24 143
audience
11 342
subscribers

Самогонные аппараты и товары для пивоварения в интернет-магазине Самогонъ-Б12

Nothing new at the moment
Loading...
Самогонъ-Б12

Выбор оборудования и постановка бурбонного затора. Часть 2.

Выбор оборудования На форумах самогоноварения иногда можно встретить утверждение, что зерновые заторы - это только перегон на ПВК (пароводяной котёл). Да, конечно это сильно упрощает процесс, и если вы планируете заняться всерьёз и с большими объёмами, то в итоге вы придёте к этому. Но на начальном этапе, хватит куба с широкой горловиной, фальшдна, царги 50 см, медных сеток РПН, поворота на 180° и холодильника (то есть вполне достаточно «деревенского» аппарата со змеевиком). Нагрев индукционная плита или ТЭН на 3 кВт с регулятором мощности...
Выбор оборудования На форумах самогоноварения иногда можно встретить утверждение, что зерновые заторы - это только перегон на ПВК (пароводяной котёл). Да, конечно это сильно упрощает процесс, и если вы планируете заняться всерьёз и с большими объёмами, то в итоге вы придёте к этому. Но на начальном этапе, хватит куба с широкой горловиной, фальшдна, царги 50 см, медных сеток РПН, поворота на 180° и холодильника (то есть вполне достаточно «деревенского» аппарата со змеевиком). Нагрев индукционная плита или ТЭН на 3 кВт с регулятором мощности...
20 hours ago
Самогонъ-Б12

С чего начать делать зерновые? Часть 1

Автор статьи Александр Азаров - участник клуба винокуров Самогонъ-Б12. Данную статью, я решил написать, как ответ на многочисленные вопросы винокуров в мессенджере группы «Самогон-Б12», вставших на путь работы с зерном или желающих, но по каким-то причинам не решающихся прикоснуться к интересному миру «Виски». Материал будет доступен в наиболее лёгкой к пониманию форме, без углубления в процесс. Поэтому, прежде всего, интересен он будет новичку, который ещё стоит на этапе покупки аппарата или желающему сделать более интересное, чем просто «сахарную»...
Автор статьи Александр Азаров - участник клуба винокуров Самогонъ-Б12. Данную статью, я решил написать, как ответ на многочисленные вопросы винокуров в мессенджере группы «Самогон-Б12», вставших на путь работы с зерном или желающих, но по каким-то причинам не решающихся прикоснуться к интересному миру «Виски». Материал будет доступен в наиболее лёгкой к пониманию форме, без углубления в процесс. Поэтому, прежде всего, интересен он будет новичку, который ещё стоит на этапе покупки аппарата или желающему сделать более интересное, чем просто «сахарную»...
3 days ago
Самогонъ-Б12

Ореховый ликёр Ночино| Эксперимент| Два варианта

Один мой приятель, на большой земле, так я называю город Новосибирск, прислал мне 4 кг зелёных грецких орехов. Ему их прислали из Италии, якобы какой-то определённый сорт, собираемый только в определённое время. Там, под итальянским солнцем, этот орех снимают специально для приготовления ликёра. Но мне лично абсолютно “фиолетово” что это за сорт, где он вырос, главное, что орехи приехали. Почитав об этом ликёре и пообщавшись с южными народами на форумах, я пришёл к выводу, что ликёр имеет какой то незабываемый и интересный вкус...
Один мой приятель, на большой земле, так я называю город Новосибирск, прислал мне 4 кг зелёных грецких орехов. Ему их прислали из Италии, якобы какой-то определённый сорт, собираемый только в определённое время. Там, под итальянским солнцем, этот орех снимают специально для приготовления ликёра. Но мне лично абсолютно “фиолетово” что это за сорт, где он вырос, главное, что орехи приехали. Почитав об этом ликёре и пообщавшись с южными народами на форумах, я пришёл к выводу, что ликёр имеет какой то незабываемый и интересный вкус...
22 July
Самогонъ-Б12