Закреплено автором
09:09
Шохида Нурматова
Мужская кулинария - как готовят плов в реальности
3 года назад
Ролики
Видео
Статьи
37 прочтений · 5 месяцев назад
Шутка дня моего канала, естественно, не обошлось без плова.
20 прочтений · 5 месяцев назад
Сей морковку в срок, будет и плов
Морковь – один из главных продуктов в узбекском плове. Больше всего в плове используется желтая морковь. Странно, мои первые ролики с приготовлением плова очень удивляли российских зрителей именно из-за желтой моркови. В России плов готовят из оранжевой моркови. В Узбекистане мы используем её для так называемого свадебного плова, чтобы придать яркость и сладость блюду. Сегодня увидела картинку с разноцветными морковками и подумала о том, что было бы классно приготовить плов из фиолетовой, желтой, красной, белой и оранжевой моркови...
10 прочтений · 5 месяцев назад
Секреты популярности плова
Узбекский плов – это одно из самых популярных блюд в восточной кулинарии, и в последнее время его популярность заметно возросла. Однако, почему именно этот национальный узбекский деликатес стал набирать такую популярность? Давайте разберёмся в этом подробнее. Всё начинается с уникального вкуса плова. Это комбинация ароматного риса, мяса (обычно баранины), овощей и специй. Но самое важное – это сам процесс готовки. Узбекский плов готовится в казане на открытом огне, что придаёт ему особый вкус и аромат...
13 прочтений · 6 месяцев назад
Различия между женской и мужской кулинариями
Женская и мужская кулинария - две разные концепции приготовления пищи, которые отличаются не только вкусом и предпочтениями, но и подходами к готовке. Эти различия могут быть основаны на культурных, социальных и биологических факторах. Давайте взглянем на некоторые из них более подробно. Первое, что бросается в глаза - это выбор продуктов. Женская кулинария часто связана с заботой о семье, поэтому ориентирована на приготовление здоровой и сытной пищи. Женщины, как правило, выбирают свежие овощи, фрукты, злаки и белковую пищу, чтобы обеспечить своих близких полноценным питанием...
16 прочтений · 6 месяцев назад
Сегодня - Международный день «Мужчины готовят ужин». Цель креативных авторов -сегодняшний день должен подтолкнуть сильную половину человечества к кулинарным подвигам. Именно 2 ноября мужская половина могла бы принять активное участие в приготовлении пищи, хотя бы один или два (не забываем про 8 марта) дня в году. В этот день мужчины, не ленясь, надевают фартук, проходят на кухню, чтобы приготовить вкусный ужин для своей семьи. К слову, когда то встречалась я с молодым человеком, работал он поваром в элитном ресторане. Радости моей от такого знакомства не было предела, увы, длилась она не долго. Был такой оглушительный облом надежд, когда развеялся миф: повара не готовят дома. Поздравляю с международным днём женщин, мужья которых сегодня приготовят что-то вкусненькое. Для женщин, у которых день на кухне пройдёт как обычно, предлагаю видео под названием «Чисто мужская кулинария – Домашний плов». Всех поздравляю с Международным днём «Мужчины готовят ужин»!!!
26 прочтений · 6 месяцев назад
Нашла классный рецепт ризотто. Делюсь с Вами, не благодарите. Давно мечтала приготовить не плов, но чужеземное блюдо с рисом. Итальянцы уверяют, что классическое ризотто готовится очень просто, хотя и требуется постоянное внимание. Именно в этом-то и заключается определенная сложность! Посмотрела на картинку с рецептом и решила, что лучше приготовить своё родное суп Маставу или Курицу с рисом. Даже плов легче приготовить, словом, каждому своё. Да здравствует родной Ташкентский плов из семи ингредиентов!
43 прочтения · 7 месяцев назад
Почему китайцы любят маш из Узбекистана
Маш – это азиатская фасоль, предполагается, что впервые маш стали готовить в Индии. Естественно, Ташкент, находясь на Шелковом пути, не мог не оценить ценность «золотой фасоли», как называют маш в Китае. В узбекской кухне маш используется в супе МАШХУРДА и в каше МАШКИЧИРИ. Вкуснейшие блюда, хотя на вид они достаточно непривлекательные из-за натурального цвета маша – он болотный. Маш используют в корейских салатах. Проросший маш способствует снижению холестерина, помимо того, маш – прекрасный антисептик и обладает мочегонными свойствами...
39 прочтений · 8 месяцев назад
Вы пробовали золотой плов, из настоящего золота? Благодаря россиянам узбекский плов превратился в нечто культовое - это российские гости обязательно посещают Центр плова и восхваляют его необыкновенный плов. Спасибо им за добрые слова в адрес узбекского плова. Полное название плова - ош-палов, а появилось оно из начальных букв продуктов, которые используются в плове: масло, лук, мясо, морковь, вода, рис и соль. Такие излишества как зира, нут (горох), барбарис, изюм и различные специи появились позже, с недавних пор в плов стали добавлять казы (колбасу из конины), айву и чеснок. Перепелиные яйца используются для украшения уже готового блюда. Узбекская кухня, как и итальянская, формировалась из еды для бедных, была она весьма скромной. Ведь пицца, спагетти и паста готовились из того, что было в холодильнике (остатков). Основу любого плова составляет варёный рис, сегодня плов можно приготовить из мелких макарон и круп. Кроме вкуса, плов можно оценить по рассыпчатости риса. Раскрою секрет, рассыпчатым рис становится благодаря специальной технологии приготовления (правильное количество воды) и добавлению в плов животного жира. Повара утверждают, что именно эти приёмы препятствуют слипанию крупинок. Плов готовят на самые важные мероприятия – свадьба, поминки – его готовят в огромных казанах на 300-500 литров и больше. Праздничное блюдо в народе называют большой плов, который готовят исключительно мужчины повара. В повседневной жизни для домашних плов всегда готовит хозяйка, если даже отец семейства профессиональный повар, свой казан женщина не доверит никому. В Абу-Даби угощают капучино с золотыми хлопьями, в Нью-Йорке готовят золотое пироженое с пятью граммами съедобного золота, в Лондоне подают сыр с золотым напылением. Вот узбекские фут-дизайнеры решили отметиться и предлагают золотой плов. Готовое горячее блюдо покрывают пищевым сусальным золотом – это 23-каратное золото essbares Blattgold. Сначала народ узнал, что золотой плов можно отведать в ресторане “Пирамида” в Коканде, затем дорогущий плов засветился в Ташкенте. Цена одного килограмма - 40 000 000 узбекских сумов ($3 272). В Коканде повара можно пригласить для приготовления золотого плова на дом, только за услуги повара придется выложить 5 000 000 сумов ($400). Естественно, подобная золотая кулинария напоминает пир во время чумы в стране с бедной экономикой. Религиозное ведомство не могло не обратить внимание на подобное излишество и Управление мусульман выпустило специальную фетву с заявление о том, что грех «есть золото само по себе или добавлять его в еду». Лично я предлагаю подавать золотой плов исключительно клиентам с золотыми зубами…
39 прочтений · 9 месяцев назад
Сегодня прикольный праздник – День лени Необычный день начали отмечать в США, 10 августа для американцев Национальный день лени. Цель праздника – напомнить людям о том, что для человека важны качественный отдых и полноценный сон. Я бы ещё добавила в этот список вкусную еду. Этот праздник просто должны отмечать те, кто ещё этим летом умудрился не взять отпуск или работать по 16 часов в день. Вроде бы праздник считается шуточным, судя по названию - День лени. Хотя в Америке он имеет статус национального и его празднуют серьезно. Кто-то может возразить, что такой праздник могли выдумать только американцы,  но на самом деле во многих странах отмечают подобные праздники: 13 июля День ленивого кота отмечают во многих странах Европы, в России есть свой подобный праздник - 15 июля День русской лени, а 20 августа считается Всемирным днём лени. Вот и я решила сегодня полениться и придумала рецепт специально для лентяев. Почистила овощи, даже мясо резать на куски не буду, всё бросила в казан, налила стакан воды и закрыла крышку. Потомила всё это аж 5 часов на очеееень маленьком огне. Получилось самое вкусное блюдо, не забудьте посолить и поперчить своё творение, можно кинуть лаврушку и чеснок. dzen.ru/...ink Помните, ваша лень является защитной функцией организма. Лень – это сигнал, который не позволяет Вам перетруждаться и снимать сильное физическое напряжение. Лень, конечно, не поможет сгладить последствия эмоционального напряжения, а вот вкусной еде это по силам. После хорошей еды организм сам потребует активности. Итак, что вы должны сделать: 1.   Заложите в казан продукты и установите самый маленький огонь. Не заказывайте еду в службе доставке. 2.   Отложите домашние дела. 3.   Целый день можно валяться на диване. 4.   Не отвечайте на звонки. 5.   Посмотрите любимый фильм, лучше старую комедию. 6.   Вечерком попробуйте блюдо для лентяев. ТАКОЙ ПРАЗДНИК ВЫ БУДЕТЕ ПОМНИТЬ ДОЛГО!!!