248 606
audience
20 502
subscribers

Бодрый ресторанный вестник Ивана Глушкова. Лучший гастрономический критик Москвы по версии Where to Eat, колумнист GQ, Esquire, Aeroflot Premium, Коммерсант, РБК, The Village, гурман и путешественник рассказывает, где есть и что пить в Москве, Петербурге и по всему миру. 🌀saltmagazine@yandex.ru

Nothing new at the moment
Loading...
Соль
Текст: Алексей Лущанов Помните, в фильме «Большой Лебовски» Чувак пару раз пересекался за стойкой бара с седоусым ковбоем-философом, который пьет напиток под названием сарсапарилья? Решили разобраться, что это за питье, и обнаружили массу интересного.  Сарсапарилья в переводе с испанского – «ежевичная лоза». Так европейские завоеватели назвали американское растение сассафрас из рода лавровых. Индейцы активно использовали его как лекарство, в том числе и от болезни, которую у них с удовольствием позаимствовали европейцы и дальше с удовольствием разнесли по всему миру: сифилиса...
5 January
Соль
Советует сомелье и знаток Юлия Цхакая (Big Wine Freaks, Real Authentic Wine) Итак, кратко: натуральное вино – из винограда с органических или биодинамических виноградников (читай – химией не обрабатывался виноградник), где для брожения использовали дикие дрожжи (читай – те, что живут на ягоде, а не те, которые добавляют из пакетика). В вино вообще ничего не добавляют (а что, могут? – могут еще как, список допустимых добавок довольно внушительный) и не убирают – например, не фильтруют. Очевидные...
5 January
Соль
Третий фестиваль BreakFest снова с нами Не знаю, у кого там какие новогодние традиции – мы вот c «Аппетитным Маркетингом» каждое первое января запускаем фестиваль завтраков BreakFest, и каждый год он все больше и ярче. В этом году с нами уже 4 города – Москва, Петербург, Сочи и Ростов-на-Дону. А ресторанов – почти полторы сотни. BreakFest – один из крупнейших гастрономических фестивал