209
audience
386
subscribers

Опираясь на старинные рецепты, мы не стремимся изменить вкус и внешний вид продукции пищевыми добавками. Заботясь о здоровом питании, мы не применяем химические консерванты для увеличения срока годности и не используем заменители натурального сырья для удешевления или ускорения процесса производства

New posts
Nothing new at the moment
Loading...
Сергиев канон. Старинные рецепты

Стевия – это панацея?

Стевия или Медовая трава (Stevia Rebaudiana) – многолетнее травянистое растение родом из Южной Америки (Перу, Парагвай, Бразилия и др). Коренные южноамериканские народы в течение многих веков использовали стевию для придания еде сладкого вкуса, однако широкую известность стевия получила сравнительно недавно – только в 1970-х годах. В этот период ученые ставят под вопрос безопасность синтетических сахарозаменителей: многочисленные исследования и эксперименты доказали негативное влияние сахарина, аспартама и цикламатов на здоровье человека...
Стевия или Медовая трава (Stevia Rebaudiana) – многолетнее травянистое растение родом из Южной Америки (Перу, Парагвай, Бразилия и др). Коренные южноамериканские народы в течение многих веков использовали стевию для придания еде сладкого вкуса, однако широкую известность стевия получила сравнительно недавно – только в 1970-х годах. В этот период ученые ставят под вопрос безопасность синтетических сахарозаменителей: многочисленные исследования и эксперименты доказали негативное влияние сахарина, аспартама и цикламатов на здоровье человека...
6 days ago
Сергиев канон. Старинные рецепты

Сахар в лимонадах? Рассказываем, почему это хорошо...

В последнее время из обычного белого сахара делают монстра, против которого ведется пиар-кампания планетарного размаха. Отказаться от сахара призывают диетологи, особенно доморощенные, и сторонники «здорового образа жизни», что бы это ни значило. Анти-сахарный ажиотаж подогревают крупные корпорации, ведь всякая новая волна потребительских предпочтений порождает спрос. Так работают законы рынка. Еще недавно любой продукт просто обязан был быть обезжиренным, включая мясо и молоко. Вскоре диетологи...
В последнее время из обычного белого сахара делают монстра, против которого ведется пиар-кампания планетарного размаха. Отказаться от сахара призывают диетологи, особенно доморощенные, и сторонники «здорового образа жизни», что бы это ни значило. Анти-сахарный ажиотаж подогревают крупные корпорации, ведь всякая новая волна потребительских предпочтений порождает спрос. Так работают законы рынка. Еще недавно любой продукт просто обязан был быть обезжиренным, включая мясо и молоко. Вскоре диетологи...
14 days ago
By scrolling further, you agree to the Terms and Conditions of the Yandex Zen service.
Read full text of User Agreement
Сергиев канон. Старинные рецепты

Секрет монастырского кваса

Квас – национальный и любимый русский напиток; пьют его в России все – от последнего мужика до великих мира сего. «Квасоварение и домашнее пивоварение», Л.Н. Симонов, 1898 Польза кваса Квас – это слабоалкогольный напиток, получаемый неполным сбраживанием квасного сусла (до 1-2% спирта) с различными добавками - фруктами, ягодами, медом, травами, пряностями, или без таковых. Слово квас происходит от праславянского корня кыс-а-ти (кис-ну-ти) и буквально значит кислый напиток. Многие виды кваса и правда...
Квас – национальный и любимый русский напиток; пьют его в России все – от последнего мужика до великих мира сего. «Квасоварение и домашнее пивоварение», Л.Н. Симонов, 1898 Польза кваса Квас – это слабоалкогольный напиток, получаемый неполным сбраживанием квасного сусла (до 1-2% спирта) с различными добавками - фруктами, ягодами, медом, травами, пряностями, или без таковых. Слово квас происходит от праславянского корня кыс-а-ти (кис-ну-ти) и буквально значит кислый напиток. Многие виды кваса и правда...
21 days ago
Сергиев канон. Старинные рецепты

Иван-чай — кладезь витаминов и полезных веществ

Иван-чай, или, как его еще называют, кипрей, — один из традиционных русских напитков. До XX века на Руси его употребляли ежедневно, так как все знали о пользе и чудодейственной силе напитка. Кипрей — многолетнее травянистое растение, которое собирают с конца мая до последних чисел августа. Собирают растение вручную, а затем происходит естественный процесс ферментации. Поскольку сейчас начинается сезон иван-чая, в сегодняшней публикации мы расскажем вам об его истории и полезных свойствах. Немного об истории иван-чая Первое упоминание иван-чая встречается в письменных источниках XII века...
Иван-чай, или, как его еще называют, кипрей, — один из традиционных русских напитков. До XX века на Руси его употребляли ежедневно, так как все знали о пользе и чудодейственной силе напитка. Кипрей — многолетнее травянистое растение, которое собирают с конца мая до последних чисел августа. Собирают растение вручную, а затем происходит естественный процесс ферментации. Поскольку сейчас начинается сезон иван-чая, в сегодняшней публикации мы расскажем вам об его истории и полезных свойствах. Немного об истории иван-чая Первое упоминание иван-чая встречается в письменных источниках XII века...
8 days ago
Сергиев канон. Старинные рецепты

История и традиции русских пирогов

Традиция выпекать различные мучные изделия есть, пожалуй, в каждой национальной кухне. Предполагается, что первыми освоили это блюдо древние греки, а, возможно, раньше них выпечку делали уже в Древнем Египте: в гробнице фараона Рамзеса II обнаружили изображения подобных яств. Знаменита своим мастерством в приготовлении пирогов и русская кухня. Сказать точно, когда на Руси научились делать выпечку сложно. Предположительно, изначально пеклись высокие, закрытые пироги с мясной начинкой, которые использовались...
Традиция выпекать различные мучные изделия есть, пожалуй, в каждой национальной кухне. Предполагается, что первыми освоили это блюдо древние греки, а, возможно, раньше них выпечку делали уже в Древнем Египте: в гробнице фараона Рамзеса II обнаружили изображения подобных яств. Знаменита своим мастерством в приготовлении пирогов и русская кухня. Сказать точно, когда на Руси научились делать выпечку сложно. Предположительно, изначально пеклись высокие, закрытые пироги с мясной начинкой, которые использовались...
8 days ago
Updating