ago
Updating