Nothing new at the moment
Loading...
9k subscribers
Куда пропали пацаны?

У нас проходит акция «Мастер проведи урок в школе»!

И вот, согласно плана , провожу занятия в школьном лагере. Тема для занятий «Безопасное поведение детей в быту». Как говорят «знал бы..подстелил бы..», но знать не возможно. Поэтому лучше научить правильно себя вести. То есть, научить ребёнка грамотно падать, спотыкаться, кувыркаться. Дети падают, сталкиваются, летят через руль велосипеда. Дёргают друг друга и толкают. Подобрал комплекс упражнений, которые формируют группировку тела и учат безопасному падению. Также для интереса разработал различные, без конфликтные способы освобождения от различных захватов. Безопасность детей не только связана с их сумбурным передвижением. Есть проблема пострашнее — детей воруют. Поэтому в теоретическую часть включил несколько правил общения детей с незнакомыми взрослыми. Правила простые, но при их выполнении можно избежать многих проблем. На каждом занятии кроме физических упражнений, в беседах, разбирали ситуации, как себя вести на улице и проезжей части. Детям понравилось и они с удовольствием участвовали в занятиях. Я давно не видел школьников в их среде. Одна особенность мне бросилась в глаза. На всех занятиях самыми активными учениками были ...девочки. Им было всё интересно. А вот мальчики полная противоположность. Пассивные, очень плохо координированы, слабо физически развиты. Отсутствие «пацанства» просто сразу бросается в глаза.

Что то не так происходит в нашей среде!

Родители! Где наши Пацаны?
3 weeks ago
9k subscribers
Заберите у детей смартфоны!!!

Просто болит сердце. Вижу каждый день, встречаюсь каждый день!

Вижу умные лица и абсолютно беспомощное тело.

Очень сложно объяснить какую ногу и куда поставить. Как прыгнуть толкнувшись одновременно двумя ногами. И ещё масса различных двигательных навыков, которые не поддаются современным детям. В свою бытность я даже представить себе не мог, что кто то из моих товарищей по улице не может залезть на забор или бросать камни в реку.

На перемене мы соревновались в разных «штучках»…, кто и что может сделать на перекладине или брусьях.

Сейчас я такого не вижу. Я вижу на перемене двоих детей, сидящих напротив друг друга и общающихся между собой посредством смайликов в смартфоне.

Дети лихо умеют нажимать на клавиши двумя пальцами, но не умеющих ровно поставить ногу.

Мне скажут..а «век такой»! Но ЛЮДИ! 40 % массы тела Человека это его скелет с мышцами.

Более 600 мышц управляют движениями. Каждое мышечное волокно имеет иннервацию и сигналы поступают в мозг. Мозг даёт команды на обеспечение жизнедеятельности и двигательную активность. За тысячелетие развития движение обеспечивало ЖИЗНЬ.

И теперь движение остановилось, мозг не получает сигналов и организму не нужно вся функциональность. Значит постепенно утрачивается функция очищения крови, пропускная способность сосудов и сердца, печени, почек. Эти органы сразу становятся в фактор риска и заболевания. Опорный аппарат, кости, позвоночник ослабевают...дальше всё по цепочке.

Спасайте своих детей!

2 months ago
Subscribe if you like this
That way, you'll never miss a story by this author
9k subscribers
Что должно случиться…., что бы начать заниматься своим здоровье?

Смотрю на себя, на некоторых своих друзей, мужчин и женщин! Все уже в возрасте, наличие полного «букета» (лишний вес,гипертония, артрит, язва, грыжи в позвоночнике, диабет).

На праздниках и торжествах тосты «За здоровье!»