Nothing new at the moment
Loading...
pinned
208k subscribers
Проект "Сделано у нас" родился в ЖЖ примерно этак в 2010 году. Я там был довольно активным автором под именем "Антилибераст", может кто меня еще помнит? Так вот, в комментариях к статьям на политические темы меня достали те, кто писал: "в России ничего нового не строят, все разваливается и закрывается, ничего кроме нефти и газа не производят". И тогда я решил написать 10 статей на темы из разных отраслей, и показать, что в нашей стране делается на самом деле немало. Это были статьи про автомобилестроение, судостроение и т...
1 month ago
208k subscribers
Интересный мурал в Бузулуке. Как вам?
3 hours ago
208k subscribers
Википедия сообщает, что около 2/3 всех добывающих скважин в мире используют станки-качалки в качестве приводов нефтяных насосов. Станок-качалка является своеобразным символом нефтедобычи, и думаю многие уверены, что и в России нефть качают именно так.

А вот и фигушки! Сегодня весь день я езжу по окрестностям нефтяной столицы Оренбуржья г. Бузулука, но качалку увидел трижды. Дважды из них она была установлена в качестве памятника. И лишь однажды она была на реальной скважине.

На подавляющем большинстве нефтяных скважин сегодня используются намного более современные погружные насосы. Российского производства, кстати. А качалки уходят в прошлое.
6 hours ago
208k subscribers
За 12 лет работы проекта "Сделано у нас" я наконец увидел своими глазами нефтяную скважину. Кто бы мог подумать, что в стране-бензаколонке (сарказм), заводы становятся рутиной, а нефтяная скважина событием.

Правда скважина эта сейчас в процессе ремонта. Но сейчас едем на действующую скважину.
8 hours ago
208k subscribers
«Ростех» освоил серийное производство новых газотурбинных двигателей М-55Р для российских фрегатов.

«Создали новый морской дизель-газотурбинный агрегат М-55Р, это новый двигатель, который устанавливается на наши фрегаты. Это первый наш российский такой двигатель. Уже серийно начинаем его выпускать», — сообщил Чемезов.

---

Напоминаю, что силовая установка уже установлена на фрегат проекта 22350 «Адмирал Головко». Ранее эти ГТД производила Украина на заводе «Зоря — Машпроект» расположенном в г. Николаеве. Но с 2014 года производство аналога осваивается в Рыбинске на заводе «ОДК Сатурн»
14 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
208k subscribers
Ну что, друзья, традиционных Суперджетов вам в ленту! А это значит, я куда-то снова лечу. И нет, аэропорт в Ростове не открыт, именно поэтому я в аэропорту Сочи. Логистика для меня нынче очень усложнилась, приходится много сил и времени тратить в поездах, на которые, кстати, билеты тоже сейчас непросто купить. И зарекался же ездить, пока аэропорт не откроют, но как позовут, так рюкзак на плечи и в путь. Потому что каждый раз интересно.

Например, сейчас еду на обьект Роснефти в город Бузулук. Вы не поверите, Россия, как известно, страна-бензоколонка (сарказм), а я за 12 лет впервые на объекте связанном с добычей нефти! Все заводы да заводы.

Но я же всегда говорил - добыча нефти это высокие технологии, особенно в условиях России. И я вам расскажу об одной из таких технологий. Если ещё не подписаны, подпишитесь, будет интересно.

Ну и про 👍 не забывайте
2 days ago
Updating