109 890
audience
20 686
subscribers

Бодрый ресторанный вестник Ивана Глушкова. Лучший гастрономический критик Москвы по версии Where to Eat, колумнист GQ, Esquire, Aeroflot Premium, Коммерсант, РБК, The Village, гурман и путешественник рассказывает, где есть и что пить в Москве, Петербурге и по всему миру. 🌀saltmagazine@yandex.ru

Nothing new at the moment
Loading...
Соль

Что вы туда засунули?

Пироги с самыми хитрыми начинками Пирог со сладким мясом Североафриканская пастилла, она же бастилла, она же рзима, она же таджик. Традиционно его готовили с фаршем из голубиного мяса, сейчас повсеместно применяют курицу. Мясо – основа, к которой добавлялись совершенно десертные ингредиенты: яйца, миндаль, корица, сахарная пудра, мускатный орех, шафран и прочее. Бывает еще пастилла с рыбой, морепродуктами и рисовой лапшой, в этом случае вместо сахара и корицы пирог посыпают тертым сыром и подают с лимоном...
Пироги с самыми хитрыми начинками Пирог со сладким мясом Североафриканская пастилла, она же бастилла, она же рзима, она же таджик. Традиционно его готовили с фаршем из голубиного мяса, сейчас повсеместно применяют курицу. Мясо – основа, к которой добавлялись совершенно десертные ингредиенты: яйца, миндаль, корица, сахарная пудра, мускатный орех, шафран и прочее. Бывает еще пастилла с рыбой, морепродуктами и рисовой лапшой, в этом случае вместо сахара и корицы пирог посыпают тертым сыром и подают с лимоном...
11 hours ago
Соль

Лучшие места на Покровке

От ресторана-кинотеатра и мексиканского бара до чайного лектория и бистро с собственным рыболовецким флотом. Caffe Mandy’s ул.Покровка,19 https://www.instagram.com/caffe.mandys/ Каноничная нью-йоркская закусочная: с бейглами с лососем, лимонной пастой и пончиками, коктейлями и очень типичным – плитка, латунь, дерево – интерьером. В ближайшее время обещают открыть еще и не менее нью-йоркский «дели» – магазинчик с хлебом, мясными и рыбными деликатесами, бакалеей и посудой. Coperto Покровский бульвар, 5 https://www...
От ресторана-кинотеатра и мексиканского бара до чайного лектория и бистро с собственным рыболовецким флотом. Caffe Mandy’s ул.Покровка,19 https://www.instagram.com/caffe.mandys/ Каноничная нью-йоркская закусочная: с бейглами с лососем, лимонной пастой и пончиками, коктейлями и очень типичным – плитка, латунь, дерево – интерьером. В ближайшее время обещают открыть еще и не менее нью-йоркский «дели» – магазинчик с хлебом, мясными и рыбными деликатесами, бакалеей и посудой. Coperto Покровский бульвар, 5 https://www...
22 November
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Соль

Алиготе – новый черный

Влада Лесниченко рассказывает все что вы должны знать о самом модном винном сорте Пять причин пить алиготе: Древний сорт В прародителях у него совсем уж седой гуэ блан (само слово «алиготе» происходит от него, в Бургундии гуэ блан называли Gôt) и какой-то из сортов пино, а в родственниках шардоне, мелон де бургонь и гамэ. Порядочная семья, и вино получается соответствующим. В пользу древности говорит и число имен. Из-за трех гроздей на побеге в 18 веке алиготе звали Plant de Trois, но и на этом не остановились...
Влада Лесниченко рассказывает все что вы должны знать о самом модном винном сорте Пять причин пить алиготе: Древний сорт В прародителях у него совсем уж седой гуэ блан (само слово «алиготе» происходит от него, в Бургундии гуэ блан называли Gôt) и какой-то из сортов пино, а в родственниках шардоне, мелон де бургонь и гамэ. Порядочная семья, и вино получается соответствующим. В пользу древности говорит и число имен. Из-за трех гроздей на побеге в 18 веке алиготе звали Plant de Trois, но и на этом не остановились...
19 November
Соль

Высшая паста: prosciutto e piselli

Как превратить в шедевр замороженный горошек Принято считать, что поедание замороженных овощей – это какой-то крайней степени декаданс и неразборчивость. Но при должном умении можно из них приготовить вполне серьезную еду – например вот эту классическую пасту из региона Эмилия-Романья. Помимо горошка, второй главный ингредиент здесь – прошутто. Но не крудо, сыровяленная, известная нам под не совсем корректным термином парма, а котто – вареная ветчина. Которую, за крайней редкостью оной в наших магазинах, вполне можно заменить на какой-нибудь варено-копченый окорок, вроде тамбовского...
Как превратить в шедевр замороженный горошек Принято считать, что поедание замороженных овощей – это какой-то крайней степени декаданс и неразборчивость. Но при должном умении можно из них приготовить вполне серьезную еду – например вот эту классическую пасту из региона Эмилия-Романья. Помимо горошка, второй главный ингредиент здесь – прошутто. Но не крудо, сыровяленная, известная нам под не совсем корректным термином парма, а котто – вареная ветчина. Которую, за крайней редкостью оной в наших магазинах, вполне можно заменить на какой-нибудь варено-копченый окорок, вроде тамбовского...
11 November
Соль

Завтрак для любимой: горячий сандвич с яйцом

От шефа ресторана Touche Тараса Кириенко Суперяичный бутерброд – яйца в той или иной форме входят в состав почти каждой его части. Ну а почему бы и нет, собственно говоря, это же самая утренняя еда. Что надо: Что делать: Начать с голландского соуса: взбить два желтка и на водяной бане потихоньку добавить к ним растопленное сливочное масло. Готовый соус посолить-поперчить, добавить немного горчицы и острого красного перца или соуса кимчи...
От шефа ресторана Touche Тараса Кириенко Суперяичный бутерброд – яйца в той или иной форме входят в состав почти каждой его части. Ну а почему бы и нет, собственно говоря, это же самая утренняя еда. Что надо: Что делать: Начать с голландского соуса: взбить два желтка и на водяной бане потихоньку добавить к ним растопленное сливочное масло. Готовый соус посолить-поперчить, добавить немного горчицы и острого красного перца или соуса кимчи...
8 November
Соль

Как правильно хранить хлеб

Рассказывает Оксана Кузнецова, основательница пекарни La Poste – Как выбрать хлебницу? Главная задача хлебницы – не давать хлебу засохнуть. Мне нравятся керамические (только не глиняные) или металлические варианты. Во-первых, они гигиеничные, легко моются и обрабатываются. Во-вторых, не гниют – не поражаются грибком. Деревянные – неплохой вариант, дерево дышит за счёт своей пористости, но и легко поражается грибком, так что за ним нужно пристальнее следить, постоянно проверять качество хлеба: пораженные буханки могут заразить хлебницу...
Рассказывает Оксана Кузнецова, основательница пекарни La Poste – Как выбрать хлебницу? Главная задача хлебницы – не давать хлебу засохнуть. Мне нравятся керамические (только не глиняные) или металлические варианты. Во-первых, они гигиеничные, легко моются и обрабатываются. Во-вторых, не гниют – не поражаются грибком. Деревянные – неплохой вариант, дерево дышит за счёт своей пористости, но и легко поражается грибком, так что за ним нужно пристальнее следить, постоянно проверять качество хлеба: пораженные буханки могут заразить хлебницу...
5 November
Updating