150
audience
386
subscribers

Опираясь на старинные рецепты, мы не стремимся изменить вкус и внешний вид продукции пищевыми добавками. Заботясь о здоровом питании, мы не применяем химические консерванты для увеличения срока годности и не используем заменители натурального сырья для удешевления или ускорения процесса производства

Nothing new at the moment
Loading...
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Сергиев канон. Старинные рецепты

Сбитень. История и древнейшая рецептура

Знаете ли вы, что такое сбитень? Если вы не ценитель старинной русской кухни, то, скорее всего, это слово вам незнакомо. Поэтому сегодня мы решили рассказать об этом несправедливо забытом напитке. Что за «зверь»? Итак, сбитень — это традиционный медовый напиток славянской кухни. Сбитень готовили из воды, мёда, пряных трав и специй. Само название напитка пошло от слова "сбивать", что значит соединять вместе. Так, все компоненты смешивали в одной посуде и тщательно "сбивали". При приготовлении также использовали вытяжки трав, сушеные ягоды...
Знаете ли вы, что такое сбитень? Если вы не ценитель старинной русской кухни, то, скорее всего, это слово вам незнакомо. Поэтому сегодня мы решили рассказать об этом несправедливо забытом напитке. Что за «зверь»? Итак, сбитень — это традиционный медовый напиток славянской кухни. Сбитень готовили из воды, мёда, пряных трав и специй. Само название напитка пошло от слова "сбивать", что значит соединять вместе. Так, все компоненты смешивали в одной посуде и тщательно "сбивали". При приготовлении также использовали вытяжки трав, сушеные ягоды...
20 July
Сергиев канон. Старинные рецепты

А знаете ли вы, что легендарный сбитень мог быть и горячим, и холодным? А с мороженым или кофе?

Сбитень - один из старейших традиционных напитков на Руси. Придумали и полюбили его ещё в 12 веке. Сбитень был первым и тогда единственным горячим напитком. Кстати, профессия сбитенщика, уличного продавца сбитня на ярмарках, тогда была одной из самых популярных- и недаром: напиток с удовольствием пили круглый год. И холодным, и горячим. Само название произошло от глагола «сбивать», то есть - смешивать. Основу для него готовили в двух ёмкостях. В первой настаивали мёд, во второй- различные травы...
Сбитень - один из старейших традиционных напитков на Руси. Придумали и полюбили его ещё в 12 веке. Сбитень был первым и тогда единственным горячим напитком. Кстати, профессия сбитенщика, уличного продавца сбитня на ярмарках, тогда была одной из самых популярных- и недаром: напиток с удовольствием пили круглый год. И холодным, и горячим. Само название произошло от глагола «сбивать», то есть - смешивать. Основу для него готовили в двух ёмкостях. В первой настаивали мёд, во второй- различные травы...
12 July
Сергиев канон. Старинные рецепты

Пельмени — традиционное русское блюдо. Так ли это?

Пельмени считаются основным русским национальным блюдом и непременным атрибутом застолий. Однако в российский кулинарный обиход они вошли только в XIX веке, а первые упоминания пельменей в русской литературе появляются лишь в 1820−30-х годах. Подобные яства есть во многих национальных кухнях, поэтому, страна происхождения пельменей достоверно неизвестна. Некоторые предполагают, что блюдо из теста и мяса пришло в Европу из Китая. В своем этимологическом словаре филолог Александр Георгиевич Преображенский...
Пельмени считаются основным русским национальным блюдом и непременным атрибутом застолий. Однако в российский кулинарный обиход они вошли только в XIX веке, а первые упоминания пельменей в русской литературе появляются лишь в 1820−30-х годах. Подобные яства есть во многих национальных кухнях, поэтому, страна происхождения пельменей достоверно неизвестна. Некоторые предполагают, что блюдо из теста и мяса пришло в Европу из Китая. В своем этимологическом словаре филолог Александр Георгиевич Преображенский...
29 June
Сергиев канон. Старинные рецепты

Ром-баба, и с чем ее едят

Кто из нас не любит ромовой бабы? Этот простой кекс, пропитанный ароматным сиропом, с сахарной глазурью сверху давно считается нашей традиционной сдобой. В советские времена незамысловатый десерт обрёл широкую популярность благодаря своей доступности. Однако рецептура массового производства отличалась от оригинальной. Как появилась и менялась настоящая ромовая баба? Откуда же она к нам пришла? По вопросу происхождения рецепта до сих пор нет единого мнения. История рассказывает, что ромовая баба впервые появилась в Польше...
Кто из нас не любит ромовой бабы? Этот простой кекс, пропитанный ароматным сиропом, с сахарной глазурью сверху давно считается нашей традиционной сдобой. В советские времена незамысловатый десерт обрёл широкую популярность благодаря своей доступности. Однако рецептура массового производства отличалась от оригинальной. Как появилась и менялась настоящая ромовая баба? Откуда же она к нам пришла? По вопросу происхождения рецепта до сих пор нет единого мнения. История рассказывает, что ромовая баба впервые появилась в Польше...
26 June