Nothing new at the moment
Loading...
Сертификация дневников.


Ученический дневник – разновидность книгопечатного изделия, предназначенное для организации учебного процесса детей и подростков. Сам по себе дневник не является учебным пособием, но используется учеником практически ежедневно, то есть имеет практически ежедневный прямой контакт с кожей.

Некачественный товар может негативно сказаться на здоровье ребенка или подростка, а потому – до поступления в продажу, дневники должны проходить процедуру оценки соответствия требованиям качества и безопасности – сертификацию.
7 hours ago
Сертификация кепок.


Кепка – головной убор, используемый всеми возрастными группами, обоими полами. Представляет собой укороченную шапочку с жестким козырьком. Летняя кепка, относящаяся к 1му слою, имеет непосредственный контакт с кожей головы и лица, а значит – подлежит обязательной сертификации, цель которой – не позволить выпустить в торговые сети потенциально опасный или низкокачественный товар, способный причинить вред самочувствию, здоровью или безопасности человека.

Утепленные кепки 2го слоя контактируют с кожей через подкладки, качество которой так же необходимо проверять. Кроме того, некачественный материал и красители могут выделять опасные вещества, вызывая отравление и аллергически реакции.
20 hours ago
Роскачество проверило отечественный пломбир


Среди многочисленных видов российского мороженого пломбир занимает одну из лидирующих позиций.
21 hours ago
Сертификация клавиатуры.


Клавиатура – часть периферийного оснащения компьютера, предназначение которой – ввод данных в текстовом формате. Состоит из панели с клавишами. Высота клавиш может отличаться.

Являясь частью электрического оборудования (представляющего потенциальную опасность поражения электрическим током), клавиатура подлежит обязательной сертификации. Проверка соответствия проводится в обязательном порядке с целью подтверждения безопасности и качества товара. Кроме того, сертификация клавиатуры необходима для предотвращения попадания в торговую сеть товаров, опасных для потребителя и несоответствующих требованиям регламентов и нормативов.

Оценка соответствия проводится в форме декларирования или сертификации. Клавиатура подлежит декларированию. Дополнительно возможно оформить добровольный сертификат соответствия.
1 day ago
Минфин и Центробанк: что будет с курсом рубля…


Глава российского ведомства финансов заявил о необходимости регулирования курса рубля с целью искусственного ослабления оного.
2 days ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
Сертификация кетчупа.


Кетчуп – популярный соус, который изготавливается из помидоров с добавлением яблок, сладкого перца, приправ. Кетчуп имеет несколько десятков рецептур, является наиболее востребованным соусом не только в сети общественного питания, но и среди розничных потребителей.

Являясь продуктом питания, кетчуп подлежит обязательной сертификации в форме декларирования. Цель данной процедуры – не только оценка и подтверждение качества и безопасности товара продовольственной группы, но и предупреждение попадания на рынки низкокачественного, опасного и вредного товара, способного нанести вред здоровью потребителей.

Соблюдение требований нормативов – обязательно для производителей, поэтому без разрешительного документа нельзя поставлять товар на рынки России и стран ЕАЭС. Отсутствие разрешительного документа, просроченный или недостоверно заполненный, являются основанием для привлечения нарушителя к административной ответственности в форме штрафа...
2 days ago
Updating

Что-то пошло не так и мы не смогли загрузить данные. Давайте попробуем ещё раз?