Nothing new at the moment
Loading...
seaeagle
1k subscribers
Если нет резиновых сапог, то по болотам можно ходить… в лаптях! Буханка хлеба на неделю, но за этой буханкой надо ещё отмахать на веслах 25 километров в одну сторону и столько же обратно! Прожить без малого 103 года, при этом до самого преклонного возраста каждый день делать зарядку, каждый день с весны до осени купаться в открытом водоёме, а зимой проходить не один десяток километров на лыжах! Всё это об одном человеке – участнике и ветеране Великой Отечественной войны, награжденном боевыми наградами – Иване Михайловиче Олигере...
1 month ago
seaeagle
1k subscribers
Ответы на загадку из видео "Под шапкой-невидимкой"

В этом видео были показаны птицы, снятые из укрытия, установленного на берегу мелководного залива в зоне временного затопления Рыбинского водохранилища в первых числах мая нынешнего года. Не следует удивляться, что здесь присутствуют чисто лесные птицы. Дело в том, что идёт массовый пролёт, во время которого многие виды птиц останавливаются и кормятся в нетипичных для них стациях. Итак, какие же виды птиц мы увидели:

- дрозд-рябинник скачет и кормится в осочнике. Характерные признаки этого дрозда - серая голова и серое надхвостье, коричневая спина.

- рыжегрудый самец зарянки перепархивает в ивовых кустах и позирует, сидя на веточке ивы.

- белая трясогузка склевывает мелких насекомых, бегая среди осоковых кочек.

- на глади залива плавает пара нырковых уток хохлатых чернетей. Селезень в ярком чёрно-белом весеннем наряде.

- неподалеку на воде держится пара чомг (больших поганок).

- на мелководье среди полузатопленных кочек осоки кормится пара чирков-свистунков, хорошо определяемых по контрастному желтому пятну на подхвостье у селезня.

- на ветках ивы кормится маленькая пеночка-весничка.

- на воде залива плавают два лебедя-кликуна.

- в завершение снова зарянка, которая во время пролёта прекрасно чувствует себя среди увядших листьев осок на берегу водоёма.

-

-
1 month ago
seaeagle
1k subscribers
Владимир Михайлович родился 9 мая 1932 г. в Архангельске, в семье педагога Юлии Адриановны и комполка Михаила Яковлевича. Во время войны Володя с матерью были эвакуированы в Горьковскую область. После окончания школы Владимир поступил на биофак Горьковского университета, где его учителями были известные зоологи И.И. Пузанов и Е.М. Воронцов. В 1955 году В.М. Галушин поступает в аспирантуру Ленинского пединститута в Москве, который на всю жизнь станет его основным местом работы. В 1956 году молодой аспирант по рекомендации своего руководителя, профессора С...
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
seaeagle
1k subscribers
В связи с очень высокой численностью грызунов в этом году, считаю необходимым предупредить всех об опасностях связанных с ними. Грызуны - это природный резервуар множества опасных заболеваний. При высокой численности, среди них могут возникать эпизоотии, охватывающие большие территории. Опасности подвергаются сельские жители, дачники, туристы, рыбаки и охотники, то есть все те, кто по роду своей деятельности находится в природе и может контактировать с грызунами или продуктами их жизнедеятельности.

Наиболее опасные заболевания, которые человек может получить от грызунов это геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГППС), вызываемая хантавирусами, омская геморрагическая лихорадка - возбудитель флавивирус, лимфоцитарный хориоменингит - возбудитель аренавирус, туляремия- возбудитель бактерия франциселла туларенсис, лептоспироз - возбудитель бактерии из рода лептоспира и псевдотуберкулёз, вызываемый бактерией из рода иерсиния, кстати того же самого, к которому относится возбудитель чумы. Все эти заболевания имеют сходную симптоматику, начинаясь с высокой температуры, проявляющейся в виде приступов (лихорадки). При неправильно поставленном диагнозе они могут привести к гибели! Особенно опасны они в наше время, когда для большинства врачей все болезни заслоняет одна, не такая уж опасная, зато очень распиаренная вирусная инфекция. Поэтому при появлении опасных симптомов, необходимо предупреждать врача о возможности болезни иной природы, связанной с грызунами.
2 months ago
Updating