Nothing new at the moment
Loading...
pinned
209k subscribers
Проект "Сделано у нас" родился в ЖЖ примерно этак в 2010 году. Я там был довольно активным автором под именем "Антилибераст", может кто меня еще помнит? Так вот, в комментариях к статьям на политические темы меня достали те, кто писал: "в России ничего нового не строят, все разваливается и закрывается, ничего кроме нефти и газа не производят". И тогда я решил написать 10 статей на темы из разных отраслей, и показать, что в нашей стране делается на самом деле немало. Это были статьи про автомобилестроение, судостроение и т...
1 month ago
pinned
209k subscribers
Друзья, если вам нравится проект "Сделано у нас", если вы его поддерживаете, у меня к вам просьба: подпишитесь на него и в других соцсетях тоже.






Ну и, конечно, сайт sdelanounas.ru

Подпишитесь хотя бы ещё в одной, кроме Дзен, на ваш выбор.

Еще ссылка на телеграмного бота для подписки на канал «Сделано у нас». Для подписки: жмите сюда

Подписывайтесь, бот будет присылать вам в Телеграм уведомления при появлении новых материалов на канале «Сделано у нас» в Дзен. Удобно.
5 days ago
209k subscribers
Как же ломает и корежит некоторых от обычного факта, что в России делают сверла. Конечно тут же сразу написали: это просто Китай фасуют. Ну да ФРП выделила деньги "Томскому инструменту" на закупку фасовочного оборудования :)

Конечно нет, я бывал на заводах которые финансирует ФРП, и всегда там стоят реальные станки, и обязательно наклейка "при поддержке ФРП".

Ну и сфотографировал маркировку свёрл. На китайских, даже тех что косят под российские, обычно маркировка nonamовская. Они покупают noname сверла и фасуют их. Часто бывает вообще нет никакой маркировки, даже размера. Тут все есть, даже вид покрытия и марка стали: Р6М5. И название завода «ТиЗ». По-русски, кстати.

Ну и просили адрес производства. На упаковках все есть.

Ну и да, если их так плющит от обычных бытовых сверл, то завтра я взорву им мозг :).

Чтобы подписаться на канал «Сделано у нас» в Телеграмме: жмите сюда

И про 👍не забывайте
7 hours ago
209k subscribers
Еще один пример импортозамещения, которого конечно "ничего нет".

Итак, в Новосибирске на базе Академгородка прошли огневые испытания композитных элементов крыла самолёта МС-21 и SuperJet Aurus. Но говоря про импортозамещение я говорю не про крыло МС-21, а про кое что другое. Дело в том, что огневые испытания композитов проходили и раньше. Это обязательно. Вот только раньше таких лабораторий в России не было. Во время работы над «Суперджетом» подобные испытания проводились на территории Евросоюза.

Поэтому для этих целей в структуре Центра компетенций Национальной технологической инициативы (ЦНМФ) была создана лаборатория огневых испытаний авиационных материалов и конструкций. И уже на базе российской лаборатории в марте-апреле 2022 года в ЦНМФ были испытаны образцы отечественных композиционных материалов производства компаний Umatex и Инумит, из которых выполнено крыло и агрегаты механизации крыла самолёта МС-21.

«Все образцы прошли испытания с первого раза, что было неожиданным и очень радостным событием. Отечественные материалы показали себя лучше зарубежных. В рамках подготовки и проведения испытаний получилась плодотворная совместная работа с Заказчиком по достижению нужного результата. Следующим этапом станут испытания ещё ряда элементов крыла МС-21», — рассказал ведущий инженер-испытатель ООО ИК ЦТО Кирилл Токмань.

Расскажите кто-нибудь про это нашим дорогим сенаторам Матвиенко и Клишасу. Пусть порадуются.
8 hours ago
209k subscribers
Купил сверла российского производства. Я давно говорю: если вы что-то не можете купить в магазине, это не значит, что в России это не производят, это часто значит лишь, что или вы не там искали, или соответствующими торговыми сетями пора заняться ФАС. (Вы слышите меня, дорогие сенаторы Матвиенко и Клишас?)

Короче, я купил сверла российского производства. В России производят сверла, но почему же тогда в Леруа только Китай? При превосходном качестве, стоят вполне адекватно: черные в металлической коробке без покрытия ≈ 900 р., а в пластиковой упаковке но зато с покрытием ≈ 1200 р.

Производство г. Томск.
10 hours ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
209k subscribers
Это снова эпик фэйл. Похоже мне самому не хватает веры в российское производство. В прошлом году я на Металлообработку приехал в последний день. И не успел обойти всю выставку, потому что последний день короткий. В этом году я приехал уже за день до закрытия, на длинный день. Я думал, что точно успею, ведь в связи с санкциями выставка точно будет небольшой.

Черта с два! Выставка огромная. Иностранные производители и не думают валить. Но еще к тому же очень активизировались российские. Короче, я с 10 до 18, не присев, не выпив кофе, без остановки сумел обойти только половину. Может чуть больше. Потому что от российских производителей глаза разбегаются! Ктож знал что их столько! Кто знал, что иностранцы и в ус не дуют валить из нашей страны.

Короче уже думаю сдавать билет и остаться еще на день.
11 hours ago
Updating