Nothing new at the moment
Loading...
Кучер — человек, который управляет упряжными лошадьми, с передка, сидя на козлах.
3 weeks ago
Всем известный марш "Прощание славянки" был написан в 1912 году. Автором считается русский военный музыкант Василий Иванович Агапкин (1884-1964). Он написал его во время Первой Балканской войны.

Марш получил большую популярность, особенно, в годы Первой мировой, а во время Гражданской войны звучал как у красноармейцев, так и у белогвардейцев.

"Прощание славянки" снова обрел популярность после фильма Михаила Калатозова «Летят журавли». Постепенно этот марш стал «народным гимном».
2 months ago
В 1911 году недалеко от Смольного собора поднялись стальные фермы Охтинского моста. По обе стороны разводного пролета, как два огромных маяка, встали каменные башни: в них разместили пульты управления.
2 months ago
Самый древний ковер в мире хранится в Санкт-Петербургском Эрмитаже. Археологи считают, что возраст этого ковра составляет не менее 2500 лет. Его нашли при раскопке одного из каменных курганов в горном Алтае. Под курганом были захоронены вожди скотоводческих племен, жившие в V-IV веках до нашей эры. Тканый ковер тончайшей работы прекрасно сохранил нежный, бархатистый ворс; размер ковра – четыре квадратных метра.
2 months ago
Около двухсот лет тому назад во Франции появилось искусство портрета, нарисованного по тени лица.

Такой портрет сделанный из черной бумаги, конечно, мало походил на оригинал, но был доступен своей дешевизной. Новый вид искусства очень поддерживался министром финансов Франции Этьеном де Силуэтом — человеком неприятным и жадным.

Народ, который ненавидел министра-скрягу, стал называть копеечные бумажные портреты его именем.

Пережив века, слово «силуэт» дошло до нашего времени.
2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
В 1832 году в Миланскую консерваторию пришел юноша в скромной крестьянской одежде. Этот простолюдин решил стать музыкантом. После вступительного экзамена ему посоветовали оставить мысль о консерватории.

Прошло много лет, и та же Миланская консерватория добивалась чести носить имя отвергнутого ею музыканта. Им был великий итальянский композитор Джузеппе Верди.
2 months ago
Updating