1 201
audience
651
subscribers

«АЛКОМЕЙКЕР» - это самогоноварение и пивоварение, но не только. Синтез высоких технологий и народной культуры, от хобби до бизнеса, от новичка до профессионала. Подписывайся, тут есть что почитать!

Nothing new at the moment
Loading...
«АЛКОМЕЙКЕР» - ВСЁ ПРО ГРАДУС
Пока в Северной Корее познают прелести пшеничного пива, а на Украине борятся с ветряными мельницами, в Канаде происходят дела поинтересней. Канадский бренд, занимающийся внедрением конопли в продукты Province Brands (PB) — подали предварительный патент на "первое в мире пиво, сваренное из каннабиса". Другие компании до этого производили вино и пиво с примесью каннабиса. Бренд представляет свои продукты как "безалкогольные, но сильно пьянящие". Также утверждается что пиво будет низкокалорийным...
9 February, 2018
«АЛКОМЕЙКЕР» - ВСЁ ПРО ГРАДУС
Потерпите, сейчас будет глупо и смешно: книгу «Советский самогон по ГОСТу, коньяк, вино, наливки и настойки» запретили ввозить на Украину. Сами чиновники оправдывают свой решение так: «Невинное, на первый взгляд, издание о самогоне изобилует иллюстрациями советской символики, почти каждую его страницу „украшает“ георгиевская лента»...
7 February, 2018
«АЛКОМЕЙКЕР» - ВСЁ ПРО ГРАДУС
Как-то Ким Чен Ын раскритиковал пиво, которое варят на просторах Северной Кореи. Говорит - пресное, да и у южных соседей повкуснее. Сказано - сделано. Пивоварня Тэдонган, производящая пиво с 2015 года занялась модернизацией качества и решило заменить главный ингредиент при варке. Как сообщает газета Rodong Sinmun , пивоварня Тэдонган пробует "эксклюзивный" для Северной Кореи подход: использование пшеницы вместо ячменя. Они утверждают что такое пиво превозносится над привычным ячменным сортом; вкус и запах стали намного лучше...
6 February, 2018
«АЛКОМЕЙКЕР» - ВСЁ ПРО ГРАДУС
Белое вино надо пить охлажденным, а красное раскрывает свой вкус лучше при комнатной температуре — для многих любителей вина эти слова стали своеобразной мантрой. Но вот появилась новая теория, которая в пух и прах разносит и эту мантру, и экспертов, которые ее придумали. Джо Фатторини, ведущий в программе посвященной винишку "The Wine Show", рассказал о том, что на самом деле красное вино должно быть слегка охлаждено, а белое перед употреблением должно постоять в тепле. Ценитель напитка также...
6 February, 2018
«АЛКОМЕЙКЕР» - ВСЁ ПРО ГРАДУС
Рыбача в водах острова Хилтон-Хед в Южной Каролине, Джо Фентен заметил, что вокруг него слой тонких, плотных облаков тумана. Фентен, основатель Винокурни Хилтон Хед , задался вопросом: есть ли какой-то способ использовать этот пар в процессе дистилляции? Так и появился завод "облачной водки" Aermoor. По своей сути водка довольно проста в изготовлении. Она состоит из этанола и воды. Этанол обычно получают из крахмалосодержащих и сахаросодержащих продуктов. Но почему бы не попробовать произвести его из облака? Ну, проще сказать чем сделать...
3 February, 2018
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
«АЛКОМЕЙКЕР» - ВСЁ ПРО ГРАДУС
Проглядывается тенденция, что визуально необычная еда и напитки становятся популярными. Саперави относят как раз к категории нестандартного по цвету напитка. "Чернильное вино" отличилось еще и тем, что является одним из старейших в мире, сделанный из глубоко пигментированного красного винограда. Виноград Саперави (переводится как "краситель") родом из Кахети, самом восточном регионе Грузии. Старшие поколения грузин так и называют вина черными. Саперави 1 из 525 местных сортов винограда и является одним из старейших в существовании...
3 February, 2018
Updating