Science & Future
Меня зовут Денис Юшин. Я специалист в области физики материалов и аддитивных технологий. Это мой авторский канал о науке, технологиях и прогрессе. Обзор новостей, актуальная информация и моё мнение.
По вопросам сотрудничества:
1. Telegram: @yushindenis;
2. E-mail: sf@yushindenis.ru;
Новых публикаций пока нет
Загрузка...
Science & Future
Из-за увеличения числа заражений более чем в три раза, на Омикроне пандемия может не закончиться.

Несмотря на широко распространённую репутацию умеренного варианта коронавируса, Омикрон является сверхпередаваемым. Во всём мире число заражений увеличилось в среднем более чем на 300%.

Хотя пациенты, госпитализированные с Омикроном, быстрее выписываются и реже поступают в отделения интенсивной терапии, увеличение объёма госпитализаций, вызванных высокой частотой передачи вируса в течение короткого периода, может привести к перегрузке местных систем здравоохранения.

В сети всё чаще появляются сообщения о том, что Омикрон может привести к окончанию пандемии, так как является менее вирулентным, но глава Всемирной организации здравоохранения в понедельник умерил оптимизм по этому поводу, отметив, что глобальные условия по-прежнему идеальны для появления новых вариантов, которые совершенно не обязаны быть ещё слабее.

На самом деле, когда доктор Тедрос выступал в понедельник, новая версия варианта Омикрона уже попала в заголовки газет. Субвариант, названный BA.2 (оригинальный — omicron-BA.1), появился в десятках стран.

Ещё не стоит забывать, что недавние исследования CDC, в которых сравнивались еженедельные показатели заболеваемости COVID-19 между невакцинированными людьми, полностью вакцинированными и ревакцинированными, показали, что у невакцинированных значительно выше риски заражения и, что самое главное, тяжёлого течения заболевания.

Берегите себя и своих близких!
38 минут назад
Science & Future
Кажется, появилась новая веха космических исследований, где можно говорить «зато мы были первыми». Британская компания Space Entertainment Enterprise (SEE) объявила о планах запустить модуль-киностудию, предназначенный для стыковки к Международной космической станции (МКС). Британцы заказали американской компании Axiom Space создать надувной модуль, в котором будет находиться производственная студия и даже некая спортивная площадка, к декабрю 2024 года. Согласно заявлению SEE, модуль, получивший...
3 часа назад